THE MAGRITTE(ザ マグリット)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年10月
待合やフロントなどおしゃれ!
会場は狭いです。その分、新郎新婦を近くで見れて良かったですが、コロナ禍の中すごく密でした。会場の雰囲気がとても素敵でした。ダウンライトでおしゃれでした。お料理とても美味しかったです!私自身、以前こちらを式場見学した際にお料理も頂きとても美味しかったので、今回楽しみにしていました(#^^#)駅から遠くやや不便です。当日は私は車で参加しましたが、公共交通機関で参加の方はアクセスしにくいと思います。また、周辺は一方通行など多く、車でもやや難しいです。会場近くまで行くと、車を代わってくれ停めて下さり、帰りも外まで出して下さったのでありがたかったです。フロントや待合もおしゃれで素敵な会場でした。披露宴会場内ですぐドリンクを作ってく下さいました。トイレの数が少なく、披露宴前、お色直し中、などは渋滞でした。エレベーターも狭いため、待機列ができていました。コロナ禍の為、ぎゅうぎゅうのエレベーターに乗るのも不安でした。詳細を見る (406文字)
- 参列 2020年11月
料理は美味しい
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。披露宴会場の天井から垂れている花の装飾が綺麗で、おしゃれでした。どれもおしゃれで、とても美味しかったです。こちらの式場は、お料理に力を入れていると新郎新婦も言っていたので、なるほどなーと思いました。岡山駅から歩いてだと15分ほどかかるそうなので、特に女性の方はヒールのある靴を履いて来られると思うので、シャトルバスはあった方が助かると思います。スタッフの人数が、ゲスト人数の割に少なかったように感じます。写真を撮ってほしい場面があっても、声をかけずらかったので、残念でした。コロナウイルス対策を全くしていなくて驚きました。検温と手指消毒のみで、このご時世なのに、テーブルや椅子の感覚は全く空いていませんでした。ソーシャルディスタンスというものが存在していませんでした。詳細を見る (360文字)
- 参列 2018年11月
好立地でおしゃれな会場
あまり見ない扇形に広がった座席の会場でした。まんべんなく見えそうですが、私が座った席は1番端のほうだったので、正面から2人が見えないし、写真が撮りづらかったです。一般的なチャペルの形の方がが公平に見れそう。黒を基調としていてシックな雰囲気で落ち着いた印象でした。普通に美味しかったです。嫌いな食べ物を事前に伝えてくれていたのか、違う食材で対応して下さっていて良かったです。岡山駅から歩いて来れなくもない立地なので良かったです。車で来る方は駐車場が狭そう。あまり印象に残っていませんが悪い印象はないです。新婦と話しているのを見ましたが、フレンドリーな雰囲気で楽しそうでした。ロビーのスタッフの人は笑顔も無く冷たい印象を受けました。トイレが綺麗でした。挙式と披露宴とどちらも参加しましたが、縦長のビル?なのでエレベーターの移動が多く、部屋も多いので少し迷いました。乗れる人数も少ないので待つことが多かったのが不便でした。詳細を見る (408文字)

もっと見る-

- 参列 2018年10月
新郎新婦らしさが詰め込まれた式
チャペルはそこまで広くなく、バージンロードもあまりながくはなかったですが、広くない分新郎新婦との距離が近く、2人の表情がよく見えました。披露宴会場はブラウンを基調としていて落ち着いた雰囲気でした。ムービー上映もあったのですが、スクリーンも大きくて見やすかったです。新郎新婦がシェフと話して決めたオリジナルメニューとのことで特別感があってよかったです。料理もとてもおいしかったです。ドリンクの種類も豊富でした。料理の内容・量ともに満足でした。車で行きやすく駐車場もあります。駅から会場に向かう場合は市電が近くまで通っているのでアクセスはいいと思います。みなさんテキパキされていました。カメラマンさんがとても面白い方でした。披露宴会場や挙式会場がある階は違うのですが、エレベーターがあるので子連れや高齢の方がいても安心だと思います。詳細を見る (364文字)

