厳かな日本庭園で落ち着いた大人っぽい式ができました

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2020/01/28

よしきん
  • よしきんさん

趣きのある日本庭園でした。秋の紅葉がより一層の雰囲気を出してくれて、ずっと眺めていたくなるような場所でした。

披露宴会場について(会場名:グランクリュ)

落ち着いた格式高い雰囲気の会場でした。少人数でしたが、寂しい感じにならずに会場を作って頂きました。

和洋での式としたかったため、衣装代がかかりました。プラン内の衣装も素敵でしたが、グレードが上の衣装のほうがやはり見栄えが良かったために、変更した分は見積よりアップしました。また見積もり時より招待人数が増えたので料理代が加算されました。都度料金は説明してくれたので、想定外の追加費用はありませんでした。

タキシードや紋付袴の下着、カフス、エナメル靴、髪飾りなど、代用が効くものや一度しか使わないものは持ち込みにしました。他にもウェルカムボードやスナップ写真のフォトブックなどはカットして自分たちで用意することにして節約しました。また、サービスとして5万円ほど割引してもらいました。

ゲストの感想は概ね好評でした。新郎新婦は食べる時間があまりなかったのですが、メインディッシュのお肉はおいしかったです。1名分だけ魚料理に変えて頂くことができたので安心しました。

仙台駅から歩くと30分ほどかかります。タクシーなら10分ほどでした。送迎バスは無料ではないため、利用する場合はそれなりに乗る人がいないと割高かもしれません。

東京住まいなので月に1回しか打ち合わせできませんでしたが、1回に長く時間を割いていただきつつ、普段はメールでのやりとりとすることで、特に不自由はありませんでした。毎回楽しく打ち合わせさせて頂き、プランや費用の相談にも乗って頂き満足です。

挙式は洋風にと思っていましたが、日本庭園と蔵舞台がとても素敵で和式に変更しました。秋でちょうど紅葉が色づき始める時期だったので、よりいっそう鮮やかな雰囲気となり、とても思い出に残りました。リクエストしてスナップ写真をこの庭園でたくさん撮って頂き、後で見返したらとても素敵だったので大満足です。スタッフの方々は私たちだけでなくゲストにも気を配って頂いたので安心しました。

• 挙式会場の伝統

和婚を考えているならぜひ候補に入れてほしいです。日本らしい趣のある厳かな日本庭園で式を挙げることができます。歴史のある迎賓館だけあって、スタッフの方々のおもてなしレベルは高いと思います。30代のカップルなど、派手さよりも落ち着いた大人っぽい雰囲気で式を挙げたい場合にもお勧めだと思いました。

26名/1,902,152円(1名あたり73,160円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料946,728円

特典割引内容

• 特別割引

この度は費用明細のご投稿、誠にありがとうございました。 結婚式・披露宴は、新郎新婦様とともに創り上げていくものであるため、なかなか予算のイメージが難しいものとなります。 また、高額にもなるため、ご不安や心配に思われる方も多いです。 仙台勝山館では、できるだけ安心してご利用いただけるよう、パックプランのご提案をさせていただいており、お客様のご要望に添えるご案内を心掛けております。 予算が変わりやすいものとしては、装花・衣装・料理・映像などが挙げられますが、ご自身で準備が可能なものなどございましたらぜひご検討されることもお勧めしております。 お忙しい中のご準備とはなりますが、振り返られたとき、それはとても大切な想い出ともなると思いますので、悩まれている際はぜひご相談いただけるよう、これからはお打合せの中でもご紹介をしていきたいと思います。 この度は大変参考になる料金明細をご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。 今後もお客様に合わせた当館オリジナルの特別プランをご提案させていただけるようスタッフ一人一人、尽力いたして参ります。

よしきん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
よしきん様の大切な記念となります一日を、当館にてお過ごしいただけましたこと、
心より御祝い申し上げるとともにスタッフ一同、深く感謝申し上げます。

この度よしきん様にご利用いただきました蔵舞台神前式ですが、日本庭園内にあり春夏秋冬を感じられる空間となっております。
季節を感じられることで新郎新婦様にはもちろん、ゲストの皆様にとっても四季折々の情景を楽しむことができ、季節が巡る度に想い出されるような記憶に残られましたら幸いでございます。

また、ウェルカムボードやフォトブックなどは、ご自身でご用意をされたとのことで、大変なこともあったことと思いますが、振り返られたとき、それはとても大切な時間として残られると思います。
私たちはこれからも、お客様のお気持ちに寄り添うことを大切に、より一層精進して参る所存でございます。

仙台勝山館がよしきん様にとりまして、今後も生涯を通してご利用いただける場所となりましたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館サロン ド マリアージュ

SHOZANKAN(仙台 勝山館)

2020/03/24

ブライダルサロンでは現在、抗ウイルスアロマで“芳香浴”ができます!本日のアロマは『クリーンラベンダー』。空間を綺麗にすると共に免疫力もup!!とても癒される香りです!皆様のご来館をお待ちしております☆

022-216-5220

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイ ショウザンカン) [公式HP
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車でお越しの方】地下鉄南北線・北四番丁駅北(1)出口から徒歩6分

地下鉄北四番丁駅/仙台駅

会場電話番号022-216-5220
営業日時【受付時間】平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00
駐車場無料  180台3時間まで無料/3時間以降は30分100円
  • 人前式:6会場
蔵舞台神前式 会場数1 / 最大110名まで.
ピジョンリリース
チャペル・蔵舞台ともに、四季を感じるロケーションが魅力
事前試食有り通常料金の半額にてご提供いたします
おすすめポイント添加物をなるべく使用せず、丁寧に手作りされる味をお楽しみいただけます。
  • 日本庭園

• 装花 (有料)
支払い期日挙式日より8日前までに50%以上。残額は当日現金にてお支払いとなります。

SHOZANKAN(仙台 勝山館)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理

【電車でお越しの方】地下鉄南北線・北四番丁駅北(1)出口から徒歩6分 【バスでお越しの方】仙台駅より市役所経由 鶴ケ谷または東仙台営業所方面線農学部前下車徒歩1分 【お車でお越しの方】仙台駅より約5分 仙台宮城インターより約15分

ドレス・衣装(有料)/装花(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(有料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)