岐阜グランドホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年9月
自分の結婚式をこちらで挙げました。とても素敵な結婚式があげられたのでオススメできると思います。【挙式会場】ホテルの中のチャペルですが、鐘をならして外に出るところは屋上庭園になっていてバルーンリリースもできます。そこのお庭でガーデンパーティーもできると聞き、とても気に入ったのが決めた理由にもなりました。【披露宴会場】とても広々としていて気に入りました。天井が高い会場なので高級感も感じられます。【料理】料理は割と普通だったと思います。予算を減らすために割と安めのコースを選んだからだと思います。【スタッフ】さすがホテルスタッフといった感じで、みなさんの対応は素晴らしく文句ありませんでした。【ロケーション】チャペルに向かう途中の通路は全面ガラスばりになっていて、近くの金華山と長良川がきれい見られます。ここのロケーションが岐阜らしさを感じられて気に入りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルウェディングなのに持ち込み料とかもかからず自分たちの好きなようにやらせてもらえたのが良かったです。遠方からのゲストが多かったので、せっかく岐阜に来てもらえたのだから岐阜らしさを感じてもらいたいと思っていました。景色も良く、観光気分になれたと言ってもらえたので良かったです。【こんなカップルにオススメ!】遠方出身で岐阜に嫁ぐという方におすすめだと思います。岐阜らしさが感じられるので。詳細を見る (597文字)
- 本番 2010年8月
自分の結婚式・披露宴を挙げました。お互いの実家に近かったこと、地元で古くからあるホテルであり、評判もよかったので下見に行きました。結果、こちら側の要望を一番かなえてくれそうだったので、申込しました。【挙式会場】チャペル、神前もリニューアルしたばかりできれいでした。私たちは神前でしたが、一般のホテルやウェディング会場と異なり、簡易的に作られたものでなく本格的になっていました。【披露宴会場】会場も数種類あり、私たちは、身内だけの少人数のものでしたので、外の長良川の見える窓の大きな海上で、ライティングしなくても自然を感じられるよい会場でした【料理】ボリューム、質ともに大満足。また、コストパフォーマンスもよかった。【スタッフ】介添え人、スタッフの方ともに、私たちとゲストに対して気配りがされ、満足です【ロケーション】駅からも送迎バスが用意されており、地元で挙げる式には問題ありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれいな神前、お料理【こんなカップルにオススメ!】要望の多い方、打ち合わせの時間がない方にお勧め。私たちは、東京に住みながら実家で挙げるという状況のため、打ち合わせに3回しか行けませんでした。また、申込から式まで2か月という短期間でしたが、大満足の式をあげることができました詳細を見る (571文字)
- 参列 2010年6月
木製のチャペルが印象的でした
親戚の結婚式に夫と出席しました。友達の結婚式に8回程出席経験がありますが初めての名門ホテルにわくわくして行きました。チャペルがちょうどよい大きさで木のぬくもりと高い天井とステンドグラスがよかったです。披露宴会場はもう少し天井が高いとよかったです。余興で頼まれて主人とピアノを演奏したのですが予算的なのもあるでしょうがグランドピアノでなく縦ピアノだったのがちょっと残念でした。余興が4つくらいあり、多いと感じたため、式の長さと料理と披露宴内容のバランスが大事ですね。料理がとてもおいしくて量もあればさほど気にならなかったかも。料理は岐阜の名門ホテルだからととても期待してたのですがまあ普通で、自分が式したホテルのほうがおいしかったです。デザートがもっとおいしい!と感動するくらいがいいです。スタッフは皆気を配ってくれてました。ホテルがいいなと思うのは待っているときで、どんなに早く行っても気軽に待ってる椅子があるのはゲストハウスより良い点です。また、特にグランドホテルは天皇陛下も訪れる名門ホテルなので自分の行ったところがテレビにでるのはうれしいものです。やはりホテルでの式は列席者にとっても楽で満足できるなと感じずっと続けてほしいと思いました。詳細を見る (522文字)
