お料理最高! 御呼ばれしてよかった。心からお祝いできました!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/06/04
mayomayo
  • mayomayoさん

職場の先輩の披露宴に御呼ばれして出席しました。結婚式は1日1組限定のホテルなので、お色直しも3回あって、3時間を超えるアットホームな雰囲気でした。御衣裳は、最初は白無垢で出迎えてくださり、入場は色打掛でした。その色打掛が一般的な赤ではなく、深緑色に鶴が描かれた上品な雰囲気の打掛で、とっても憧れました。次に純白のウエディングドレス、最後がカクテルドレスでした。あまり大きなホテルではないので会場はそんなに広くはないのですが、テーブルの間隔も広すぎてさみしいということもなく、狭くて歩きづらいということもありませんでした。フロアは貸し切りです。

和洋中、すべてのお料理が出てくるコースで、味もとっても素晴らしかったです。和食ではお刺身や稲庭うどん、岩手県で育った杜仲茶ポークの角煮、洋食ではおしゃれに料理されたアワビや牛肉のステーキ、中華では大きくてぷりぷりの海老のチリソースや杏仁豆腐など、豪華でおいしいお料理で大満足でした。さらにホテルメイドのケーキバイキングがあり、花城さんといえば、有名な洋ナシのタルトをはじめ、何種類ものケーキが終始用意されていていくつも食べられました。

自家用車の場合は国道四号線からすぐです。また、東北本線花巻駅からは車で10分かからないくらいなのでタクシーでも1000円かかりません。新幹線の新花巻駅からは車で15分くらいです。駐車場は台数に限りがありますが、ご親族の方はバスがあるようです。

なんといってもお料理が素晴らしいです。ホテル内のレストランは地元では和洋中どれもおいしいと有名です。結婚式というと、呼ばれた側としては一番の楽しみがごちそうだったので、とてもうれしかったです。
後日先輩から聞いたお話では、花城さんは「御両家様ご負担ゼロプラン」というご祝儀で間に合うセットプランがあるそうです。プランには衣裳、お料理、司会者、バスなどがセットになっているそうですが、さらにお料理をグレードアップしたり、ケーキバイキングを付けたり、ビデオレターを作ってもらえたりと、自由に組み合わせができるそうです。
年に何度かウエディングフェアをやっていて、無料でドレスの試着やお料理の試食ができ、スナップ写真もいただけるそうです。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

mayomayo様、この度は身に余るご好評をいただき感激の限りでございます。
心から感謝申し上げます。
私どもホテルは、創業36年になる小さなシティホテルでございます。歴史に裏付けされた経験豊かなスタッフによるサポートで、居心地の良い空間づくりを目指しております。今風のゲストハウスとは趣を異にし、温かみのあるアットホームな雰囲気と、新郎新婦とゲストの一体感を大切に考えます。
当ホテルの第一の取り柄は、地域の皆様のご支援に鍛え上げられた料理の評判でございます。ここで詳細を申し上げるまでもなく、mayomayos様が細やかなご説明をくださいました。ご期待にそうことが出来て本当に良かったと思います。ご投稿を拝見して、私どもの予想をはるかに超え、お客様が料理にご期待をお寄せくださっていることを知り、これからのプラン展開に力をいただきました。
披露宴会場として当ホテルをお選びくださるカップルは、見栄や自己満足ではなく実質面を重んじ、お招きするゲストへのおもてなしを大事にされる方が多いことを嬉しく受け止めております。そして、mayomayo様のようなゲストが温かなお気持ちで喜んでご出席くださると、ご披露宴は自ずと良い雰囲気になるものでございます。幸せ気分に満ちた披露宴に立ち会うことが出来ることは、プランナー冥利に尽きます。
この度は、素晴らしいご投稿を頂戴いたし、誠にありがとうございます。
これを励みに、スタッフ一同、「喜んでいただける披露宴」を目指してますます精進を重ねて参ります。

ブライダル担当マネージャー

会場名ホテル花城(ホテルカジョウ)
会場住所〒025-0088岩手県花巻市東町9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト