結婚式を挙げる予定がなかった私達が、挙げて良かったと超思った

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/24
ともちゃん
  • 宮城県

独立のチャペルでとても華やかでした。バージンロードには白い花がしきつめられていて豪華でしたし、生の楽器の演奏をbgmにフラワーシャワーなどもおこない、とても素敵でした。
チャペルの入り口の横に控え室があるのも安心しました。

• チャペル前の噴水
  • チャペル

• ともちゃんさん

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

広々としたガーデンを眺めながらの披露宴は本当に素敵でした。
披露宴の前から、ゲストがガーデンで受付をし、そのままガーデンでウェルカムドリンクを飲みながら披露宴を待ってくれているという状況が、私達にとっておもてなしができているのではないかと最高に嬉しかったです。
かしこまっておらず、ナチュラルな雰囲気が私達にはすごく合い、とても楽しくできました。
また披露宴会場のガーデン側ではない扉のすぐ近くには授乳室やおむつ台のベッドがあるトイレもあったので、乳児連れのゲストにもありがたかったです。

• 新郎新婦の席の天井
  • 新郎新婦のテーブル

• ともちゃんさん

映像面で少ししたかなと思いました。
一生の記念だからと、欲張り過ぎたら大変なことになりました。(笑)
でも一生の思い出ですし、出来る限り欲張った方が良いと思います。

馬車や料理、衣装、映像、あらゆる面で割引・サービスをして頂きました。
特に衣装は新郎新婦ともに前撮り含め、これ以上なく抑えられたのではと思います。
受付の飾りやリングピローなど持ち込んだ物もありました。カラードレスの髪飾りやドレスインナーなども持ち込むことができました。

日本料理、中国料理など数種類ありましたが、私達はフレンチのコースを選びました。カスタマイズもできたと思います。ゲストの方々もとても美味しかったと言っていました。お子様用には年齢に合わせて3つの種類があったのも良かったです。友人の一人は、パンがすごく美味しくて何度も頂いたと言っていました。仙台牛にグレードアップできるところも良かったです。

• 名前付きウェディングケーキ
  • 仙台牛
  • スイーツ

• ともちゃんさん

仙台駅、最寄りの泉中央駅からシャトルバスが出ているので、ゲストの方はこのバスを多く利用していました。
また車で来るゲストも泉インターから降りて15分くらいで着くことができたと言っていました。

ウェディングプランナーさんを始め、たくさんのスタッフさんのおかげで無事結婚式を挙げることができました。
特にウェディングプランナーさんには、ブライダルフェアのときからすごく寄り添って考えてくださり、日取りが決まってからもこんな私達に愛想を尽かすことなく、たくさん教えてくれたり相談にのってくれたりして本当に感謝でいっぱいです。打ち合わせのときもすごく楽しかったです。
また衣装のスタッフさんや美容のスタッフさんや映像のスタッフさんも、私達のためにと色々アドバイスや褒め言葉をたくさんくださったり、動いてくださり嬉しかったです。安心してお任せすることができました。

馬車です。沿道や車の中や近くのアウトレットモールで買い物している方からも手を振ってもらい、こんな経験をできたことに感謝です。
また母から、ホテルでしてもらった着付けが苦しくなく崩れなく素晴らしかったと言われました。

こちらの式場にお世話になることにした決め手はプランナーさんです。
本当に結婚式を挙げて良かったです。

• チャペルまでの道
  • 池もあり素敵
  • 夜のガーデン屋台
  • ゲストのテーブル

ともちゃんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、仙台ロイヤルパークホテルを
お選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

挙式会場やお料理、スタッフ等ホテル全体を通し、
ともちゃんさんにご満足いただくことができ
大変うれしく思います。

ともちゃんさんの披露宴会場は、
3600平米のガーデン一体型の「モンシェリー」でございました。
独立型のチャペルでの挙式後は、会場のテラスにて受付をし、
そのままウェルカムパーティをゲストの方に
お楽しみいただけたことと存じます!

また、会場のガーデンサイドはガラス窓がある為、
自然と光が入り会場の中にいても開放的なお気持ちを
感じていただけたのではないでしょうか?

また、「モンシェリー」は、ガーデンからの入場も
おすすめでございます!
ともちゃんさんへもガーデンからの入場を
すすめさせていただきました。
ともちゃんさんがガーデンに現れると、
ゲストの方々から大きな歓声と拍手が起こり、
とても盛り上がる演出のひとつでございました!

お料理に関しても、幅広い年齢層の方が参加される結婚式において、
ゲストの方からありがたいお言葉を頂戴し、
ご満足いただくことができ大変うれしく存じます。

ブライダルフェアの際にともちゃんさんにお会いしてから、
お打合せがスタートし約4ヶ月間、
ともちゃんさんが大切にされたいゲストの方ヘのおもてなしのお気持ちや
ご不安に思われていることなど、たくさんお話をさせていただき、
お打合せを進めさせていただきました。

ともちゃんさんらしさいっぱいのあたたかい笑顔溢れる
ご結婚式でございました。
今後もともちゃんさんの大切な思い出の場所として、
レストランや宿泊などご利用くださいませ。

口コミにご投稿いただけました事に感謝申し上げながら
今後共ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
末永くお幸せに。