格式高い蔵舞台とスタッフの対応がとても良かったです。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2020/01/23
ゆみっぺ
  • ゆみっぺさん

日本庭園内に蔵舞台があり、純和風。
秋だったので庭園の木々が色づき始めて素敵な雰囲気が増していました。
外に会場がある為、来賓の方が寒くないか心配でしたが、ストーブが設置してあること知り安心しました。

披露宴会場について(会場名:グランクリュ)

2、30人位入る会場を選びました。広さは、充分だったと思います。入退場の出入り口がガラス張りなので、お色直しをしてスタンバイする様子が皆さんに見える形となっています。
でも、来賓の方が楽しまれている様子などが私達からも見えるので、緊張が解けて入退場でき、アットホームな披露宴を送ることが出来ました。
入り口に私達が持ち込んだウェルカムボードや写真などを飾ってもらいました。

始め私達は、衣装は和装だけと考えていました。私の両親が洋装も着て欲しいという希望もあり、両方着る事に決めました。
でも、一度しかない晴れ舞台。両親の笑顔を見て、私も満足し両方着れて良かったと思っています。
両親や兄弟、来賓の方に感謝の言葉を伝えたい為にdvdを持ち込みました。他は持ち込み料は、掛からなかったもののそれは持ち込み料が発生しました。

自分達の気持ちを最大限に伝えたい事もあり、ウェルカムボード、和装の手作りの髪飾り、洋装の髪飾り、エンドロールのdvd、両親への花束や自分達のブーケブートニアを持ち込みました。
心のこもったものが出来たと思うので、良かったです。

来賓の方々がとても喜んでいました。お酒や食事がとても美味しかったようで、気に入ったお酒を購入している方がいる程でした。

駅からは少し遠いですが、別料金で送迎バスがあります。私達は、少人数だった為に来賓の方が個別に来てもらいました。お車代としてお渡しました。

遠距離の為打ち合わせに足を運ぶことは、頻繁に出来なかったですが、プランナーの方とメールや電話で連絡確認を行いました。とても丁寧に対応してもらえたので、私達も安心して進めていくことが出来ました。
私は膝を挙式前に痛めてしまい、当日その痛みが出てきた時スタッフの早い対応で最小限の痛みで済みました。他にも、介添えスタッフがこまめに足の状態を気にかけてくれたり、着物でとても暑くなってきた時も対応がとても早く無事に式を挙げれることが出来ました。

蔵舞台がとても良かったです。格式高く別空間にいるようでした。

少人数だったので、こじんまりと式を挙げようと考えていました。式場の下見をした際、実際蔵舞台で式を挙げる方を見てイメージしやすく、更にその雰囲気に魅了され決めました。
コストが予定よりも掛かってしまいましたが、自分達で作ったり買ったりするなどでコストが少し抑えられ、自分達の想いも込められたような気がします。
更に、当初からお世話になったプランナー、スタッフ、カメラマン、司会の方、ヘアメイク皆さんのお力を借りて無事に式を挙げることが出来き、一人一人がとても素敵な人ばかりで打ち合わせも楽しい思い出となっています。挙式当日もそういうスタッフと話すことで緊張がほぐれていきました。皆さんのおかげで、式は格式高く、アットホームな披露宴になりました!
とても、満足しています。
勝山館のスタッフの皆さんには、心から感謝しています。ありがとうございます。

ゆみっぺ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ゆみっぺ様の大切な一日を仙台勝山館にてお過ごしいただけましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。

また、多くのお褒めのお言葉をいただきましたことは、スタッフにとりまして、とても励みとなるものばかりでした。
これからも一人一人のお客様と向き合い、お気持ちに寄り添うことを大切に、日々尽力して参る所存でございます。

ゆみっぺ様におかれましては、お衣裳の迷いがある中、和装・洋装の両方お召しになられたとのことで、親御様としてもとても心に残るシーンだったことと思います。
私たちは、ご結婚式は新郎新婦様のお祝いの場でもあり、これまで支えてくださった大切な皆様への感謝のお気持ちをお伝えできる場でもあると考えております。
そのような大切な時間に、真心のこもったお料理とサービスでお手伝いができますことは、とても嬉しく、感謝の思いでいっぱいでございます。

これからも仙台勝山館がゆみっぺ様にとりまして、記念すべき場であり続けられるよう、より一層精進して参ります。
この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館サロン ド マリアージュ

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。