笑顔、笑顔のハッピーウェディング!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/11/15
えりえり
  • えりえりさん
  • 滋賀県

天気さえもってくれれば、ガーデンウェディングがしたかったので毎日天気予報とにらめっこ。
当日は晴天だったので念願のガーデンウェディングができました。
可愛いガーデンで自然の中でのウェディング。バージンロードのサイドのお花も可愛くセットされて全てが素敵でした。ただ、日陰もなくずっと外なので参列する方に一言はおりものや紫外線対策などみなさんパーティ用の薄いお召し物だと思うので伝えてあげたほうが喜ばれると思います。

披露宴会場について(会場名:ロテルド比叡)

披露宴会場全体を花で可愛く演出してくださっていて大満足でした。
明るく大きな窓からの自然光と自分達で選曲した曲を入場や食事中流してくださり思い出になりました。

美味しかった!とみなに喜ばれるオリジナルの料理にしたかったのが一番です!
私達新郎新婦もゆっくり食べれました。
お花でコストを下げました。

シェフが話を聞いてくださり、二人で初めての旅行にいったとき食べた思い出のものや、お互いの実家の食材など、祖母の名前をいれた祖母がつくった野菜をつかってくださったり二人だけの料理、ネーミングをしてくださり当日家族も大盛り上がりで大好評でした。お品書きも、みなもって帰っていたほど好評でした。

比叡山の途中にあるので、車がないと不便ですが、静かで可愛いホテルです。
私達はこのロケーションも気に入りました。
当日は京都駅まで送迎バスもだしてくださいます。

短期間での打ち合わせ、準備だったのですが、私達の要望をしっかりきいてくださり大変感謝しております。一年後の結婚記念日に宿泊券が届いたので行かせてもらったときも声をかけてくださったり覚えてくださっていて嬉しく思いました。

一着で2パターンになるドレスを選びました。
ワンショルダーにかわり、バックリボンに装飾もかえれる。
だからヘアセットとブーケをかえれば、まさか同じドレスとは誰も気づかなかったーといっていました笑

なんといっても、ガーデンウェディングが今でも幸せな気持ちを思い出せるほどよかったです!

ホテル自体も素敵なのでぜひ一度行かれてみてください^_^

新郎新婦は結婚式当日はそのまま泊まらせていただけるのが嬉しかったです。

会場名ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ)
会場住所〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。