オリジナル婚
義妹が結婚式・披露宴を行いました。金華山の麓という事で、マイカーでないと不便な点はありますが、長良川河畔というロケーションは感慨深いものがありました。建物はいかにも地方のホテルといった雰囲気で、式自体は割とオーソドックスでしたが、披露宴は義妹の知人に音楽好きが多い関係で、ピアノ・バイオリンなどの楽器を持ち込んでのオリジナリティー溢れるものとなりました。私もカラオケを歌わされるハメに(汗)費用面までは聞けませんでしたが、割と自由に要望を聞いてもらえるようです。詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年6月
友人の挙式、披露宴に参列しました。会場・長良川のすぐ横で景色はなかなか。披露宴会場・岐阜でいえばグランドホテルは老舗なので、さすが老舗なだけあって華やかかつ厳かな雰囲気でした。料理・フレンチが主体なのに箸でいただけ、気取らず食べれるかんじがリラックスできてよけいおいしく感じた。スタッフ・目配りが行き届いており、こちらから頼まなくてよいのでラクでした。ロケーション・駐車場があり問題なし。駅からはわりとあるけどバスがたくさん走っています。オススメ・珍しいドレスを新婦が着ていてすごいかわいかった!!ヘタに手がこんでいる披露宴より、シンプルで滞りなく、長すぎず、とってもいい披露宴でした!詳細を見る (298文字)
- 本番 2010年5月
最初に見に行ってすごく気に入ったので決めました。ホテルだけあってスタッフの対応はとてもよく、ゲストに対しても最高のおもてなしをしてくれました。料理も一流なのでとても好評でした。料金もセットプランがあるので、追加料金がいるものが分かりやすくしてありました。ホテル=高いと思われがちですが、とてもお値打ちにできたと思います。引き出物もかなりの種類があり、選ぶのが大変なぐらいでした。チャペルも大きめで、ガーデンも広いもで、とても満足しています。詳細を見る (220文字)

- 参列 2010年5月
すごく幸せそうな雰囲気
結婚式には縁がなく初めて参列した結婚式がここでした。非常に雰囲気がよく、新郎新婦の末長い幸せを心から願っていると思わせる礼儀正しさに、自分もこのような場所で挙式をしたい、と思うようになりました。挙式会場も披露宴会場も幸せ一色の雰囲気がしました。一度寄ってみてはどうでしょうか?幸せな新婚生活の第一歩を、すがすがしく迎えられると思いますよ。詳細を見る (169文字)
- 下見 2010年5月
気に入りました
ホテルの結婚式場なのでチャペルは期待していませんでしたが、独立型のちゃんとしたチャペルなので驚きました。天井もかなり高くドーム型という凝ったつくりになっていてステンドグラスもあり雰囲気が良かったです。披露宴会場の多さにも驚きました。人数やスタイルの違う会場が8つもあるので1つぐらいは気に入る会場が見つかると思います。カタログを見させてもらいましたが料理のコースの数も多くオプションでデザートビュッフェも付けられるようです。私はかなり気に入りました。詳細を見る (225文字)
- 本番 2010年5月
いうことなし
挙式は神前でおこないました。とても神秘的な雰囲気の中で行うことができました。子供の頃からあこがれていた神前式を行うことができてよかったのですが、父親とバージンロードを歩く願いは捨てきれず¨一生に一度しかない結婚式で後悔したくなかったのでプランナーさんに思いを伝えると、披露宴会場にバージンロードを作っていただきました。父親とバージンロードを歩くことができ、また、夫との退場のときに折鶴シャワーも実現し、やりたいこと全てやらさせていただきました。プランナーさんに感謝です詳細を見る (234文字)
- 参列 2010年5月
さすが老舗
岐阜で名前の知らない人はいない老舗。ここで結婚式を挙げるのがステータスとなっているといっても過言ではない。特に文句をつけることがないです。しいていうのであれば、現代風な結婚式を挙げたいのであればここではお勧めできないかなといった感じ。料理も、対応も全てすばらしいです。詳細を見る (134文字)
- 参列 2010年3月
まうまうではないか。
【挙式会場について】チャペルでの挙式は初めてだったのでとても厳かで新鮮でよかった。【披露宴会場について】出席者の数が多かったのでにぎやかで楽しかった。会場が広くゆったりしていたのがいい。【演出について】室内楽や外国人歌手の歌が非常にうまく印象に残った。【スタッフ(サービス)について】あまり覚えていない。ふつうだったのでは【料理について】これも普通だったように思う。デザートがよくない。【ロケーションについて】長良川の畔なのだが会場からは見えないのが残念だった。【マタニティOR子連れサービスについて】知らない【式場のオススメポイント】チャペル【こんなカップルにオススメ!】若い人詳細を見る (290文字)
- 参列 2010年3月
長良川沿いのホテルです。甥っ子の結婚式に小学生の娘を二人連れて参列しました。チャペルで挙式した後、外にベルがあって、長良川をバックに幸せそうにベルを鳴らすのがとても印象的でした。披露宴も、規模は小さかったのですが、アットホームな感じで良かったです。途中、花嫁の友人が2人でピアノを弾いて、歌を歌ったのですが、ピアノがとてもたどたどしくて、笑ってよいのか、歌に感動したふりをして泣かなきゃいけないのか、ちょっと微妙でした。子どものお料理が、とてもおいしそうでした。詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年3月
取引先のご子息の結婚式で参列しました。眼下に長良川・前面に金華山という絶景のロケーションで素晴らしい式場でした。料理もスタッフの対応もとても洗練され、式の演出も落ち着いた中に格式が高く思い出に残る結婚式でした。比較的に費用も掛かっているだろうなと思いましたが、さすがに県内においては一流ホテルだとおもいました。詳細を見る (155文字)
- 本番 2010年2月
- 他会場見学あり
チャペルがきれい!!
チャペルは100名参列出来る程の広さがあり、温かみのあるキレイな所でした☆正面のステンドグラスも素敵でしたよ(^^)外にはガーデンがあり、みんなと写真を撮る時間が沢山あって嬉しかったです。私たちはレストランウェディングでしたが、長良川・金華山・岐阜城が正面に見えてとても眺めが良かったです!!!料理もとても美味しくて、ゲストの方々に喜んでもらえました☆プランナーさんもとても親切な方ばかりだったので、いろいろ相談にのってもらえてよかったです(^^)詳細を見る (224文字)
- 参列 2010年1月
業界団体関係で付き合いのある方の披露宴に主賓クラスでお招きいただきました。スピーチを頼まれていたので、自分の番が来るまで結構緊張していましたが、スピーチも無難に終え、安堵とその後のお酒がおいしかったこと、料理がとてもおいしかったことが記憶にあります。【披露宴会場】岐阜市内でも老舗で伝統あるホテルで、格式もあります【料理】ホテルの披露宴にありがちな料理でなく、とてもおいしく頂きました。【スタッフ】丁寧、適切で、さすが「岐阜グランド」と思いました。【ロケーション】金華山の麓、長良川に面してすばらしいロケーションです。【こんなカップルにオススメ!】最近はレストランとか簡素化された披露宴が多いとか聞きますが、ホテルでの披露宴は至れり尽くせりで、ゲストがとても満足できると思います。詳細を見る (371文字)
- 下見 2010年1月
接客は最高!
