• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/03/29
惟由
  • 惟由さん
  • 京都府

大学時代の友人の結婚式に参列しました。初めての結婚式参列でしたが、とても良い印象を受けました。

【挙式会場】
1階・2階に分かれて参列できるスタイル、新郎新婦は1階の入り口から登場し、階段(左右両サイドから昇降できる)を上がって中央の踊り場部分で誓いの言葉を言い合う、退場時には参列客からフラワーシャワー!これがとてもキレイで感動した!ブーケトスは別の会場。外の庭でシャンパンで乾杯した後新郎が挨拶、皆で沢山の風船を空に飛ばし、その後ブーケトス。季節的にかなり寒かったけど、どれも心に残るものだった。

会場の周りがガラス窓で囲まれていたので、とても会場が明るく、キラキラした会場という印象。新郎新婦が座る席も、沢山のデコレーションがされていたし、私達の席も綺麗に整えられていたので良かった。

自分が以前披露宴などの配膳のアルバイトをしていたが、今までいくつもまわったホテルの中で一番料理は豪華な印象を受けた。品数も勿論多いが、一品一品が手の込んだ料理で、最期のデザートもデコレーションが豪華過ぎて驚いた。

【スタッフ】
自分がアルバイトを経験していたのもあり、アルバイトと思われるスタッフさんの緊張が少し伝わってきたのを感じた。ブリケージもあったが、すぐに上の方がきちんと対応して下さったし、何も問題はなかった。友人と一緒にお祝いの催し物をしたが、事前準備など、丁寧にスタッフさんが一緒になって意見を言って手伝って下さったのでとても良かった。何より、どの方も笑顔が良い方ばかりだったという印象を受けている。

【ロケーション】
比叡山のてっぺんだから景色は最高!ガラス窓で囲まれた会場はパノラマで京都の風景を眺めることができるので、一生の思い出に絶対残る!自分もこんなロケーションで披露宴を行いたいと感じた。

※このクチコミはアンケート回答です。

惟由様以前はご結婚式にご参列くださり、誠にありがとうございます。また当館への数々のお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しい限りでございます。ロテル・ド・比叡ではお料理や施設に力を入れておりますが、何よりお家のように帰ってきたくなる雰囲気をスタッフ一同で作ることを心掛けております。お時間ございましたら是非また遊びにいらしてくださいね。

ロテル・ド・比叡 Janette

会場名ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ)
会場住所〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。