- 参列 2018年7月
植物のグリーンの癒しに気持ちも落ち着きました
椅子を、中央祭壇のところを真ん中にして扇型、放射型に並べた横に広いチャペルで、そのライトアップによる神秘性からとってもいろいろな感情が込み上げてくるような感覚でした。壁も段々のその層のようにライトが灯っていて見とれるほどの美しさでした。明るめのホワイトなパーティルームにおいて特徴的に主張していたのが、円形型の照明機器のそこに装飾された植物のボリューミーな質感です。緊張感に押しつぶされそうになりがちな結婚パーティルームにおいて、ナチュラル要素があることによって、すごく優しくて和やかなムードがうまれてました。岡山駅から結構近くて、タクシーを使ったので5、6分くらいでした。円形の照明にたっぷりと飾られた植物のグリーンは、癒しであり、天然の華やかさであり、心をリラックスしてくれる効果がありました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2018年6月
個性をうまく取り込んでくれる式場
石室のような雰囲気の挙式会場で、人前式も人前式も厳かな雰囲気で行える会場でした。バージンロードは短めでした。昼間のパーティーでしたが、式までの待合室も披露宴会場もライトが暗めなスタイリッシュな雰囲気で、ナイトパーティーのような感じでした。ナトュラルな装花や飾り付けが好きな方はオススメです。お料理も美味しかったです。また挙式から披露宴の間でも軽食が出たので大満足でした。岡山駅から路面電車に乗り、そこからも少し歩きますので、アクセスはあまり良くないように感じました。個性的な式に参加しましたが、かなり会場のプランナーの方が融通を利かせてくれたと聞きました。制約のある式場が多い中、かなり要望や、2人の想いを盛り込んだ結婚式が出来ていたと思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2017年12月
友人だけでのワイワイ披露宴♪
エントランスを入ると感じのよさそうなスタッフの方達がいて、笑顔で迎えられました。ホテルなどのスタッフより親しみやすい印象でした。建物自体がこぢんまりとしているので、受付を済ませたすぐ後ろでウェルカムドリンクを頂けます。披露宴会場は二階でした。トイレの場所が若干分かりにくいかなと思いました。会場自体はほどよい広さで、かしこまりすぎず良かったです。今回は友人たちだけでの披露宴だったのでピッタリでした。余計なものがなくシンプルな会場だったので、自分好みの飾り付けができそうでした。壁一面が鏡になっているのが印象的でした。大きな窓からテラスに出ることもできるので、外での余興なども可能なのかな?と思います。テラスは喫煙場所としても使われていました。料理はどれも美味しかったです。お箸がついていたので、テーブルマナーをさほど気にせず気楽に食べることができました。洋食メニューばかりかと思っていたら、鯛のお茶漬けが出てきてほっこりしました。一緒にいた友人たちもお茶漬けは一番喜んでいました。岡山駅から少し離れたところにあります。車、タクシー、路面電車を使って行く人が多いです。私は車だったのですが、駐車場はもともとの数が少ないようでいっぱいだったので、近くの提携パーキングに停めて帰りに無料チケットを頂きました。駅近ではないので、県外から参列する人は少し不便に感じるかもしれません。二次会会場に移動するのにも車などを利用しないといけないかんじです。会場についてすぐ会ったスタッフさんたちはとても感じがよく、堅苦しすぎず親しみやすいかんじでした。料理を運んでくれたり、ドリンク注文を聞いてくれるスタッフはアルバイトらしき学生かなとすぐわかりました。少しぎこちなさがありました。新郎新婦の掛け声とともに歌いながら登場した黒人男性。え、誰?と皆ビックリしましたが、本当に歌が上手くてノリも良くて、めちゃくちゃ盛り上がりました。二曲目からは会場のスタッフの方も一緒にダンスを踊っていて、みんなが自然と笑顔になる楽しい余興でした。友人たちだけでの披露宴だからこそできる余興だなと思いました。詳細を見る (886文字)
- 参列 2017年11月
個性的なチャペルが印象的!
