岐阜グランドホテルの結婚式口コミ・評判
【挙式会場】 こじんまりとしてはいたが、神前式として...
【挙式会場】こじんまりとしてはいたが、神前式としてはりっぱな方です。【披露宴会場】少人数からいわゆる名古屋式の派手な式までカバーできます。【スタッフ】ものすごく親切でしたし、良く気が付く気持ちの良い方が多かったです。【ロケーション】目の前が長良川と岐阜城がありますので、岐阜に来たことが無い方は観光もできます!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルと外のガーデンは良いです。料理が美味しい岐阜では格式が上位ランク【こんなカップルにオススメ!】金額よりもワンランク上と錯覚してしまうくらい良い式となります。見栄っ張りな方は良いですよ!詳細を見る (284文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2012/02/27
自身の結婚式をこちらであげました【挙式会場】チャペルが、天井が高く、ガーデンも広くてきれいで悩みましたが、神前式にしました。式場に入る前に大理石のウェディングロードみたいなのがあり、両サイドにゲストが並ぶ中を歩きました。私(花嫁)の前には巫女さんが鈴をならして先導してくれ・・・とても厳かな気分で式にのぞむことができました【披露宴会場】他の見学した専門式場などと比べると、特別な造りにはなってませんでしたが、その分、プラン内でテーブルクロスや花で自由にコーディネートをしてくれるので、オリジナル感をだすことができると思います。私は、式も料理も”和”だったので、会場作りも和にこだわりました。会場の花はもちろん持って帰ることができるので、親戚や親に、「キレイな花だ」と喜ばれたので、うれしかったです【料理】和食の板前さんが作る、和の会席にしたので、親や親戚に喜ばれました。若い友達にも、「今まで参加した中で一番おいしい」と言ってもらえました【スタッフ】プランナーさんも、当日のスタッフさんも、とても丁寧に接してくれました。ベテランのスタッフがいるのはホテルならでわ。花嫁専用に介添えさんがついてくれたので、とても安心して最後まで楽しめました【ロケーション】金華山・長良川の目の前!!会場からは見えませんが、玄関からは見えるので、そこで写真をとりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】親戚や年配の方が多い結婚式でしたが、老舗のホテルなので、料理からスタッフの点で、満足してもらえたことがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】料理もスタッフの対応も、さすが老舗のホテルという感じです。しっかりした式にしたいかたや親戚が多い方、和にこだわりたい方はオススメです。詳細を見る (737文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/18
遠方からの参列者が多く、宿泊できて良かった。
実家が遠方のため、宿泊施設のある式場を選びました。私たち夫婦には特別な部屋を用意してくれたので、嬉しかったです。温泉もあり、参列者の人たちもゆっくりと過ごすことができました。ホテルなので、ほかの用事の人ともすれ違うこともあったけれど、いろんな人におめでとうと言われ、思い出になった。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/11/04
全ては新郎新婦のために。
私が特に印象に残ったのは、ホテルの従業員の対応の素晴らしさです。結婚式が始まると、全ては新郎新婦二人の幸せのために様々なものを演出してくれました。また、二人の個性すなわちオリジナリティーを活かすような雰囲気を醸し出しており、人生初めて参列した私は非常に感激しておりました。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/09/22
スタッフの対応に大満足
担当のスタッフの方は細かいところまで丁寧に対応してくださいました。ゲストの苦手な料理を変更して頂いたり、内装の一部を飾りなおしてくれたり。手作りのペーパーアイテム作りまでもも一緒に考えてくださり、本当に満足です。「私たちと一緒に作りましょう」という気持ちが本当に伝わってきてこの会場にして良かったと思いました。チャペルの方も新しくホテルなのにお庭もあり私のやりたいことを全て叶えてくれた会場でした。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2010/04/29
可もなく不可もない所ですね。
二年前の08年5月15日に、彼女との結婚式を挙げるための式場の下見にグランドホテルへ行ってきました。このホテルは、自分の家からすごく近くスーパーに行くときなども横目に見ていましたが、やはり、スタッフの方の対応がとてもすばらしかったですっ!彼女は実際のドレスを試着までさせてもらっていて、とても良いと思いました。その割には価格も高くはなく、このホテルで結婚式を上げようという思うようになって行きました。雰囲気もよく、ロケーションもまぁまぁで、私的にはとてもオススメのホテルです!!詳細を見る (239文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/03/18

荘厳なチャペルウェディング
弟の結婚式に参列しました。この式場にくるのは2回目です。親戚の子供が多かったのでとてもにぎやかでした。「挙式会場」岐阜では結構有名なホテルで綺麗です。チャペルは天井高7mもあり目をみはります。ステンドグラスが写りこむ長いバージンロードも素敵です。庭というかガーデンにでてフラワーシャワー、風船を飛ばすセレモニなどありました。「披露宴会場」広く白を基調としたカンジで花をひきたせておりました。「料理」2~6歳の子が多数いたため幼児食を用意していただいたのですが子供がすきそうな料理が多数あり助かりました。大人向けの料理は、和食だったとおもうのですが、ホテルということもありとてもおいしかったです。ケーキとか美味でした!「サービス」ちょっと肌寒い時期だったためコートなどを預けるカウンターがあり助かりました。また子供がぐずったりしたときすぐに案内していただけて親切でした。「ここが良かった!」弟夫婦が写真をとっているのをちょっとみたのですが写真をとる場所が多数あり見ていてとてもロマンテックでした。長い階段とか、大きな鏡のまえで写真をとるふたりが素敵でしたよ。また多数のセレモニーができるのでそこも魅力です。「こんなカップルにオススメ!」荘厳なチャペルと広い庭でふうせんやフラワーシャワーなどいろいろなセレモニーをしたい方にはとてもいいと思います。ホテルなので遠方同士の結婚にもむいているかも、宿泊施設があるので。詳細を見る (605文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2010/05/10
- 結婚式した
担当のスタッフの方は...
担当のスタッフの方は細かいところまで丁寧に対応してくださいました。ゲストの苦手な料理を変更して頂いたり、内装の一部を飾りなおしてくれたり。手作りのペーパーアイテム作りまでもも一緒に考えてくださり、私のわがままも聞いてくれ、本当に満足です。「私たちと一緒に作りましょう」という気持ちが本当に伝わってきてこの会場にして良かったと思いました。チャペルの方も新しくホテルなのにお庭もあり私のやりたいことを全て叶えてくれた会場でした。<アドバイス>まず、自分たちが何を一番に重視するかを話し合って決めること。あれもこれもやれればいいのですが、まず、ゆずれないものを決め、相手の意見も聞き、会場をきめましょう。会場の方との相性も重要です。この人になら、まかせられる!というスタッフさんを見つけて、何でも相談しましょう。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2004/10
- 投稿 2005/08/15
- 結婚式した
ホテルに入っている美...
ホテルに入っている美容室のヒロインさんが非常に手早く、しかもこちらの思った以上の仕上がりにしてくれて 大感激でした。私は、神前式で白無垢→色打掛→黒引振袖→ドレス と着用したのですが、ホテルの担当者には時間が足りないから 前撮をして 黒引振袖をあきらめて欲しいような事を言われました。 でも、ヒロインさんは見事に作り上げてくださいました。 ホテルの担当者は女性の方でしたが、ヤル気が無いのか あまり情報もくれず相談にも乗ってもらえませんでした。はっきり言って最悪の方でした。しかし、それ以外では介添えの方や、スタッフの方等問題も無く非常に満足のいく披露宴が出来たと思っています。<アドバイス>列席される方のことを考えると、まず料理はおいしものを出したほうがいいと思います。そうなると、必然的に料理のおいしい会場となるのでかなり絞り込めるのでは・・・。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2004/05
- 投稿 2004/11/22
友人の結婚式に出席し...
友人の結婚式に出席しました。前撮りした写真を見せてもらいましたが、とても雰囲気の良い場所が沢山ありました。当日はあいにく雪が降っていましたので、室内でのフラワーシャワーになりましたが、室内でも◎でした。ただ、駐車場がかなり離れていて、車で来るんじゃなかった・・・と少々後悔しました。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2003/12
- 投稿 2005/12/12
- 結婚式した
私の結婚式の時にはチ...
私の結婚式の時にはチャペルがまだ出来たばかりで凄く綺麗だったし、庭もあり、庭でのフラワーシャワーが出来たりと凄く良かったです。そして、会場の美容院さん(ヒロイン)が凄く丁寧にしてくださって凄く良かったです。色々気を使ってもらってしまい、髪形や、かつらはスタッフさん任せだったのですが、凄く素敵にしてもらって凄く嬉しかった。当日のことを考えて凄くよくしてくれたことが凄く嬉しかったです。和装も洋装も着付けも良かったので全然えらくなく楽だったので助かりました。詳細を見る (228文字)
- 訪問 2003/11
- 投稿 2004/08/20
- 結婚式した
チャペルや廊下の雰囲...
チャペルや廊下の雰囲気がすごく綺麗。ホテルだけに同日何件も結婚式が重なっても、単独の着替え部屋がしっかり付いていたので良かった。<アドバイス>会場の雰囲気や予算だけで決めてしまいがちですが、着替え部屋・トイレが単独で付いているって結構見落としがちです。スペースも大きく使えるし、他人の小物の間違いや忘れ物の混同も無いです。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2003/10
- 投稿 2005/11/07
結婚式を当事者とスタ...
結婚式を当事者とスタッフが一緒になって作り上げている感じがして、好感が持てました☆<アドバイス>雰囲気やシチュエーションも大切ですが、やはり式場のスタッフの経験や対応も重要なファクターだと思います。詳細を見る (99文字)
- 投稿 2004/07/12
- 結婚式した
結婚して15年になり...
結婚して15年になりますが、私が挙式をあげた岐阜グランドホテルは、景勝地である「金華山」と「長良川」を目の前に望む情緒と気品ある県内随一のホテルです。料理やスタッフのサービスもたいへん満足できる内容だと評価。また、披露宴会場もゆとりあるスペースだったと確保されていたと記憶しています。<アドバイス>結婚式は、生涯の思い出なので、ちょっと大変かもしれませんが、自分たちの趣向を取り入れた手作りのものが一番だと思います。但し、時間制限もあるので、あれもこれもと欲張らないことが肝要だと思います。それが結果として来賓の方々だけでなく、自分たちも十分に楽しめるものになるのではないかと思います。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2004/07/06
駅からちょっと遠いの...
駅からちょっと遠いのですが、披露宴会場が新しくてとてもキレイでした。小物の雰囲気もよかったです。<アドバイス>交通の便はやはり大切だと思います。招待客が地元の人ばかりでないのなら、駅の近くや送迎バスなどのある所のほうがいいかも。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2004/06/28
- 結婚式した
ロケーションは金華山...
ロケーションは金華山と長良川が目の前で岐阜らしくてGOOD。ホテルウエディングらしい格式がある。チャペルはまだ新しくガーデンもきれいでした。ただオリジナリティを求める人にはあまり向いてないかも。<アドバイス>いろいろ見てきめたほうがいいかなと思います。あと、出席者のことも考えてあまりアクセスの悪いのはさけたほうがいいです。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2004/06/22
| 会場名 | 岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |