紅葉の時期にはおすすめ

• 投稿 2014/10/28
ぺいゆ
  • ぺいゆさん
  • 宮城県

参列者の予定数が30名と少なかったので、小さい会場を見せてもらいました。
このホテル自体が小高い丘の上にあるので、会場の窓から松島の海が見えましたが、まわりが森なので、時期によっては綺麗にもさびしくもなる感じです。私が下見したのは冬だったので、葉がない樹木ばかりで微妙でした。紅葉の時期には綺麗かと思います。

見積もりを簡単に出していただきましたが、安かったです。

松島自体には近いのですが、小高い丘の上にあるので、そこまで登るのが徒歩ではきついです…。

案内してくださった方は、年配の男性でしたが、とても親切でした。

遠方からの親族参列者が多かったので、宿泊施設と温泉が付いている式場を探していました。以前は皇族の方たちも泊まられた事があるそうで、地元では由緒あるイメージがあるみたいですが、全体的に古びた感じは否めません。
ちなみに、ここは大浴場はあるけれど、温泉ではないそうです。

• 温泉地・観光地

ぺいゆ様

昨年はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご覧頂きました「萩の間」という会場は、20~40名様のご披露宴をお考えの方に人気の会場でございます。
まさに今会場から見える景色は、色づき始めた紅葉と海が一望でき、幻想的な雰囲気を感じさせます。

地元の皆様をはじめ、県内外や海外のお客様からもご利用いただきまして、大観荘は創立53年目となりました。ご来館の際は皆様にご不便のないよう、駅と大観荘をつなぐシャトルバスをご用意しております。
次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

数ある式場の中から当館にお越しいただきました感謝を込めて、これからも親切で丁寧なご案内を心掛けて参ります。

ブライダルスタッフ一同

会場名Hotel Matsushima Taikanso(ホテル松島大観荘)(ウエディング取扱終了)(ホテルマツシマタイカンソウ)
会場住所〒981-0213宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。