教会、大空、海 白と青のベストマッチ

• 投稿 2018/06/04
    挙式

TO
  • TOさん(2件

挙式会場の教会がホテルから徒歩3~4分の所にあります。
宿泊した部屋のベランダから見ていた時は「もしかしたら、あれが教会かな?」という感じでしたが、
実際に近くで見ると風情があります。教会の扉が空いた時、室内と、海・空の青が相まって息をのみました。
家族だけの少人数挙式であったため、人が少ないことが気になるかとも思いましたが、
ちょうど良い広さでした。

ブーケは当初、白ベースのシンプルなものを選択しておりましたが、白と薄い青を基調としたブーケに変更しました。挙式の間、ずっと使用するアイテムであるため、変更をして良かったと思います。

ウェルカムボード、席次、メニュー表を作成し、事前に式場へ郵送して持ち込みました。

空港からは1時間くらいでした。
ホテルの中だけでもプール、プライベートビーチ等楽しめるアクティビティが複数あるので、一日はホテルの中だけで楽しめちゃいます。出席した小さい子供達も喜んでくれていました。

挙式、ホテル、アルバム撮影のスタッフ 皆様 素晴らしいサービス、対応でした。
子供連れで来ている宿泊客も多いため、小さい子供の対応にも慣れた接客であり、非常に好印象でした。

【ビーチパレード】:ちょっとしたパレードカーに乗ってホテルの敷地をぐるっと回りました。
いろいろな驚きありでしたが、宿泊客の方達からも「おめでとうございます」と言っていただけることが、
気恥ずかしくも、嬉しい事だなぁ と感じました。【イルカとのウェディングフォト】握手や背中のタッチなど、想像以上にテンションが上がりました。イルカと触れ合っていた時は、子供たち以上にはしゃいでしまいました。(本当にお利口です) イルカがジャンプした写真は水しぶきを含め躍動感があってオススメです。
【宿泊施設(ルネッサンスリゾートオキナワ)】:お祝いのシャンパンをお部屋にサービスしていただきました。ベランダでの乾杯は贅沢な時間でした。
 ホテルを利用される際は サービス提供範囲が広がる ため是非3泊以上することをオススメします。新郎新婦は 2泊でしたが、出席者はいずれも3泊以上しており、浴場などサービスを満喫していました。朝ごはんも、複数のレストランから選ぶことができ、一日のうちに梯子することも可能です。和食は炭火焼き魚、 洋食ではふわっふわのパンケーキにお好みのトッピング… など 楽しめる要素が多いです。

家族だけの挙式で小さい子供も複数出席するため、楽しめる要素の多い宿泊ホテルが併設した
本式場が早い段階で候補に挙がりました。空港から距離、周辺の施設などで決定しました。
「挙式」を一つの区切り(けじめ)のようなものとして捉えていた部分があったのですが、新郎新婦、出席した家族 それぞれの思い出になり、とても大きな意味を持つ時間になったと感じました。挙式が終わってから改めて「結婚式をして良かった」 そう思いました。

プラン選択したプランの基本料411,680円
サービス料サービス料-

• UBHV9IF4NbPZ7uk1TXeyAW75g9wfyUbW.jpg

ヘアメイク、お衣裳、生花ブーケ、アルバムが全て揃った期間限定のプランです。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影

TO様

この度はクチコミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

当日はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
オープンカーでのビーチパレードやドルフィンセレモニーはルネッサンス・リベーラ教会ならではのセレモニーで、お二人だけでなく、ご参列の皆様も楽しんで頂けたのではないでしょうか。より一層思い出深い結婚式になったかと思います。

また沖縄へお越しの際は、是非リベーラ教会へもお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同

2019/06/08

キャンペーン

リゾートウエディングフェア開催中!!すべてがそろうおとくなプラン☆最大68%OFF!

ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター

• ブライダルハウスチュチュ 軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢466-12
    0267-41-2322
  • ブライダルハウスチュチュ 名古屋サロン
    愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビル本館5F
    052-756-3900
  • ブライダルハウスチュチュ 京都サロン
    京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101 アーバンネット四条烏丸ビル7F(ラクエ四条烏丸)
    075-211-2022
  • ブライダルハウスチュチュ 岡山サロン
    岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
    086-212-0322
  • ブライダルハウスチュチュ 福岡サロン
    福岡県福岡市博多区綱場町2-21 福岡MDビル 1F
    092-263-6688
  • ブライダルハウスチュチュ 沖縄サロン
    沖縄県那覇市松山2丁目3-15
    098-862-0222

会場名ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイ ルネッサンスリゾートオキナワナイ チュチュリゾートウエディング) [公式HP
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港より沖縄自動車道那覇IC~石川IC経由、車で45分

石川ICより車で10分

会場電話番号0120-862-863無料
駐車場無料
送迎なしご紹介可能
トースティングセレモニー
可愛いイルカと触れ合えるアフターセレモニー『プライベートドルフィンセレモニー』 イルカが花輪を持ってふたりを祝福!ドレスで記念撮影もOK。特別なオプショナル演出を楽しもう
ガーデン演出有りテラスパーティ可能
二次会利用利用可能ホテル ルネッサンス リゾート・沖縄 内 レストラン・バンケットご案内
海を望むテラスや心地よい海風を感じるシーサイドレストランでリゾート感溢れるウエディングパーティをお楽しみください
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
アレルギー対応有り詳しくはお問い合わせください。
事前試食有り詳しくはお問い合わせください。
おすすめポイントホテルシェフならではの珠玉のウエディングコースでゲストをおもてなし

※札幌/青山/銀座/横浜/名古屋/大阪/京都/岡山/福岡/沖縄

挙式14日前までにお支払いください
宿泊情報提携宿泊施設ルネッサンス リゾート オキナワ
お近くのチュチュサロンでお選びいただきます。店舗により着数が異なります。詳しくはお問い合わせください