実際に自分の挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】昔か...

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/07/24
スギちゃん
  • スギちゃんさん
  • 岐阜県

実際に自分の挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】
昔からある老舗ホテルのため、設備が古いのかと思っていましたが、実際に行くとウェディングフロアは白をベースにした大理石張りでとてもきれいでびっくりしました。チャペルがホテルの中に独立してあり、広さも十分にあり、木製のため温かみも感じられる。正面には大きなステンドグラスがあり、そこから優しい光が入ってきます。一歩出ると噴水もある広いガーデンにつながっていて、バルーンリリースやガーデンパーティーなど何でもできます。

天井も高くシャンデリアがとてもキレイです。また広さが十分にあるので、ドレスなどで歩いても余裕があります。テーブルクロスやイスカバーや装花等すべて自分で決めることができるので、オリジナル性が出せる会場になると思います。

プランによってゲスト1人1人が「フランス料理」か「和食」をそれぞれ選ぶことができる。このため、年配の方でも苦手なフランス料理ではなく和食を食べることができると好評だった。料理の質はさすが老舗ホテルだけあって、量・味・質・見た目などすべてパーフェクト。またゲスト1人1人のアレルギーについても対応してもらえる。

【スタッフ】
ゲストハウスなどでは、スタッフは挙式・披露宴のある日のみのアルバイトのところが多いが、ここは全員がホテルの正社員のスタッフなので、何一つ心配はない。普段からホテル業務を行っているプロ達ばかりなので対応はさすがだと思う。

【ロケーション】
駅からは少し離れていますが、無料送迎バスもありますし、タクシーも常駐しているので交通の便には困らない。また昔からあるホテルのため、ゲストも迷わずに来ることができる。ホテルのロビーで飲み物を飲むこともできるので時間つぶしには困らない。目の前に金華山・長良川が雄大に広がり絶景。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・料理が最高においしい。・ホテルということもあり、遠方のゲストがそのまま宿泊できる。(ゲストは特別料金で泊まることができる。)ホテル内に温泉もあり、ゆっくりと過ごせる。・プランナーさんがとてもしっかりしていてとても頼りになる。困ったことがあっても迅速に対応してもらえるので全く困らない。・ホテル内に美容院・衣装屋・エステ・写真屋・花屋などすべての設備が整っているため、式の準備の段階でも移動する手間が省ける。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかくすべての方にお勧めです。・遠方のゲストが多い方は宿泊できるし、目上のゲストや年配のゲストがいる方でもホテルということもあり、設備面・スタッフの対応・料理などすべてがパーフェクト。・ウェディングケーキも自分でデザインできたり、テーブルクロスやイスカバー、装花、披露宴の方針等、全部自分たちで好きなように決めることができるので、オリジナリティを出したいカップルにはピッタリです。本当に何でもわがままを聞いてもらえます。・ホテル内に美容院・衣装屋・エステ・写真屋・花屋などすべての設備が整っているため、準備に時間が無い方でもホテル1つですべての用事が片付く。

※このクチコミはアンケート回答です。

スギちゃん様

ご投稿ありがとうございます。
高いご評価を頂き、光栄に存じます。
今後とも皆様に喜んでいただける挙式・披露宴をと身が引き締まる思いです。これからも末永く私どもホテルとお付き合いいただけると幸甚に存じます。よろしくお願い致します。

ブライダルセンター 西村実

会場名岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル)
会場住所〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。