チャペルの形がとても珍しく、初めて見るようなものでした。チャペル自体が円形になっており、その真ん中で新郎新婦が愛を誓っていました。どの位置からもほぼ同じように見えていたと思います。披露宴というよりはウェディングパーティーだと言っていたので、非常にカジュアルな雰囲気でした。高砂はソファになっており、グランドピアノも置いてありました。非常に美味しかったです。駐車場も少なく、やや不便な立地だと思います。挙式後、披露宴までの間にウェルカムパーティーを用意してくれていました。一口サイズの料理がたくさんあり、目移りしてしまいました。途中からは新郎新婦もそこに参加していたので、話す時間がたくさんあり、とても楽しかったです。詳細を見る (308文字)

スタイリッシュな雰囲気
横に長い形が特徴的でした。新郎新婦との距離が近くアットホームな感じでした。海外のパーティーのようなスタイリッシュでオシャレな雰囲気でした。披露宴会場に通される前の部屋では軽くつまめる食事も用意されており、待ち時間も苦ではありませんでした。ただ会場がそれぞれ違う階にあり、ややこしかったのとエレベーターが狭く移動が大変でした。美味しかったです。プチデザートをスタッフの方が持ってきてくれる形で混雑せずよかったです。岡山駅からは少し距離があります。路面電車も通っていますが、駐車場があるので車が無難でした。料理の給仕などスムーズでした。雰囲気にこだわる方におすすめです。披露宴会場は広すぎず狭すぎずライトはやや暗めでオシャレな演出ができると思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2017年11月
テーマに合わせて、いろんな雰囲気になる式場
●挙式会場は、ナチュラルな雰囲気でとてもステキでした。後方に着席したので、ほぼ新郎新婦は見えませんでした。●挙式後のブーケトスは、ベランダの様なところで天気も良く素敵でした。フラワーシャワーも映えました。●披露宴会場は、新郎新婦のテーマに合わせてとてもお洒落な装飾でした。●また会場の入り口から、本の世界に入るような演出で、雰囲気がとても良かったです。●お料理とても美味しかったです。デザートビュッフェでは、新郎新婦のテーマに合わせたデザートが並び、美味しく楽しめる演出でした。●岡山駅からは、タクシーで5分程と近く、送迎のシャトルバスもありましたので困りませんでした。●披露宴会場の料理配膳時、一品目がナプキンの上に置かれたのには驚きました。私も、準備しておけば良かったですが、、●受付や待合では、丁寧に対応して頂き、困ることはありませんでした。●披露宴会場内で、バーカウンターでのショーの演出があり、とても楽しめました。老若男女問わず楽しめます。詳細を見る (425文字)
- 参列 2017年11月
二次会にも利用できる式場
ラグジュアリーな雰囲気が漂う式場でした。本当にお洒落、清潔感ありでした。キャンドルも素敵でした。高級感あふれる高砂、カーテンでした。照明の色も好きでした。どれも美味しかったです。色々な式場の料理を食べましたが、こちらは絶品でした!また食べたいです。駅から歩くと少し遠いです。しかし式場のバスが駅裏からでていますのでそれに乗りました。助かりました。雨や雪の日、寒い日や暑い日にはとても便利だと思います。披露宴が終わったあと、二次会にも利用できたことです。だいたい二次会は式場から離れたところで行われる場合が多いですが、マグリットでは、二次会もできるとのことで、荷物を持って移動するという時間や手間がなく、良かったです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
スタッフの方の対応とシンガーの演出が最高!
