盛岡グランドホテルの結婚式口コミ・評判
素敵なチャペル
大学時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】盛岡市内を一望できるガラスばりのチャペルは素敵でした。【演出】驚いたのは結婚式と披露宴の間の時間にちょっとした立食パーティーみたいな感じの会がありとても新鮮でした(結婚式・披露宴の会場とは別の会場です)。そこで新郎新婦とゲームをしたり写真を撮ったりできて、とっても盛り上がりました。こういう会は初めてで新鮮でした。そこのお料理もお洒落なタパスといった感じで、とても美味しかったです。【ロケーション】盛岡駅からタクシーで15分くらいとやや遠かったです。シャトルバスがあるといいですね。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/15
仲の良い友達の結婚式でした。挙式会場 天気がよくステン...
仲の良い友達の結婚式でした。挙式会場天気がよくステンドガラスなので景色が良かった。コーラスもあり天使を思わせるような雰囲気でした。披露宴会場高級感にはかけますが、広いところだったスタッフ丁寧で、よくうごいていたと思います。こんなカップルにおすすめ挙式会場がおすすめしかし、天気の悪い日だと最悪??雪なんかが降っていてもきれいかも・・・・詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/02/27
高台にあって景色が良い。
【挙式会場について】普通だと思う【披露宴会場について】少し暗すぎだと思うし人数が多かったので通路が狭かった。【演出について】あまり代わり映えしない演出だったと思うし印象に残るような式でなかった。【スタッフ(サービス)について】普通でした。【料理について】刺身が乾燥していて食べられるようなものではなかったし冷めた料理が多かった。【ロケーションについて】普通。【マタニティOR子連れサービスについて】普通でしょう。【式場のオススメポイント】値段が安いようです。【こんなカップルにオススメ!】お金をかけないでほどほどにというようなカップルにどうでしょうか?詳細を見る (276文字)
天空のチャペル
天空のチャペルにあこがれて挙式をすることを決めました。打ち合わせの段階から、担当の方と気が合い、(男女各1名ずつ担当者がつきました)、新郎新婦とも希望が出しやすく、話しやすかった。会場も広くきれいで格式あるホテルでお勧めです。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2012/06/12
天空のチャペル、盛岡市街を一望出来、最高!リニューアル...
【挙式会場】天空のチャペル、盛岡市街を一望出来、最高!【披露宴会場】リニューアルしたばっかりの会場で、様々な映像演出には驚きと感動を覚えました。【料理】評判通りのおいしい料理でした。ボリュームも丁度良かったです。【スタッフ】親切にお声掛けをして頂きました。キビキビとした姿勢が素晴らしいです。【ロケーション】駅から多少離れていますが、それほど苦にはなりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもチャペルが素晴らしい!自分もこんなチャペルで挙げてみたいです。【こんなカップルにオススメ!】予算はよくわかりませんが、老舗のホテルの割に最新技術が反映されていると感じました。幅広い世代に受け入れられていると思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場・天空のチャペルというネーム通り、退場する時に天井から羽がたくさん降ってきて綺麗だったのがお客様からとても好評でした。スタッフ・知人だったせいもありますが、とてもフレンドリーで親切丁寧な対応をしていただき、すべてにおいて満足することができました。ブーケ・私はブーケプルズをしたのですが、ひとりひとりにとてもかわいいチャームが当たることが好評でした。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/03/01

教会の厳かさと周辺の景色が良かった。
【挙式会場について】チャペル式でとても神聖かつおごそかでびっくりしました。周囲の景色もきれい素敵なところだと感じました。【披露宴会場について】広くて素晴らしい会場でした。テーブル配置などもゆとりが持たれていてとても快適でした。【演出について】さまざまな照明の工夫がなされていて感動しました。披露宴会場の壁をスクリーンに見立ててスライドが照射されてびっくりしました。とてもきれいで良かったですよ。【スタッフ(サービス)について】幼児に対するサービスが行き届いていてびっくりしました。安心しました。【料理について】参列者は年齢がバラバラですが、和洋のバランスがとれていてとても良かったです。【ロケーションについて】盛岡駅からの交通の便も良く申し分なしでした。【マタニティOR子連れサービスについて】途中でぐずった幼児に対してもきちんと対応してくれており、とても良かったですよ。【式場のオススメポイント】場所、交通、食事、職員の皆さんがとても気持ち良く対応してくれて安心しました。【こんなカップルにオススメ!】独創的なアイデアを持ったカップルでも満足できる会場だと思いました。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2011/12/26
