自身の結婚式をこちらであげました【挙式会場】チャペルが、天井

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/02/18
WPCAD000821
  • WPCAD000821さん

自身の結婚式をこちらであげました

【挙式会場】チャペルが、天井が高く、ガーデンも広くてきれいで悩みましたが、神前式にしました。式場に入る前に大理石のウェディングロードみたいなのがあり、両サイドにゲストが並ぶ中を歩きました。私(花嫁)の前には巫女さんが鈴をならして先導してくれ・・・とても厳かな気分で式にのぞむことができました

【披露宴会場】他の見学した専門式場などと比べると、特別な造りにはなってませんでしたが、その分、プラン内でテーブルクロスや花で自由にコーディネートをしてくれるので、オリジナル感をだすことができると思います。私は、式も料理も”和”だったので、会場作りも和にこだわりました。会場の花はもちろん持って帰ることができるので、親戚や親に、「キレイな花だ」と喜ばれたので、うれしかったです

【料理】和食の板前さんが作る、和の会席にしたので、親や親戚に喜ばれました。若い友達にも、「今まで参加した中で一番おいしい」と言ってもらえました

【スタッフ】プランナーさんも、当日のスタッフさんも、とても丁寧に接してくれました。ベテランのスタッフがいるのはホテルならでわ。花嫁専用に介添えさんがついてくれたので、とても安心して最後まで楽しめました

【ロケーション】金華山・長良川の目の前!!会場からは見えませんが、玄関からは見えるので、そこで写真をとりました

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】親戚や年配の方が多い結婚式でしたが、老舗のホテルなので、料理からスタッフの点で、満足してもらえたことがよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】料理もスタッフの対応も、さすが老舗のホテルという感じです。しっかりした式にしたいかたや親戚が多い方、和にこだわりたい方はオススメです。

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル)
会場住所〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。