明るく開放的でアットホームな式場

• 投稿 2014/11/05
まる
  • まるさん
  • 滋賀県

憧れていたガーデン挙式でした。
大好きな山の上、緑に囲まれ、堅苦しくなく挙式を執り行うことができました。とても開放的で、ステキな雰囲気でした!
雲ひとつないような快晴の日ででとても暑い日だったので、参列者の方には長時間外に出ていただいて少し申し訳なかったです。

ガラス張りの窓があり、暖かな光が会場中広がっていました。外の緑や青い空も見え、とても明るく開放的な会場です。
また高砂が列席者と同じ高さ(高座になっていない?)なためか、とてもアットホームな雰囲気です!

チャペルはなく、ガーデンを使用しての挙式であったため、ガーデンで使用するお花などの装飾もお金がかかるため、他の式場に加え、装花代が高く感じました。
節約した部分で言えばペーパーアイテムはこちらで準備しました。

当日はあまり食べることができませんでしたが、使用して頂きたい食材や、お料理の雰囲気等をシェフと事前に打ち合わせることができました。盛り付けもお皿もとても素敵でした。
列席した友人はとても美味しかったと言って下さいました。

山の上で緑も多くステキなのですが、駅からは距離があります。
当日はホテルから2台バスを出して頂きました。

プランナーさんはいつも親身になって私達の要望を聞いてくださいました。他の式場を見学した際のような営業(“今日申し込めばいくら安くなる等”)もなく、誠意を感じられました。
また、スタッフさんは皆さんコードネーム?ニックネーム?があり、とてもアットホームな雰囲気のあるホテルです。

ドレスは絶対エンパイアラインを着たかったのですが、ナチュラルな感じがガーデン挙式に合っていました。

1.ガーデンが素晴らしい
2.1日1組なため、アットホームで急かされずに列席者との時間を楽しめる
3.スタッフさんの温かいおもてなしが印象的!
4.挙式の後にガーデンで全員フォトを撮れて記念になった

緑に囲まれた明るく開放的な場所で、お世話になった方々や、友人と素敵な時間を過ごしたいと言う思いで、式場を探していました。
ロテルド比叡さんは、私達の要望を全て叶えてくれる素敵なホテルでした。
式の一週間前は色々と準備が忙しく、夫とケンカしてしまうこともありましたが、今となってはそれもいい思い出です。
一生の思い出に残る素敵な日を過ごすことができました。
記念日には毎年ホテルに宿泊したいです。

会場名ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ)
会場住所〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。