自分で体感するのが一番!先ずは行ってみてください!!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/09/07
ベント
  • ベントさん
  • 宮城県

挙式会場は正面には庭が有り光が注ぎ、白と茶色のモダンナ雰囲気でした。ガーデンが併設されていてフラワーシャワーやバルーンリリース等が外でできます。新郎新婦専用の控室が挙式会場の近くにあり挙式まで友人や親族に見られる事無く過ごせるのも良いかと思います。祖母が車いすで出席の予定ですが椅子が可動式なのでスムーズに参列できそうで安心しました。

案内された会場は2階でしたがロビーから外にも出る事が出来、打ち上げ花火の演出時などは皆でバルコニーで見たりその場所を利用してバーベキューやパターゴルフ大会なども行ったり出来るそうです。会場にはバーカウンターが有り2種類の生ビールやカクテルなど豊富な飲み物出せるとの事でした。初めて見ましたが会場の大きな2つのスクリーンで色々な演出場面を中継して映すなど新しい演出だと思いました。

見積りの段階ですが招待客にかかる分と自分たちの希望でかかる分と分けて説明をして頂いたのでわかりやすく、自分たちの希望をしっかり聞いて頂いて見積もりをして頂いたので少し高めかなとは思いましたが本番で上がる事はないと考えれば安心して予算が組めると思いました。友人からはほとんどの式場は見積りから料金が上がったり、支払いも前払いだと聞いていたので予約金や前払金が無く完全後払いとの事で予算的にも充実した結婚式にできそうです。

試食時の料理は当日の7割くらいの内容との事でしたが料理は味もボリュームも十分すぎる位だと思います。基本の料理コースすべてにデザートビュフェが含まれているとの事で金額も十分予算範囲内なのが嬉しいです。パンは会場にオーブンが有り焼き立てで提供されるとの事で会場見学の際もパンを焼いておりとても良い香りがしました。

関東からの招待客が多いので新幹線の停車駅(古川駅)から近いので安心です。送迎バスも駅から手配可能との事で駅前の提携ホテルからの送迎も可との事でした。会場では無料駐車場もあるので不便はないかと思います。

スタッフとプランナーの方はとにかく明るくて楽しい方々で会場見学の際にもプランナーさんだけではなく色々な場面でシェフの方や他のスタッフさんも関わって案内して頂きました。結婚式当日もこの様な方々にお世話になると言う感じがして感動しました。

こだわりとしては料理の内容とボリューム、安心してお願いできるスタッフさんかどうか、交通の便を重視しています。
基本的には分煙化されているようでロビーに喫煙スペースが有ります。会場にはお子様用のチェアや化粧室付近におむつ替えのベットが有ったりお子様連れも安心です。
親族の控室、一般更衣室、コインロッカーなど十分な施設です。
特に化粧室はネイルのケア用品やスプレー、脂取り紙、マウスウォッシュなど「ここが本当に化粧室!!」と思うくらいに充実しています。

二人の休みがなかなか合わずに打ち合わせが心配でしたが、どちらかの休みに合わせて仕事終わりにも打ち合わせ可能との事で安心しました。必要な時には自宅にも打ち合わせに来て頂けるとの事でそれも助かると思いました。
何名でいくらというような見積もりではなく自分たちの希望が見積もりに反映されるので内容が明確で予算が気になる方はしっかり提案して頂けるので安心です。

数か所の会場の見学を予定していましたが会場見学の中で「ここしかない!!」そう思いお願いしました。
予算や会場の施設も大切ですがうわべだけではなく一緒に結婚式について真剣に考えて祝ってくれるスタッフさんにお願いしたいと思い決めました。

ベントさん

この度はご見学にご来館頂き、また口コミのご投稿も頂きまして

誠にありがとうございました。

挙式会場につきましては、車いすの方でもそのまま参列できるよう

ひとつひとつのイスが移動できるようになっております。

またしっかりとしたブライズルームがありますので、お二人の気持ちも

リラックスできるのではないかと思います。

披露宴ではお二人の特徴を活かせるような内容の結婚式を

提供出来ればと思っておりますので、色々なお話をさせて頂いたうえで

提案をさせて頂いております。

お二人らしい結婚式が実現できるといいですね!

一緒に結婚式をつくるお手伝いが出来ることを願っております。

是非今後とも宜しくお願い致します。

アインパルラスタッフ

会場名アインパルラ浦島(アインパルラウラシマ)
会場住所〒989-6116宮城県大崎市古川李埣3-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。