さすが!ホテルでした。ウェディングハウス系ばかり回っていたので、スケールの大きさには感動でした。とにかくひろい!そしてスタッフの対応は丁寧でコストパフォーマンスもホテルの割に(思っていたよりも)良かった思います。詳細を見る (106文字)
- 参列 2009年12月
岐阜グランドホテルは何と言ってもロケーションがすばらしいです。親戚として姪の結婚式と披露宴に参加しました。チャペルでの式は二人の門出にぴったり。披露宴もとてもなごやかで家庭的な雰囲気で、司会者の方から突然にスピーチが当たってびっくりでしたが、上手く纏めてくれました。格式もあり、どんな方にもおすすめだと思います。詳細を見る (156文字)
- 参列 2009年11月
【披露宴会場】ホテルらしく広く落ち着いた雰囲気の会場【料理】フォアグラ・伊勢えびなどといった高級食材も盛り込まれた豪華なコース料理。見栄えは元より味もとても美味しかったです。今までに出席した披露宴の中で1番だと思いました!【スタッフ】スタッフの対応も教育が行き届いてる感じでした。【ロケーション】長良川のもほど近い【こんなカップルにオススメ!】ホテルで披露宴を行いたい方、料理重視の方にオススメ!詳細を見る (198文字)
- 本番 2009年10月
ロケーション、スタッフの対応がよい
【挙式会場】チャペルで人前式で行いました。音響も割とよく、大きさも手頃なサイズでよかったです。【披露宴会場】真っ白の会場、ホテルだけあり、人数にあった会場でした。挙式上から披露宴までの導線もよかったです。【スタッフ(サービス)】皆さんがすてきな対応をして頂きました。【料理】和洋折衷料理で行いました。どちらもおいしく、和食は年寄りにも好評でしたし、洋食も大変おいしくいただきました。【フラワー】あまり印象には残りませんでしたが、よかったのだと思います。【コストパフォーマンス】ちょうどよいと思います。【ロケーション】長良川、金華山がよく見えよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用の食事、接待等のサービスはよかったです。飽きていなかったように思います。【ここが良かった!】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (361文字)
- 参列 2009年7月
ロケーションがいまいちで挙式会場に入るまではちょっと心配でしたが、披露宴会場やウェイティングルームなどは非常に華やかで、また、ウェイティングルームから披露宴会場へは、壁がスライドしてそのまま入場でき驚いたのを覚えています。料理は満足のゆくもので、特に良かったのは、スタッフの気の利いた対応でした。おかげでとても印象に残る式でした。また、披露宴会場が上階にあり、カーテンで窓が締めてありましたが、日が沈んだ頃、セレモニーでカーテンをあけたところ、素晴らしい夜景が広がり歓声が上がっていました。詳細を見る (245文字)
- 参列 2009年6月
高校時代からの友人。新郎の友人として披露宴に出席しました。【式場・披露宴会場の様子】岐阜県、長良川の川のほとりに位置し大きなホテルが何件も立ち並ぶ中ひときわ大きく立派なエントランスでお客様を迎える雰囲気は抜群です。披露宴会場は人数の都合でそれほど大きな部屋ではありませんんが隅々まで手入れがされており、生花をたっぷりと使った素敵な演出でした。【料理】こちらは可もなく不可もなくと言った感じでふつうにおいしくいただけました。料理は洋食のフルコース、出てくるタイミングが丁度いい感じで大変よかった事が記憶に残っています。【ロケーション】長良川のほとりで観光地でもある事からタクシーは充実しています。ただ、名古屋圏からの招待で行くには、電車では少し遠く不便と感じる距離。飲酒の事を思うと。若干難あり。観光名所なだけに、感じは良い所でした。詳細を見る (366文字)
- 参列 2009年6月
落ち着いた雰囲気でとてもいい感じです
【披露宴会場】クラシックな感じの会場ではあるが、温かみがあり、広さも丁度いいものだった。参列者が落ち着いた雰囲気を好む人たちが多い場合は、こういう会場の方が望まれる気がする。【演出】特に派手な演出は無いが、基本に忠実で好感は持てる。しっかりとカラオケ機器もあったので、歌を披露することも可能です。【スタッフ(サービス)】ホテルのスタッフというだけあり、気配りがしっかりとできていました。【料理】ボリュームも非常にあり、とてもおいしかったです。私の時のメニューは洋食中心のメニューでしたが、どれもおいしかったです。【ロケーション】川のすぐ近くにあり、周りの風景はとても穏やかでした。全体として、しっとりと式をあげたい人にお勧めかと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2009年6月
