ナチュラルウェディングにおすすめです!

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/18
Yamaco
  • Yamacoさん
  • 宮城県

ホテルでの挙式ですが、チャペルは独立しており、緑の中を歩いて退場することができます。チャペルの中も白いバラが敷き詰められたガラスのバージンロードで、とても素敵な雰囲気のチャペルです。

披露宴会場について(会場名:モン シェリー)

披露宴会場は、ガーデンとテラスに面しており、ナチュラルガーデンウェディングを希望される方には特におすすめの会場です。自然光が全面に入りますので、とても明るい会場です(残念ながら私達の時は雨でしたが)。最大80名の会場で、私達は子ども含めて73名(ベビーベッド2台レンタル)でしたので、通路が若干狭くなりますが、広すぎず狭すぎずで、参列された方々との距離が近いためとてもアットホームな雰囲気でした。

料金は予定していた金額でギリギリ抑えました。なるべく金額はかけないようにと思っていましたが、やはりあれもこれもと当初の見積もりよりは上がってしまいました。ペーパーアイテムは持ち込み料はかからないので、こだわりのモチーフを使ったものを外注して使用しました。上を見ればどんどん金額は上がってしまいますが、私達の中で満足いく範囲内でできました。

試食会に参加してお料理を決めました。どれも美味しくて選ぶのに苦労しました(笑)

メインの仙台駅から離れてしまいますが、仙台駅からシャトルバスを出すことで参列された方もスムーズに移動できたようです。また、ホテルからも定期的にシャトルバスが出ているので、時間さえ合えばこれも利用することができます。街中から離れた郊外で緑豊かな場所ですので、落ち着いた雰囲気です。

担当して頂いたプランナーさんは親身になって色々と心配なことなど細かな質問にも答えて頂き、直前の変更にも対応して頂いたりと、とても信頼でき感謝しています。衣装さん、ヘアメイクさんまたお花のスタッフさんも、あまり具体的に考えていなかった私達のイメージを一緒に固めていってくださり、想像以上の素敵な形にもっていくことができました。

ホテルウェディングではありましたが、アウトドアや登山など自然が大好きな二人なので、装花等については、すべてナチュラルな雰囲気に仕上げて頂きました(そんな雰囲気でも合う会場です)。豪華な感じにはせず、小花やグリーンをメインにし、小瓶や丸太風の木を使って飾り付けをして頂きました。また、その他自分たちで準備した飾りも、ドライフラワーや木の枝などを使用したものにしました。ケーキの周りの装花も、お花は使わずグリーンで装飾しました。
ドレスは、年齢的にも(笑)落ち着きのあるものにしました。ホテルウェディングということもあり、ウェディングドレスはクラシカルなタイプを選びました。その分カラードレスはすこしボリュームのあるタイプにしましたが、予算内で素敵なものに出会えました!

おすすめは、やはりガーデンに面した明るい披露宴会場です。私達は真夏だったので、参列者の方たちへの負担を考えガーデンウェディングの形はとりませんでしたが、季節の良い時期でしたら、ガーデンウェディングは絶対おすすめですし、ベンチや木を利用してすてきなフォトブースも演出することができると思います。テラスも利用することで、参列して頂く方たちにも満足して頂けると思います!

スタッフさんも会場も大変満足です!申し込みしてから具体的な打ち合せが始まるまで、何をどうしていいのかわからず心配でしたが、結果、こちらで結婚式をして本当によかったと思います。私達はあまり準備期間がなく(5ヶ月くらいしかなく)、しかも当初あまり具体的にイメージができていませんでした。打ち合せをしていく中で、ようやく色々とインスタなどを利用して調べだし、あれもしたいな、これもしたいなと、直前になってからどんどんでてきました。事前に、やりたいことや、イメージを具体化しておけばよかったなと思いました。そうすることで、プランナーさんにもイメージが伝わりやすく、打ち合せもスムーズだと思います。

• 小花やグリーンでナチュラルな仕上がりにしました。
仙台ロイヤルパークホテル

• Yamacoさん

Yamaco様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

披露宴会場のみならず、ペーパーアイテムや受付周辺もお二人のお好みの装飾で統一感があり、印象的でした。
Yamaco様の仰るとおり、ご結婚式では拘りのポイントを決めて、上手にご予算をお使いいただくことを、皆様にお伝えしたく存じます。
お仕事をされながらのご準備で大変だったかと存じますが、
その分お二人の拘りがたくさん詰まったご結婚式になりました。私たちも、お二人のご希望にあった提案をさせていただくことができて、大変嬉しく存じます。
口コミを通し、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身にあまる思いでございますが、Yamaco様よりいただきました口コミを糧に、今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
重ねて御礼申し上げます。
Yamaco様、当ホテルは結婚式だけでなく、レストランや宿泊、エステなど、これからも記念日にご利用いただけましたら幸いでございます。またお二人にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

結びになりますが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。