とても距離の近い配席だった。縦長くなく主役の二人を囲むような席のつくりだったのが印象的であった。照明が暗く落ち着いたかっこいい雰囲気の会場だった。同じフロアにお手洗いと喫煙スペースがありよかったと思いました。とってもおいしかったです!ほとんどの料理をお箸で食べることができたのと、和テイストの料理で食べやすかったです。お肉が柔らかくてとてもおいしかったです!岡山駅から近くはないですが、歩いて15分ぐらいかと思います。私は岡山駅からでる送迎バスに乗って式場のほうにいったのでタクシー代が浮きました!運転手さんも親切な方でとても好印象でした。入ってすぐフロントがあり、そこのスタッフの方の笑顔がとても印象的でした。更衣室を尋ねると場所がわかりにくいので・・・と更衣室の正面まで案内してくださいました。その時の移動中も話しかけてくださり、昔は旅館だったと教えてくれました。確かに施設は独特なつくりだと感じました。友人が結婚式を挙げて本当によかったと大満足していたのが印象的でした。スタッフさんもいい人ばかりで会うたびに打合せの話をしてくれていたのでとても楽しかったのだと思います。とくになし。詳細を見る (494文字)
- 参列 2017年9月
和をスタイリッシュにアレンジした式場でしたよ
下が、グレーのようなベージュのような、シックな光沢によって光っている非常にシックな神殿でして、光の灯り具合も絶妙で、場がすごく幻想的な間になってました。神殿だとおてこてレトロな赤絨毯の間というケースもありますが、ここは真逆で非常にしっとりしたスタリッシュさがありました。お庭側の面が非常にオープンになっている披露宴ルームでして、印象としては爽やかさ、開放感などが抜群。式の神殿の、大人びたムーディとはガラッと変わって、気分一新、爽やかモードに切り替わって華々しいひと時を楽しむことができました。岡山駅からは、タクシーを利用しまして5分程度だったと思いますね。シックで、ベージュとかグレー系の光沢あるフロアー表現のその和の神殿はとってもスタイリッシュで、今風の洗練がありました。詳細を見る (338文字)
- 参列 2017年9月
こじんまりしたアットホームな挙式が出来る
こじんまりはしているが、ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式だった。プロジェクターなどの設備も一通り整っていた。演出は、手作り感のあるものが中心でアットホームな雰囲気が良かった。キャンドルサービスなどの定番の演出もあった。ゲストとの距離感が近いので、写真をとったり、話しやすい雰囲気だった。普通のフランス料理で、特に特徴のないコース料金だった。バーカウンターがあるので、カウンターでお酒を作ってもらえて、それ自体が演出になっていた。料理が出てくるタイミングが悪かった。岡山駅から少し距離があるので、タクシーなどが必要になる。シャトルバスがあるので、ゲストにはバスを使ってもらえる。大通りから少し奥まったところにあるので、場所が分かりにくい。案内スタッフは丁寧に説明をしてくれて好感が持てた。配膳スタッフは、食べさしの料理を下げたり、手際の悪さが目立っていた。挙式と披露宴を通じて、ゲストとの距離感が近いので、アットホームな雰囲気が漂っていた。、詳細を見る (428文字)
アットホームな式場
変わった形の挙式会場でした。新郎新婦との距離が近くアットホームな感じです。オシャレで大人の雰囲気が漂っていました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。量は少し少なめだったかもしれません。岡山駅からは少し距離がありますが路面電車など使えばそれほど遠くは感じないかもしれません。スタッフさんに若い子が多かったのか、接客が少し残念でした。同じテーブルの方が披露宴の時ノンアルコールとアルコールを間違えて出されてトラブルになっていました。でもスタッフさん達の盛り上げ方にはとても楽しませてもらいました。披露宴会場の隅にベビーベッドが置いてありました。子連れの方も参列しやすいと思いました。マジシャンの方や外国人の歌手の方の登場でとても盛り上がっていました。かしこまった式ではなく新郎新婦との距離の近いアットホームな披露宴でした。詳細を見る (361文字)
- 参列 2017年8月
スタッフさんの対応と料理が抜群!!