盛岡では一流の名のあるホテルです。
【挙式会場について】神前であったので特に何か問題があったわけでもないが、暗く感じたような気がした。【披露宴会場について】普通の宴会場であり、結婚式にしては華やかさに懸けるような気がする、他目的でしようする会場であると思うので仕方ないのでしょうか。【演出について】普通の結婚式でした。特によいサービスがあったわけでもなく、なかったわけでもなく。普通でした。【スタッフ(サービス)について】特に印象に残ったサービスを受けたわけではありませんでした、一般的なサービスのみだったと思います。【料理について】新郎新婦がこだわった料理だったようで、温かいものも温かい状態が保たれて美味しく頂きました。【ロケーションについて】山の上にあるホテルなので見晴らしはいいですが、通称カラス山といわれているくらいカラスが大発生していてイメージ的にはよくないとおもいます。【マタニティOR子連れサービスについて】一般的なサービスのみだったと思いました。【式場のオススメポイント】盛岡では一流の名のあるホテルですので。【こんなカップルにオススメ!】誰でも一般的なサービスを受けれる。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2011/12/27
豪華な式場といえばやっぱりグランドホテル
中学の野球部の友人の結婚式に行ってきました。今回で3回目だったのですが、今までで一番感動した披露宴でした。【披露宴会場】伝統のあるホテルだけあって広さもあり天井も高く落ち着いた雰囲気がありました。【演出】他の式場よりもスクリーンが大きく感じた。そのため映像が見やすく印象にも残ると思った。【スタッフ(サービス)】ホテルのスタッフだけあってみなさん親切な対応でした。ですが、次の組の式に間に合わせようという動きが見えたのが少し残念でした。【料理】フランス料理が中心の料理でした。味も量も申し分ありませんでした。中でもメインの肉料理がとてもおいしかったです。【ロケーション】山の上に建っていて、チャペルからは外の景色がきれいに見られる点はすばらしいと思います。ですが、駅からは少し距離があるので交通の便はあまり良くないように感じました。【ここが良かった!】(式場のポイント)やはり料理がとてもおいしくすばらしいと思います。【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式を望むカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2011/02/17
職場の部下の結婚披露宴に出席しました。 披露宴会場は、...
職場の部下の結婚披露宴に出席しました。披露宴会場は、テーブルごとに席が用意されており、顔見知りのものが同席でき話も盛り上がり楽しい宴席になりました。料理は、洋食が中心でしたが美味しくいただきました。これまで、何度かこの会場の披露宴に集積しましたが、いつもスタッフの対応はすばらしいものがあり、心地よく楽しむことができました。このホテルは、高台にあり市内が一望できすばらしいロケーションです。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2010/07
天空のチャペル
盛岡グランドホテルでの結婚式に参列しました。ホテルの立地も岩手の自然に囲まれた感じがあり、とてもよかったです。式も天空のチャペルから、盛岡市内が一望出来て本当にすばらしい景色でした。しかし料理に関しては、これといった特徴がなく、冷めていたものもあり、ちょっと残念でした。詳細を見る (135文字)
- 投稿 2011/08/01
高校時代の新婦友人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】自分のときと同じ会場でホテルウェディングのため何年たっても変化は見られなかったのを感じました。どこでもやってる結婚式と同じです。【挙式会場】天空のチャペルが出来て初めて見ましたがそんなに広くはなくあんなもんだろうなぁ。っていう。印象です。【料理】ホテルの料理なので味は満足です。【スタッフ】スタッフもホテルなので問題なしでした。【ロケーション】夜景が見える場所で夜だっので満足です。【ここが良かった】田舎なので親、親戚が多い場合は皆が満足する結婚式になるかとおもいます。【こんなカップルにおすすめ】親中心で招待客も親戚が多い場合、招待客の人数が200人以上の場合はホテルウェディングをオススメします。詳細を見る (328文字)
空の
チャペルがキレイ……(*^^*)ガラス張りのチャペルは天気がいいとかなり明るく、ホントに天空のチャペルでした!羽を降らせる演出にも感動!幻想的な雰囲気になります!生のゴスペルは声がでかすぎてはじめビックリしたけどそれはそれでステキでした。バージンロードはいくら下見でも本番の花嫁さん以外はスタッフさえも足を踏み入れないとゆう徹底さも魅力に感じました!詳細を見る (179文字)