父の会社の同僚の方の結婚式でした。挙式会場はホテル内にチャペルがあり、可愛らしい内装でした。披露宴ではそこそこの料理がでてきました。私が食べ慣れてないせいもあると思いますが、特別美味しいとは感じませんでした。スタッフやロケーションも平均点って感じです。結婚式自体がおめでたい式なので、参列者の方々が用意されていた余興で十分に盛り上がりました。詳細を見る (171文字)
- 参列 2009年6月
会場は交通の便もよく、行きやすい場所でした。披露宴会場もとても広く、開放的なイメージでした。料理はとてもおいしく、パンは暖かく、おかわりしたくなるくらいでした。メインデッシュもとても美味しかったです。スタッフの感じもよく、常に笑顔で対応してくれました。余興をやったんですが、融通を利かせてくれたのがよかったです。詳細を見る (156文字)
- 下見 2009年6月
見晴らしが素晴らしいです
金華山や長良川のすぐ近くにあり、とても素晴らしい見晴らしです。結婚式でというより、観光に来たという感じでした。古くからあるホテルなのか、披露宴会場などが、少々昔風に思えました。昔のテレビドラマに出てくるような雰囲気の披露宴会場のような感じです。大勢のお客さんがダーっと並ぶのにはいいかもしれませんが、今風なオシャレさはなかったです。伝統やホテルの格式を選ぶか、オシャレで現代風な結婚式を選ぶかで、変わってくるかと思います。おじいちゃんおばあちゃん世代は、こちらをすすめていたようです。詳細を見る (242文字)
チャペルがきれい
チャペルはきれいで、ドアがオープンした瞬間はとても感動的でした。廊下の窓からは、川、山と大自然が広がっていて、晴れ晴れとした感じがとても印象的でした。ホテルなので、そのまま泊まれるところも魅力だと思います。料理もおいしかったですし、少し小さめの会場だったのですが、新郎新婦との距離も近くてすごく良かったです。詳細を見る (154文字)
- 本番 2009年6月
式当日は小雨が降っていたんですけど、参列された方が雨に濡れることもなく、チャペルロビーで写真撮影も出来ました。晴れていたらガーデンで空に上げる予定だった風船を披露宴会場で上げてもらえました。時間の都合で打ち合わせが数日しか出来なくてスタッフの方にお任せした事が多かったですが、披露宴での選曲もウエディングケーキもとても素敵でした。詳細を見る (165文字)
格式の高い式場
岐阜では一番格式の高いと言われているホテルだけあって、全体的に素晴らしかった。【挙式会場】大きくはないですが、白を基調とした可愛らしいチャペルでした。式が終わり、お外に出て鐘を鳴らすのですが、とても雰囲気が良かった。お天気のいい日には最高の演出です。【料理】とても美味しく頂きました。お刺身がとても美味しかった。盛り付けも美しかった。【ロケーション】駅からは離れるので遠方からのゲストは大変かもしれません。しかし、長良川沿いでとても美しいです。【ここが良かった!】さすがメイクが上手だと思った。普段、ナチュラルメイクの友達ではないので、いつもと違っていてすっごく清楚で可愛らしかった。詳細を見る (292文字)
純和風の質素な雰囲気
イメージ的に少し古い感じでした。お食事も和食で、式場の雰囲気も純和風といった感じです。参列された方が固い職業でお年を召された方が多かったので、良かったのかもしれませんが。いろんな凝った演出がある式場が増えてきてる中では、もう少しモダンな雰囲気があった方がいいのではないかと思います。特に若い女性などが多く参列される場合などは。詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年5月
高校時代の友人の結婚式に出ました、式場はとても広くて明るくすばらしかった、料理も量がたくさんあってとてもおいしかった、スタッフもきびきび動いてとても見ていて気持ちが良かった、礼儀も正しかった、場所は近くに長良川が流れててとてもよかった、さすが、岐阜を代表する式場だ。ちょっと値段が高いけど、やる価値はあると思う。詳細を見る (156文字)
| 会場名 | 岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |