楽しくアットホームでどこか異世界的な雰囲気を持つ式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/22
栄太
  • 栄太さん
  • 岡山県

チャペルはライトや壁が暖かみのある茶系で仕上がっています。天井が低めで、幅も教会と違って狭さを感じますが、親族や友人達との距離が短そうで、そこが逆にgoodでした。

披露宴会場は3部屋あり、それぞれ独立した雰囲気がある飾り付けや装飾が施されていました。
最上階のテラスががある部屋が個人的には好きです。

30名でお願いし、160万という金額に驚きましたが、成約特典やsnsへの口コミ等での値引きが40万の大きかったです。

スープ、メイン、デザートと食べさせて頂きました。
どれも絶品で、面白いアイディア溢れるお料理だと思います。
メインの魚料理のソースが妻には辛かったようでした。

一方通行の多場所なので逆さ分かりにくいです。

プランナーの方が話しやすく、丁寧な対応で、長時間各階を細かく教えて頂きました。
親しみやすい方が多いように思います。

式とつくものは堅っ苦しいイメージがあったので、アットホームさや気楽さを重点を置いて考えていました。
マグリットさんの提案や雰囲気はカップルの考えにとても寄り添ってくれると思います。

マグリットさんのアットホームさや居心地の良さは友達を多く呼びたい方にとてもおすすめです。
皆さん其々こだわりがあるかと思いますので、チャペルと会場は一度見てイメージを膨らませる必要があると思います。

栄太 様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し下さり、またお二人の大切な一日のお手伝いをさせていただけますこと心より嬉しく思います!

チャペルの距離感の近さはおふたりだけでなく、ゲストの皆様にとってはきっと喜ばれるかと思います。
温かみのある空間で、おふたりの想いが伝わる結婚式になりますよう、私たちも精一杯お手伝いさせて頂きます。

これからお打ち合わせを始めていきますが、皆様が居心地良く過ごせるようなアットホームなパーティーを一緒に創っていきましょうね!
改めて今後ともよろしくお願いします。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。