ドレスもチャペルもこだわりたい方に合う式場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/31
やんやん
  • やんやんさん
  • 宮城県

天井も高くステンドグラスもきれいで、落ち着いた色味の壁も相まって荘厳な雰囲気のチャペルでした。
参列者の席の前後幅もゆったりとしていて、挙式中も参列者が窮屈に感じずに済むようになっていました。

招待者人数に見合うナチュラルな雰囲気、ややカジュアルな雰囲気、シックな雰囲気の会場をそれぞれ見せていただきました。など、様々なタイプの会場がありました。ただ、全体的に天井が低く(3m程度)壁や天井に豪華な飾りがあるわけではなかったので、どちらかというとシンプル、アットホームな雰囲気に近いと感じました。

55周年プランが適用されたので、他の式場に比べると安かったです。
ただし、割引される衣装だけでは選択幅が少ないので、セルドレスや式場外の持込料がかからないが割引もされなくなる提携衣装店のドレスを選ぶとなると他の式場との価格差が小さくなってしまいます。

前菜、スープ、肉料理、デザートと4品のコースでしたが、季節に合わせた食材を使った料理や季節に合う盛り付けをしていて、目でも楽しむことができました。
味付けに関しては特別変わったもの独特なものはありませんでしたが、個人的には変に冒険するよりもオーソドックスなもののほうが参列者からは不満が出にくいと思うので、とても満足しました。

仙台駅から徒歩圏内ですし、入り口が広瀬通りに面していてわかりやすいので迷わずに行けると思います。ただ、地下道などはないため雨が降ったりすると大変かもしれません。

対応してくれたスタッフの方はとても親切に説明をしてくれました。平均的な内容を踏まえてプランからグレードアップする分や追加で費用が発生するものをあらかじめ含めた形で見積を出してくれました。そういった点では、新郎新婦と式場の関係を良好にしたいという誠意も感じられました。

彼女がドレスにこだわっていたので、それに見合う素敵なチャペルがある式場を探していました。へいあんのチャペルは荘厳な雰囲気でドレスも映えるので、花嫁が主人公になれるチャペルだと思います。

ドレスにこだわったのだから素敵なチャペルで挙式をしたいという方にお勧めです。
また、コストパフォーマンスもよいので、予算内で演出や前撮りなどやりたいことを色々盛り込みたいという方にもおすすめです。
ただ、1日1組限定という式場ではないですし、サロンも式場と同じ建物の1階にありますので、特に1階ロビーは披露宴本番が終わったグループやこれから式を挙げるため打ち合わせに来たカップル等とすれ違うこともあります。貸切感や非日常感を大事にしたい方は、へいあんが持つコストパフォーマンス・チャペルの雰囲気・立地といった利点とどこまで折り合いをつけられるかによって選ぶとよいと思います。

この度は、おふたりの大切な時間を使って
当パレスへいあんにご来館頂きましてありがとうございました。

また、これからご結婚式を検討されるかたにとって、
とても参考になる口コミのご投稿を頂き、

ご両家様の大切なゲストを、おふたりに代わっておもてなしする立場として、お料理・スタッフの対応に関して評価していただいたことは、特に嬉しく思います。

やんやんさん様からいただいたお褒めの言葉、ご指摘いただいた言葉をスタッフ間でしっかりと共有し、更なるサービス向上と、魅力ある式場にしていけるよう邁進して参ります。

このたびは口コミの投稿ありがとうございました。

パレスへいあん スタッフ一同

会場名パレスへいあん(パレスヘイアン)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。