こじんまりとしていて新郎新婦との距離が近いのがとっても良かったです!落ち着いた空間の中で感動するシーンがたくさんあったのが素敵でした。自然光の入る、とても明るい会場でした!テラスもあって、テラスで子供を遊ばせたりデザートを楽しめたりとすごく満足しました。どれもおいしかったです!お肉がとっても柔らかくて、最高でした!味付けもおいしくてすごく食べやすかったです!私はアレルギーがあったのですが、他の食材に変えていただけたので安心して食べられました。岡山駅から送迎バスで行きました。運転手さんの対応がよく、気持ちよく会場に向かえました。スタッフさんの対応が抜群でした!!お手洗いの場所がわからなかったのでウロウロしてたのですが聞く前に話しかけてくださり案内していただきました。お料理を運んでくださったスタッフさんも対応が親切で笑顔も素敵でした!どのスタッフさんも対応がよく、気持ちよく1日が過ごせました!駅からは近くないですが送迎バスもあり、駐車場もあったので移動には問題なさそうです。詳細を見る (441文字)
- 参列 2017年3月
お洒落で、オリジナルの式が出来る
挙式会場は綺麗で、新郎新婦入場の際には光が入り、とても素敵な会場でした。新郎新婦との距離も近いので、アットホームな雰囲気でした。披露宴会場は広く、奥の方にフォトスペースもありました。お洒落で、新郎新婦の手作りグッズもたくさん飾られていて、楽しかったです。お手洗いも綺麗で、清潔感がありました。また、エレベーターがあるので、参列する人の中に、高齢の方や、車椅子の方がいても安心できると思いました。全て美味しいです。見た目もお洒落、味も美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べました。場所は駅から割と近いですが、県外から来る方は分かりにくい場所なのでバスを利用したほうが良いとおもいます。すごく親切で、皆さん笑顔で、素敵な会場だなと思いました。ゴスペルにあわせて、新郎新婦、スタッフさん全員で踊って会場を盛り上げていて楽しかったです。お洒落な会場で、ウェルカムスペースも披露宴会場も広いので、新郎新婦のこだわりグッズをたくさん飾ることができるとおもいます。挙式から披露宴の間に、立食パーティーがあり驚きました。新郎新婦のゲストへの感謝の気持ちが伝わり、またゲストも新郎新婦へお祝いの気持ちが伝えることが出来た最高の時間でした。詳細を見る (510文字)
- 参列 2016年12月
おしゃれな式をあげるならここ!
披露宴会場はとても広く、映像も綺麗な演出でよかった!待合室、トイレもすごく綺麗で過ごしやすかったし、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。美味しかったです。ウェルカムドリンクも美味しい!デザートが特に美味しくて満足です。駅から少し遠いので、地理を知らない人は大変かもしれない。バスが出ていたので助かったが乗り場が分かりづらかった。スタッフさんはみんな丁寧に接してくれました。乾杯の時に飲み物を入れてもらう際に、同じテーブルの一人に入れ忘れるとゆう失態もありましたが。披露宴から参加だったので挙式会場は分からないが、披露宴会場はとてもお洒落で最近の式場と感じれる綺麗な会場でした。おしゃれな式をあげたい人にぴったりだと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年12月
外観、内観、スタッフ、質の良い式場です
挙式会場は新郎新婦との距離が近いなあと感じました、新郎新婦を近くで見たい方にはとてもおすすめできる造りになっています。会場については外観がお洒落で茶を基調としたモダンな造りになっており、とてもきれいでした。見ただけで華やかな気持ちになり、場にふさわしい外観、設備だったと思います。待ち合い室は薄暗く、周囲の視線を気にせずいられたことも良かったところです。会場内もほぼほぼ一本道で分かりやすく、迷うこともなく落ち着いて式に参加することができました。雰囲気はとてもよく、モダンな色合いで終始落ち着いて過ごせました。特に私は写真撮影用の外のテラスがよく手入れされているなと感じ、好感が持てました。司会の進行も落ち着いており、あまりこういった場に慣れていない緊張ぎみの私だったのですが、司会の方の対応や動きを見ているとなんだか安心し緊張もほぐれ、居心地がよかったです。席での談笑や写真撮影に意識を集中してしまい、料理の事はあまり考えていなかったので正直詳しくは覚えていないのですが、華やかだったと記憶しております。アクセス自体は公共の交通機関がたくさん走っているので特に困るようなことはなかったです。ちなみに私は路面電車を使い、岡山駅から五分程で会場に着きました。文句なしだと思います。丁寧親切、あそこまでして頂けるのなら文句は言えません。とにかくきれいな事、外観も内装も。そして何よりスタッフの優秀さ、これにはもう脱帽しました。詳細を見る (611文字)
