景色が素晴らしい会場です

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/01/23
つきくろん
  • つきくろんさん
  • 秋田県

独立型チャペル(ホテル敷地内)へ行くために、行きはバスで帰りは庭を通って徒歩で移動しました。自然光が入るチャペルなので、天気が良いと本当に綺麗。参加時期は新緑が素晴らしかったです。

最上階のレストランでの披露宴。松島の海の景色が一望出来ました。新郎新婦の高砂席が海を背景にしているため、写真は逆光で撮りづらかった…。
また、サプライズでDVDを流してもらったのですが、スクリーンが外から入ってくる光のせいで見えづらかったのが残念でした。

ロケーションを売りにしている会場だと思うので、会食中心の披露宴にオススメだと思います。

噂には聞いていましたが、料理の品数が多く全て食べきれなかったのが残念でした。お料理は全て美味しかったです。さすが冬ランチコンテストで毎回上位のシェフが作るお料理です!
演出でデザートブッフェがありましたが、普通のケーキの大きさであまり種類は取れませんでした。プチケーキの方が種類も多く取れただろうし、改善の余地あり。またタイミングも肉料理の前に始まったのでなんだかちぐはぐでした。その二点が非常に残念でした。

松島海岸駅からすぐ近くですが、山の上にあるため、歩いては厳しい…。ホテル行きのシャトルバスが出ているのでそちらを使うことをおすすめします。

披露宴までのご案内は全て迷うことなく説明もあり良かったです。

披露宴でのサービススタッフはもう少しお客様に注意を向けて頂きたいです。グラスが空になったらゲストに声をかけて欲しいです。ゲストが飲み物を取りに行くとしても、ドリンクカウンターは見当たらないし、スタッフは料理配膳時以外はあまり声をかけれるようなところに居なかった気がします。結局式中は演出などもあり、飲み物1杯しか飲めませんでした。

とにかくロケーションがよかったです。結婚式の後もロビーで新郎新婦が写真を撮っていましたが、松島の景色を独り占めできるので羨ましかったです。
また、宿泊施設もあるので遠方からのゲストも便利ですし、観光も出来るので一石二鳥です。
サプライズの為にプランナーさんとやりとりしましたが、対応が非常に良かったですよ♪

• 温泉地・観光地

会場名Hotel Matsushima Taikanso(ホテル松島大観荘)(ウエディング取扱終了)(ホテルマツシマタイカンソウ)
会場住所〒981-0213宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。