四季折々、景色を楽しめるチャペルが魅力

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/11/11
みゆ20130915
  • みゆ20130915さん

チャペルは一目ぼれでした。自然光が差し込む明るいチャペルです。隣接する公園の木を各シーズンで楽しめます。春~夏は新緑、秋は紅葉、冬は木々に積もる雪、それぞれが大理石に移り神秘的な雰囲気です。チャペルでのオリジナルの演出も多々ありますので一味違うチャペル挙式を楽しめます。また当式場は和婚を楽しみたい方にもおすすめの会場です。庭園にある神前舞台は新郎新婦が舞台の上を歩き神前へ向かいます。ここは紅葉のシーズンは白無垢がすごく映えると思います。

各フロアにそれぞれ違った魅力の会場がありました。まず1階にあるレストランSHOZANですが、リーズナブルで魅力的でした。こちらは神前舞台を利用したお色直しが出来るので和装のお色直しにはサプライズになって良いと思います。柱など死角になる部分もありますがスクリーンが何個もあり新郎新婦がきちんと見えるようになっています。2階以上には和婚向けの会場が数か所ありました。そして1番売りではないかと思われるスカーレット。こちらは最上階にありワンフロア貸切になります。ゲストのウエィテイングスペースも広々としています。会場内にはバーカウンターや螺旋階段、ミラーボールを使った光の演出があり女性ゲストが好む会場だと思います。

予算に合わせて提案をして下さるので、そちらの点は良かったです。ただ衣装とそのほかの見積が分かれているので分かりにくいです。

デザートプレートは9種類くらいあり、目でも楽しめました。折衷料理はどの年代からも好まれる味と量でよかったです。

仙台市内のカップルであれば特に問題はありませんが県外ゲストが多ければ移動がありわかりにくい場所なので不便に感じると思います。私はこちらの点で当会場を断念しました。二次会にも移動しにくい場所かもしれません。

プランナーさんは無理なお願いをしてしまっても最善の方法を一緒に考えて下さり丁寧な対応でした。配膳スタッフさんはフェアの時の対応が迅速でよかったです。

和婚(神前式)にこだわりたい方にはかなりおすすめの神前舞台があります。火を灯してナイトウェディングもおすすめです。またチャペルも式折々の景色を楽しめるのでおすすめです。挙式にこだわりたい方へはイチオシです。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

大人Weddingを希望の方にぴったりです。施設が老舗の会場なのでバリアフリー対策などゲスト目線の下見が重要です。

みゆ20130915様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントとお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。

チャペルは、まるで空中庭園のように大きな窓から見える四季折々の景色とともに、永遠の誓いをたてていただける挙式会場として、また、蔵舞台神殿も日本庭園の景色をゲストのみなさまにお楽しみいただきながらの挙式が叶う、いずれも人気のスタイルでございます。

ご投稿いただきましたように、日本庭園では11月半ばくらいから美しい紅葉が見られ、新緑の季節とはまた違う魅力のある雰囲気となります。
篝火や回廊のライトアップが映える、夕暮れ時の挙式は、より厳かな中での結婚式があげられるとこちらも人気の時間帯でございます。

みゆ20130915様にもお気に召していただけたとのコメントを拝見し、大変光栄に存じます。

アクセスの点につきましては、ご投稿いただきましたご意見を今後の参考とさせていただき、改善に努めて参りたく存じております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ぜひまた、大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。
みゆ20130915様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。