- 参列 2016年11月
シンプルな式
チャペルは少し小さめ。しかし、半円状の室内で、どこの席に座っても新郎新婦との距離が近い。アットホームな感じがよかった。ただ、薄暗い照明だったので、携帯で撮った写真はあんまりキレイではなかったのが残念でした。披露宴の前にブュッフェがありました。新郎新婦と写真を撮ったり話をする時間があってよかったです。披露宴会場も窓がなかったので、写真がキレイに撮れなかったのが残念です。(一眼レフで撮ってた友達の写真はきれいでした!)岡山駅からは少し離れてますが、無料で駐車場が利用でき、特に不満はありませんでした。式をあげた友人は3ヶ月前に予約したそうなので、急いでいるかたでも大丈夫そう。披露宴前のブュッフェがよかったです!今時のフォトブースもあって参列して楽しかったです!詳細を見る (331文字)
- 参列 2016年11月
招待客への最高のおもてなし
新郎新婦と牧師さんを囲むような形で弧を描いて座りました!かなり珍しいと思います。狭いし椅子が軽くてすぐ動くのが気になりましたが撮影禁止で神聖な場所を演出している感じが良かったです。披露宴会場の前に立食パーティーのようなものがありました!お洒落な感じで飲食できるので、いつもは乾杯の挨拶を待つまで喉が渇いてきますがそういうことがないのはよかったです!披露宴会場は気取ってないけどお洒落な空間でした!天井の飾りが素敵でした。そこまで広くない印象です。新郎新婦の前にテーブルがないので近くに行った時に写真が撮りやすいです!駅から近いし送迎バスがあっていいです!駐車場があれば完璧です。自分達を見てもらいたいというよりは、招いた方々に楽しんでもらうことに重きを置いていました!目立ちたがりじゃない人にオススメのお洒落な式場です!詳細を見る (360文字)
- 参列 2016年10月
モダンな会場で人前式
モダンな雰囲気の式場で、オシャレな花嫁にぴったりでした。式場に行くまでの館内エレベーターは少し小さい気がしたので、足の不自由な方が多いとやや移動に時間がかかるかもしれません。自然光はなく、シックな雰囲気の会場でしたが、オシャレな空間で違う世界に迷い込んだようで夢の時間でした。会場内のバーカウンターを新郎新婦が余興で使っていて、ゲストにドリンクを振舞っていました。他では見たことがなかったので面白かったです!各線岡山駅から送迎バスがあったので遠くは感じませんでした。ケーキビュッフェ!めっちゃ美味しかったです。驚いたのが花嫁がお色直しとともにケーキビュッフェのワゴンを押してきたこと!初めてのパターンだったので驚いたのと嬉しいのと、また会場は大盛り上がりでした!シックな照明を花嫁が設定したのもあるとは思いますが、写真がやや暗かったかな?と思います。そこは気をつけたほうがいいかも…。でも、花嫁のケーキビュッフェ登場はほんとにかわいくて衝撃で彼女らしくて、いまでも心に焼き付いてます…。詳細を見る (443文字)
- 参列 2016年10月
大人っぽい式場
天井は低めでシックな雰囲気の挙式会場でした。イスの並べ方が独特でしたが、新郎新婦との距離が近くてよく見えたのでよかったです。テラスに面した会場でした。カジュアルな雰囲気でおしゃれな二人にピッタリな会場でした。ボリュームも丁度よくて美味しくいただけました。特にお肉が美味しかったです。デザートビュッフェだったので、友人たちみんなでわいわい楽しめました。岡山駅からは少し離れているので、バスか路面電車の利用が必要だと思います。シャトルバスも出ていました。おしゃれで大人っぽい式にしたい方にオススメだお思いました。挙式と披露宴の間に立食パーティのような軽食が出てきて、初めての体験だったので珍しい演出だなと思いました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2016年9月
今までに参列したことのない最高の結婚式でした!
あまり広くはありませんでしたが、新郎新婦を近くで見ることができ、周りの参列者はとても喜んでいました。とても優しい雰囲気の挙式会場で、新郎新婦にぴったりで素敵だと感じました。全体的に照明を落とした落ち着いた雰囲気で、オシャレで大人な雰囲気でした。披露宴では本当に料理がおいしくて、びっくりしました!また、演出で新郎新婦が自分で作ったカクテルなどを出したり、持参したご当地のお酒などを出したりしていたので、参列者は喜んでいました。挙式も披露宴会場も、アットホームな雰囲気のため、ゲストとの距離が近い結婚式ができると思います。駅から少し離れた入り組んだ場所にありますが、タクシーを使えば特に問題はありませんでした。とても親切でした。話しかけてくださったり、気にかけてくださったり、とても嬉しかったです。最後に外国人のアーティストが歌を歌って、みんなで踊ったのが本当に楽しかったです!今までにない演出でした!会場の全員が立ちあがり楽しそうに踊っていました!詳細を見る (424文字)

- 参列 2016年8月
参列しました
人前式でした。アットホームで和やかで良かったと思います。長机が2つあり新郎側、新婦側という形でした。私は前の席でしたので新婦の顔がよく見え大満足でしたが、後ろの方は少し見えにくそうな気もしました。会場は新郎新婦のテーマが故に暗かったです。写真がうまく撮れなくて少し残念でした。挙式と披露宴のあいだに軽食が出ました。スタッフさんが色々持ってきてくれて助かりました。自分ではガツガツ取りに行きにくかったので自家用車で行きましたが、大通りから少し奥まったところにあり分かりにくかったです。駐車場は少しだけですがありました。送迎サービスもありましたが、最低運行人数?があったような、、、記憶が不確かですみません。広い会場ではないのでアットホームな雰囲気、演出ができる気がします。詳細を見る (335文字)
- 参列 2016年6月
他とは違う食事スタイル
挙式会場は横長で、新郎新婦を近くで見ることができた。他の会場は縦長の設計が多く、後ろからだと式があまり見えないこともあるが、この式場は近くで友人をお祝いできてよかった(´▽`)薄暗く、オシャレなバーのような雰囲気。真っ白でいかにも結婚式ですというのが苦手な人や、可愛くて甘い感じが苦手な人にはおすすめだと思います(^^)新郎さんが恥ずかしがり屋の人にもいいと思います(^^)珍しい料理を味わえました!何のお肉か忘れてしまいましたが、スーパーでは売っていない珍しいお肉のから揚げを食べて美味しかった覚えがあります(^^)駅から離れているが、送迎バスがあるため困りませんでした。挙式と披露宴の間に軽食を食べるちょっとしたパーティがあり、初めての経験でした。詳細を見る (331文字)
- 参列 2016年5月
参加者と距離が近くてわきあいあいとした式ができる式場
ベージュのような淡い色のイメージで、温かみのある照明でした。縦に長い会場ではなく、横長の会場なので、私たちの後ろを新郎や新婦が入場し、バージンロードも短いです。その分、新郎新婦の表情までよく見えます。窓やテラスのある部屋にまず入り、食事を楽しむのだが、立食パーティーのようにワイワイでき、いろいろな人と仲良く話をすることができるので、とても明るい雰囲気だった。披露宴になると着席型で、シンプルな会場でした。とってもおいしかった。演出でケーキ入刀ではなく、肉の塊に入刀していて、そのお肉もみんなで食べることができて、美味しいし、何より楽しかった。少し建物が分かりにくい細い路地にある。岡山駅からも距離があり、ハイヒールをはいた女の人は、市電に乗って来た方がよいかな?台数は少ないが、無料の駐車場もある。いっぱいになったら、少し離れた他の駐車場にとめます。式場でヘアットを頼みました。その会場が和室で、窓からの景色も錆びた建物が見えるなどいまいちでした。しかし、新郎新婦ととにかく距離が近くて、いっぱい一緒に話ながら、時を過ごすことができたなぁという印象です。また、新婦の両親への手紙が、披露宴ではなく、挙式であったのに驚きました。初めて見るパターンでしたが、厳かな雰囲気のなかでの手紙でとてもよかったです。詳細を見る (552文字)
- 参列 2016年4月
インテリアがオシャレな大人婚でした。
あまり他では見ない個性的なチャペルでした。横長の形になっているので、バージンロードは短いですが、その分新郎新婦との距離が近くて晴れ姿をじっくり見ることができました。参列者の椅子も1つ1つが円形型に並べてありました。披露宴会場は、置かれてあるインテリアや照明などが非常にモダンで大人っぽくて、オシャレな空間になっていました。披露宴が始まる前は、ウェルカムパーティーがあって、そちらの会場の雰囲気も良かったです。どのお皿もとても美味しかったです。デザートはビュッフェ形式でした。お肉のボリュームが結構あって、それだけでお腹いっぱいでした。岡山駅からは歩くと結構距離があるので、タクシーや路面電車の利用がいいと思います。ロビーが広々としていたので、待つのに困りませんでした。とにかく大人っぽい雰囲気で、オシャレな結婚式場だったと思います。詳細を見る (366文字)
- 参列 2015年10月
オシャレな空間!ずっと居たい会場でした。
「お母さんのお腹の中」をイメージしたチャペルだそうです。とても神秘的な会場でしま。とにかくオシャレ!地方でこのセンスはとても珍しいと思います。和洋折衷で、とても食べやすく、オシャレなお料理でした。はじめて岡山を訪れる人にはわかりにくいかもしれません。地元の方にはとても知られているエリアなので、心配なさそうです。都内のホテルウェディングにくらべると、少し幼く勉強不足なように感じました。それでも、カジュアルなアットホームさ、一生懸命さは伝わってきますので、好感が持てます。控え室や待合室など、座るスペースが多く、助かりました。少し暗いエリアがあり、これも演出でオシャレなのですが、お年寄りにはわかりにくいかもしれません。外観よりも、内装が本当にすてきな会場です。また来たいと思いました。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年9月
披露宴会場が素敵です
人前式でしたが、白っぽい会場でした。こじんまりしており後ろの方からも新郎新婦がよく見えたと思います。地下の会場だったのか窓などはありませんでしたが、その分装花とキャンドルの演出が素敵でした。テーブル中央に置かれた装花とキャンドルが豪華でした。妊娠中だったのでお刺身などは別のメニューに変えてくれていました。ケーキカットならぬバラ寿司カットでしたが、それも違う物を用意して頂けましたが、せっかくなら新郎新婦がカットした物が食べたかったです。駅から少し遠く、駐車場がコインパーキングしかないのが不便です。特に送迎もなかったのかな?私は車で送って貰いましたが、不便な方もいたかもしれません。クーラーがよく効いていました。思っていたより寒く羽織を1枚持っていけばと後悔しました。膝掛けを用意して頂ければとてもよかったです。ブライズメイド用の控え室を用意して頂けたので、着替えなどとても助かりました。詳細を見る (395文字)
| 会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
| 会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |