おしゃれなのにアットホームで、とにかく楽しかった!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/02/07
夢美
  • 夢美さん

【挙式会場】
今まで見たことのない独特な設計だった。新婦入場で扉が開いた瞬間、外光が眩しく差し込む演出が印象に残った。新婦は神々しいくらいに眩しく輝いていて、本当に美しく、幻想的な雰囲気の挙式だった。

一面は全部窓になっていて、開放感たっぷりのさわやかな会場だった。花の飾りつけが、今まで見てきた中では、最高にセンスがよく、キャンドルのリラックス感もよかった。最後にお花をプレゼントしてもらったのがうれしかった。結婚式でお花をもらっても、いつもすぐしおれてしまうけれど、今回は家で飾ったところ、とても長持ちをしていてびっくりした。良いお花を使っているんだと思う。そういえば、お手洗いまでおしゃれでとてもかわいくって、トイレの中でもみんなで写真を撮ったり・・・はしゃいでしまった。

【演出】
二人がバーテンダーに扮して、カクテルを手作りしていたシーンがとてもほほえましかった。スピーチ・余興・カラオケなどは誰にも頼みたくない・・・と言っていた理由がよくわかった。ずっと二人がテーブルに回ってくれいて、こんなアットホームなスタイルもいいな、と思った。一緒に写真も撮れて、すごく楽しかった。

【スタッフ(サービス)】
見るからに若いスタッフさんが多かったので、大丈夫かな~と思ったけれど、料理の説明を丁寧にしてくれたり、おいしいカクテルをおすすめしてくれたり・・・会話を楽しんで、サービスしているところが印象的だった。ホテルなどでありがちな、事務的な対応をしているスタッフは見受けられず、教育がよく行き届いていると思った。

今までの結婚式の中で、一番おいしくって、大満足だった。アレルギーがたくさんある友達も、同じお皿で、同じ品数で、彩りもよく、わざわざ用意してくれたフルコースの味に感激して、写真を撮っていたくらい。デザートやケーキも、甘さ控えめで、上品なおいしさでよかった。

【ロケーション】
行きはタクシーで行ったけど、路地裏みたいなところにあり、まさかこんなところに、こんなステキな式場があると思わなかったので、穴場的な存在なのかな・・・と思った。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
今まで十回くらい結婚式に出てきたけれど、どの結婚式も一緒でつまらなかった。でも、今回は、今までにないおしゃれさに思わずテンションがあがりっぱなしで、こんなにアットホームな披露宴も初めてで、友達みんなからも大絶賛だった。二人をとても近くに感じられてうれしかった。

【こんなカップルにオススメ!】
他のひとと一緒はいや。個性的な結婚式がしたい。二人のセンスをアピールしたい。・・・そんなカップルにおすすめ。友達に、自慢できる会場だと思う。

夢美 さま

マグリットのウエディングにご参列いただき

披露宴会場・お料理に関しましても
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとうございます。
たいへん嬉しく思います。
また機会がございましたら
是非、マグリットにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

マグリットのウエディングは、
おふたりが
大切なゲストを温かくおもてなしするという
新郎新婦様の想いを最も大切に
ゲスト全員が心から楽しめるような
空間づくりを心掛けております。

これからも、ゲストの皆様に
ご満足いただける最高のウエディングを
創り上げていくため、
スタッフ一同、
心を込めておもてなしさせて頂きます。

お忙しい中、丁寧な口コミを頂きましてありがとうございました。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。