妊娠7カ月の時に参列しました。

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2011/02/20
Link
  • Linkさん

新郎・新婦ともに友人でしたが、付き合いの長い新郎側の友人として出席させていただきました。妊娠7カ月で安定期に入っていましたが、挙式からの出席のため、長時間になるのが心配でしたが、スタッフの方々の配慮で、楽しく過ごせました。

挙式について
入口のゴシック調の扉が印象的な式場です。半円形のかたちで中央に新郎新婦、それぞれの参列者はヴァージンロードをはさんで座るというクラッシックな挙式です。ベージュ系の内装とオレンジのライティングで、扉が閉まった瞬間に空気がピーンと張り詰める雰囲気が、厳かで素敵だと思いました。挙式中の写真撮影はNGでした。

フラワーシャワーについて
挙式場の扉から廊下を隔てたところにテラスがあり、退場した2人が再び現れてフラワーシャワーをするので、移動もスムーズでした。建物の上からカメラマンさんが集合写真を撮ってくれるので、みんな自然な笑顔で太陽の光を浴びてナチュラルな写真が出来上がっていました。

披露宴について
披露宴までのウエイティングルームは広々としていて使いやすかったです。飲み物のサービスもありますし、時間になるとスタッフの方々が声をかけて下さるので、化粧直しやお手洗いなど余裕を持って過ごすことが出来ました。テラスもあるので、喫煙者の方にも◎だと思います。
披露宴はまずテーブル配置が素晴らしかったです。中央に15名ほどが座れる大テーブル。その周りに6名ほどの中テーブルが点々と配置されていました。新郎新婦の意向で中央の大テーブルに友人が座り、周りに会社の方々、親戚の方々が座るという席順でした。どの方々とも気兼ねなく話が出来て、失礼のない席順で素敵だと思いました。中央テーブルの上にはユリとかすみ草のアレンジが。その下にはいくつものキャンドルライトが水辺をはったようなガラスの上に置かれていて、暗転した際にはこのキャンドルとアレンジメントがグッと会場の雰囲気を盛り上げていました。披露宴会場のドアからすぐのところにお手洗いがあったので、気兼ねなく利用できたのも嬉しいポイントです。

とにかく効率が良いという印象があります。挙式からフラワーシャワーまでの流れ、披露宴からお見送りまでの流れ、どれも移動が少なくとてもスムーズでした。実際には階数を移動していたりというのもあるのですが、スタッフの方々の対応でそれも感じさせない内容でした。
エレベーターが定員7名ほどのサイズでしたが、スタッフの方々がきちんと運用されていたので、押し込まれることもなく安心して乗れました。

専用駐車場はありませんが、周りに提携駐車場がいくつかあるので利用は無料です。徒歩5分圏内です。また、式場近くには百貨店やファッションビル、カフェなどもあるので、式前の待ち合わせや二次会までの時間潰しにも使い勝手のよい立地だと思います。式場横にはオリエンタルホテルがあるので、遠方の方をお呼びした時には利用しても良いかも。少し歩けば岡山城、後楽園と観光地もあるのでおススメです。

• 挙式場のアレンジメント
  • 披露宴会場のアレンジメント
  • 披露宴会場のキャンドル
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

• Linkさん

Link さま

この度はザ マグリットへご参列頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

挙式会場は新郎新婦様を囲むように半円形の配置となっており、
ゲストの皆様が新郎新婦様をより近くに感じて頂けたと思います。
新郎新婦様、ゲストの皆様も自然と笑顔になり、
温かい雰囲気の挙式だったのではないでしょうか。

披露宴会場に関しましてもたくさんお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
新郎新婦様とたくさんお話出来ましたでしょうか?
素敵な写真もご投稿頂きましてありがとうございます!

私共は旅館から始まっておりますので、その旅館時代から引継いだ
「おもてなしの精神」を持ってお客様をお迎えしております。

今後もザ マグリットへお越し頂くすべての方に、
心から楽しんで頂けるウェディングとなるよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

この度は素敵なクチコミのご投稿を頂き、
ありがとうございました。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。