おすすめです♪

• 投稿 2014/10/14
kuro-kuro
  • kuro-kuroさん
  • 宮城県

一番初めに下見に行った時、チャペルのステンドグラスの綺麗さに、「ここで挙式したい!」と新郎新婦の意見一致ですぐに決まりました。ロビーも広々としていて、階段もありますが年配のゲストの方にはエレベータがあったり、チャペルへの出入りにスロープがあったりと、足に不安のあるゲストの方も居たので安心しました。式を挙げたのは日中であいにく曇っていたのですが、それでもステンドグラスからは光が入ってとても綺麗でしたし、式場内の雰囲気も良い感じで、好評でした。チャペル前の広場でブーケトスやゲスト全員での記念写真にも対応して頂けました。広場も教会風の造りでとても良い雰囲気があります。大きな道路に面しているので、一般の通行人からも見えてしまいますが、思いがけずおめでとうと声をかけていただいたりと、特に気になる事はなかったです。

披露宴は50人と小規模でしたが、ちょうどよい大きさの会場を提供して頂きました。会場内はとても清潔な感じでした。当日までの打ち合わせで、テーブルクロスや卓上のお花、ゲスト様向けの名前のプレートなど、プランナーの方と話し合いながら一つ一つ決めて行くので、披露宴当日まで全体の雰囲気がどうなるのかは解りませんでしたが、プランナーの方がコーディネートのアドバイスをくださったりしたので、とても素敵な会場になっていました。少ない人数でも、テーブルの数を臨機応変に変更対応して下さったり、照明やライトアップも素敵な演出で対応してくれました。ウェルカムボードの作成も、前撮りの写真で作成して頂けて、とても便利でした。

招待状、新郎・新婦衣装代、料理、装飾用生花などには、こだわってお金をかけました。ゲスト様の実際目に見える、触れるものにはお金をかけようという事で、打ち合わせの最初に決める招待状は特にこだわりました。プランナーさんから、沢山のサンプルを見せて頂けるので迷いますが、種類が豊富な分、お気に入りを見つけると進むのが早かったです。お料理も施設内に併設されたレストランで味を確認したのですが美味しかったので、プランの良いものでお願いしました。また麺類を追加で組み込む事が出来たりと融通がききました。衣装は丁度キャンペーンを行っていて割引があったので、1着だけの予定を2着に増やしました。逆に挙式当日までの前撮り撮影は写真を厳選したり、当日のビデオ撮影をゲストの方にお願いしたりして費用を節約しました。

年配のゲストの方へ負担をかけたくなかったので、なるべく駅から近い場所をと探しており、予算との兼ね合いもあってこちらの式場を選びました。遠方からのゲスト様向けには、徒歩3分以内にホテルもありますので早めに予約をしておけば、交通アクセスはとても良いです。駅直結ではないので、徒歩の移動で天候が雨や雪だった場合は、傘が必須になりますが、駅から近いのであまり心配無いかと思います。チャペルが一般の大きい道路に面しており、チャペル前の広場に出た際は外から見えてしまうので、気にされる方は一度下見をして確認してみた方がいいかと思います。街中にチャペルが建っているので、方向音痴気味の方でも、迷わずたどり着けるかと思います。

設備ではステンドグラスのあるチャペルが、下見をした式場のなかでも飛びぬけて綺麗に感じ、またゲスト様のウケもとても良かったです。衣装選びやメイク、介添えサポート、式場の進行サポートなど、スタッフの方がとてもいきいきとしていましたし、打ち合わせ時の相談も丁寧で、安心してお任せ出来ました。お料理はウェディングケーキからコース料理まで全てプランを選び、コース料理ではデザートを選べるプランにして、更にウェディングケーキも食べられるようにしたので、女性ゲストの方から好評を頂きました。披露宴会場は窓が無かったのですが、キャンドルサービスの際には良い暗さだったようで、ゲスト様からも、キャンドルサービスの時の会場が綺麗だったと言われます。

なんといっても、チャペルが美しいです。教会なので、若い方から年配の方まで幅広い年齢の方をお招きする予定の方にはお勧めだと思います。私たちの時は下見~挙式当日までにかけられた時間は約7カ月だったのでした。でも打ち合わせのたびに、沢山のプランから最良のものを短時間で決めていかなくてはならないので、プランナーさんのアドバイスは頂けますが、沢山あると迷ってしまうという方は準備期間はもう少し長いほうがいいのかなと思います。あと、いろいろを自分達でやりたい事は聞いて頂けました。サプライズ演出などを考えていたのですが、親身に相談に乗って下さいますし、実際に行う事が出来ました。最終的にはこちらで挙式を挙げる事が出来て、とても満足しています。まず下見だけでも行ってみる価値があると思います。

kuro-kuro様

過日はパレスへいあんをご利用頂き

また沢山のコメントを頂戴しスタッフ一同
心より嬉しく思います。
当館はこれまで多くのカップルの幸せを
お手伝いさせて頂き、長年培ったノウハウを
最大限活かし新郎新婦様は勿論の事、ご参列頂いた
ゲストの方々にも喜んでもらえるよう日々尽力しています。
結婚式をした一日がより良い一日になるよう
これからもスタッフ一丸となっておふたりを
支えていければと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿を頂きまして
ありがとうございます。

PALACE HEIAN スタッフ一同

会場名パレスへいあん(パレスヘイアン)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。