- 投稿 2013/04/20
【挙式会場】は盛岡を一望できる高台にあり、夜は夜景を楽しめるので良いロケーションだと思います【披露宴会場】[料理】【スタッフ】はいたって普通で、可もなく不可もなくといった会場です。特徴は特段なかったように感じます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル内にあるバーは良かったです。景色や雰囲気がいい中で飲めるのでGOODでした詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/07/26
式場(チャペル)の雰囲気と演出は良でしょう
【挙式会場について】大きなウインドーのチャペルが印象的 二人にとって忘れられない式となるでしょう【披露宴会場について】披露宴以外にも会場を訪れており大きな問題もなく、また参加人数で仕切られるので便利でしょう。他の結婚披露宴会場と大差はないと思います【演出について】特に印象に残っているものはなし【スタッフ(サービス)について】非常にとは言い難いが合格点かな【料理について】予算にもよるのでしょうが特徴的なものはなかった【ロケーションについて】交通アクセスに若干難アリ【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なく対応していただけるようです【式場のオススメポイント】派手さはないけれど安心できる細やかさがスタッフにありますネ【こんなカップルにオススメ!】奇抜なものを求めず落ち着きのある結婚式を挙げたい人に詳細を見る (355文字)
- 投稿 2011/12/27
大学の友人のお式に参列しました。新郎も新婦も同じ学部だったので同窓会気分の和やかな式でした。【挙式会場】正面がガラス張りで当日は晴天に恵まれ、日の光が入ってすごくきれいでした。【披露宴会場】ウェイティングルームは広く、飲み物や軽食があり、友人やご親戚の方も十分くつろげました【料理】ウェディングケーキは食べられるケーキで、披露宴中にいただきました。引き出物でいただいたケーキもとてもおいしかった。【スタッフ】飲み物や、参加していた小さい子供さんへの配慮が行き届いていたと思います【ロケーション】少し遠くて車がないと不便ですが、チャペルから見える景色が素敵なのでしょうがないですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵【こんなカップルにオススメ!】とにかくチャペルがステキなので、お天気がよければ本当に素敵な写真が残ると思います!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2011/03/30
天空のチャペルがすごいです!今回は日中の挙式でしたが、...
【挙式会場】天空のチャペルがすごいです!今回は日中の挙式でしたが、夜なら夜景が最高だと思います。【披露宴会場】ごく一般的でした。人数に対して会場が狭かったかな。【料理】ごく一般的でした。【スタッフ】対応があまり良くない方がいました。アルバイトでしょうか。【ロケーション】小高いところにあり景色はいいのですが、そこまでの道路が狭く、帰りは渋滞でした。駐車場が狭いのも難点。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり何より天空のチャペル!空中に浮いているようです。【こんなカップルにオススメ!】披露宴より挙式重視のひとにおススメ!詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/03/30
【挙式会場】 ガラス張りの挙式会場が、まるで雲の上にい...
【挙式会場】ガラス張りの挙式会場が、まるで雲の上にいるような雰囲気を醸し出しており、ムードがある会場だった。幸せそうな感じがあふれ出ていた。【披露宴会場】広さ・高さとも申し分ない会場。どの席からも新郎新婦が見えて、よい雰囲気。次の会場の方がおり、時間厳守の雰囲気がちょっと。【料理】量的にも良い。乳児向けはなかったが、子供向けはあったようだ。【スタッフ】手慣れた感じのスタッフが多い。【ロケーション】立地条件はよいとはいえない。2次会場にはバスが手配された。【ここがよかった】挙式が、とても印象に残った。空の上で幸せそうだった。【こんなカップルにおすすめ】家族や上司・親戚が多い場合には、しっかりとした挙式・披露宴が行える。流れが全くない、アイデアがない方には、良いアドバイスがありそう。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2012/02/28
綺麗明るい
盛岡駅から近いとゆう事もあり通いやすい立地条件がいい建物がとても立派でゴージャスな雰囲気がでてる下にあるレストランが美味しい景色が綺麗スタッフの対応がよかったトイレが綺麗照明(シャンデリア等)に手がこってる近くの河原がいい味をだしてる詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/04/16
盛岡グランドホテルのチャペルは、綺麗で、盛岡を見渡せて...
【挙式会場】盛岡グランドホテルのチャペルは、綺麗で、盛岡を見渡せてとても眺めも良い【披露宴会場】スクリーンが4面にあり、みんなから映像が見えるような作りになっていたので、良かったです。【料理】すごくおいしいです☆【スタッフ】とても親切に対応して頂きました。本当によかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入場時、新郎新婦がバルーンの中から出てきたように見える演出がとても良かったです。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2011/03/29
格式があり、落ち着いた感じでとても良かったです。
【挙式会場】ホテルが丘の上にあり、チャペルは空中に有るような感覚でした。【披露宴会場】人数により数種類の披露宴会場があり、少人数〜多数まで対応可能でした。【スタッフ(サービス)】専属で3名の方が相談に乗ってくれ、安心してお任せできました。【料理】コースを色々組み合わせたりアレンジできます。【コストパフォーマンス】一般的なお値段だと思います。【ロケーション】4号線に面しているので、自動車やホテルのバスでの来場が適しています。【ここが良かった!】古くからあるホテルなので知名度はあります。【こんなカップルにオススメ!】県内のカップルにお勧めです。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/26
一番はお料理がおいしかったこと。リッチな気分でした。
【挙式会場について】外観がリッチな感じがした。【披露宴会場について】会場自体はちょっと古いような感じですが、きれいでした。【演出について】特別にすごいと感じたことはなかったけれど、ライトの感じなど良かったと思う。【スタッフ(サービス)について】私は子供をつれての参加でしたが、丁寧な対応で気持ちよかったです。【料理について】どれもおいしくて満足でした。子供ようのメニューもとても豪華な感じで良かった。【ロケーションについて】山(丘)の上にあるせいかちょっと遠いかな、と思いましたが、実際行ってみるとタクシーですぐでした。【マタニティOR子連れサービスについて】フロントでやさしく声をかけてもらって、うちの息子は嬉しそうでした。食事のお子様メニューもとてもよかったです。【式場のオススメポイント】余興のステージが客席の後ろに設置されていたので、出る側としては移動しやすかった。新郎新婦と多少距離はあるけれど参列者にも見やすくて良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】友達の多いカップルにオススメ。披露宴はやっぱり余興も大事なので。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/26
チャペルがとてもキレイです
グランドホテルアネックスでの結婚式に参列しました。【挙式】ホテル内のチャペルで神前式の挙式でした。全面がガラス張りなので、自然光がたっぷり入り、明るく清潔感があります。挙式当日はまだ寒い季節で、曇りでしたが、光がたっぷり入るので十分明るかったです。挙式の最後、新郎・新婦退場の際にバージンロードに白いふわふわの羽が降る演出があったのですが、チャペルの光たっぷりの雰囲気にとても合い、印象に残りました。【披露宴】披露宴開始まで時間があったのでロビーで待機しました。館内もきれいで待ち合いスペースが広いので、当日は他の結婚式に参列する人も大勢いましたが気にせずゆっくり待てたのがポイント高かったです。お料理はもともと評判のいいところだったので、楽しみにしていきましたが、評判どおり満足な内容でした。洋風料理だったのですが、品数が多いのに一品一品に手がこんでいる感じでした。サービススタッフの気配りもよく、テーブルが皿であふれないよう、こまめに皿を下げてくれました。飲み物も頼みやすかったです。立地は盛岡駅から少し離れているので、車を使わなければいけません。遠方から来るゲストのために、タクシーやバスなどを用意してあげると喜ばれると思います。小高い山の上にある分、閑静で自然たっぷりのきれいなロケーションなのはとても素敵でした。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/11/03
小学校からずっと仲良かった友達の結婚式に参列しました。「天空のチャペル」は下が見えるので、まるで空の上に浮いているようでした。また、ガラス張りなので外からの光がたくさん入ってきて、新郎新婦がいつも以上輝いて見えました。新郎がバンドのボーカルということで、披露宴はライブ会場のようになり、私たちの年代も、ご両親の年代もみんなが楽しめる雰囲気でした。駅からが離れていますが、送迎バスが出たので飲みすぎても安心でした。以前違う友人の結婚式では、新郎新婦がタイが大好きで、タイ式結婚式も行われたで、市内ではかなり有名なホテルですが、自分たちの希望を思うとおりにかなえたいならお勧めです。詳細を見る (289文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】挙式は身内だけで行いましたので、参列しませんでした。【披露宴会場】盛岡市内で最も格式のあるホテルで、その中でも最大のホールでの式でした。装飾など、それまでに参列した他のホテルにはない凝ったものだったのが印象的でした。【料理】手の込んだ料理で、味は満足のいくものでしたが、量が少し足りない気がしました。【スタッフ】細かいところまで気を使っており、「さすが」という対応でした。【ロケーション】車以外の交通機関は皆無に等しい、小高い山の中腹に佇むホテルのため、ロケーションは今一つです。【ここが良かった】やはりロビーからのホテル全体の雰囲気はすばらしいものがありました。【こんなカップルにおすすめ】格式があるホテルのため、一定の地位にある方にはおすすめのホテルです。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/20
チャペルの場所・演出
【挙式会場について】晴天にも恵まれ、ガラス張りのチャペルは、まるで店に浮いているようで最高に素敵でした。天井から舞い落ちる天使の羽が最高!【披露宴会場について】少ない友人と親戚だけの式でしたが、採光も良く広々としていて、アットホームな場が賑わいました【演出について】人数が少なかったので、あまり演出映えするような出し物はありませんでした。【スタッフ(サービス)について】特に印象に残っていません。良くも悪くもなかったんだと思います。【料理について】特に印象に残っていません。良くも悪くもなかったと思います。【ロケーションについて】駅から離れているところが難点です。でも、その分、盛岡市内を見渡す景色はすばらしかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティはおらず、子供も新郎側に2人しかいなかったので、よく分かりません【式場のオススメポイント】晴れたら、が条件ですが、景色。そして天空に浮かぶようなチャペルが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】市内の方になら、どんな方にでもオススメ出来ると思います。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場・盛岡市内を一望できるチャペルで、参列者も感動できる眺望でした。新郎新婦の姿も自然光たっぷりでよりきれいに見えました。披露宴会場・列席者がたいへん多かったので、披露宴会場も天井が高く、大変豪華な印象でした。料理・フランス料理のコースでしたが、お肉がとてもやわらかくおいしかったのが印象的です。スタッフ・友人として余興に出たのですが、緊張している私たちに裏方で声をかけてくださったり、感じが良かったです。ロケーション・盛岡市内中心部からのアクセスがいいので、県外からの参加でしたが、やはり便利だなと感じました。急こう配を登る坂の上にあるので、車の運転は少し怖かったです。冬場は凍るのかなと考えると、自分の運転は躊躇するかも…。ここが良かった(式場おすすめポイント)・なんといっても天空のチャペルです。自分がもう一度式を挙げるなら、ぜひここで(笑)と思いました。こんなカップルにおすすめ・盛岡市内では格式あるホテルなので、特に親戚、会社関係、友人がたくさん出席されるカップルにはおすすめです。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/24
格式と伝統が感じられたところ。
【挙式会場について】岩手県で一番高級な式場という認識があり、ここで結婚式をするのは名誉だろうと思った。【披露宴会場について】広かった。【演出について】奇をてらっていなくてよかった。【スタッフ(サービス)について】きちんと教育されている印象。【料理について】美味しかった。引き出物のお菓子も美味しかったので非常に満足。【ロケーションについて】市街地からは少々外れるので送迎バスで行った。見下ろす環境はすばらしいがちょっと遠い。【マタニティOR子連れサービスについて】特に意識しませんでした。【式場のオススメポイント】お料理が美味しかった。【こんなカップルにオススメ!】親孝行したい方にはぴったりではないでしょうか。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/27
天空のチャペルからの眺望がすばらしかった
広々とした天空のチャペルは壁面がガラス張りになっていて、そこから一望できる市街の眺望がすばらしかった。自然光燦燦と差し込む明るく開放的な雰囲気の挙式でした。披露宴会場も同様に広くて明るくてとてもよかったです。お料理は季節感のある材料を使い、ボリュームも味も満足できるものでした。ただご高齢の方には少し多すぎるかもしれません。スタッフや司会の方々の対応は手馴れていて快適な披露宴でした。さすがに格式ある老舗ホテルだけあって安心感があります。今回いちばん印象に残ったのはやはり天空のチャペルですね。昼間もよいですが夜景がたのしめる夕方からの時間帯にもぜひ参列してみたいです。詳細を見る (285文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2009/12/03
会社の上司として出席。【挙式会場】高台で、市内を見渡すロケーションが最高でした。【披露宴会場】広い会場で、余裕のある空間でゆったりできた。【料理】和庄でしたが、味が最高でした。【スタッフ】対応がすばらしく、注文に素早く応じてくれた。【ロケーション】市内でも有名な場所なので迷わずいけた。【ここがよかった】チャペルも神殿もあり選択幅が広い。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/29
| 会場名 | 盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |