モダンな雰囲気でおしゃれな式場

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/07/31
ゴンぎつね
  • ゴンぎつねさん

少し小さな会場ですが、照明使いがモダンな雰囲気のチャペルでした。
マグリットさん自体がニューヨーク風ということで、コンセプトに合った会場だと思いました。
新郎新婦との距離も近く、写真が撮りやすくて良かったです。

広めのベランダがあり、開放的な会場でした。
ベランダでメインのステーキを焼いてくれるサービスがあり、バーベキューみたいで参列者みんなテンションが上がりました。
装花にもセンスの良さを感じましたし、会場内に撮影ブースがあったのも良かったです!

新郎新婦の出身地にちなんだオリジナルメニューでとても美味しかったです。
私自身の式でも出身地にちなんだオリジナルメニューを準備しましたがやっぱりメニューに融通が聞くのは嬉しいし、参列者としても新郎新婦のことが分かっていいと思います。

立地は最寄りが路面電車の駅なのでそんなに良くないです。
私は地元民なので分かりましたが参列者のほとんどが県外からの出席だったので、路面電車はハードルが高いかな。
皆さん新郎新婦からもらったタクシーチケットを使って来られてました。

私自身ホテルで挙式し、友人も同じくホテルで式をした子が多かったんですが、やはりホテルに比べるとサービスがまだまだだと思いました。
挙式までの間、いつ案内されるのか分からず何人もの人がフロントに確認していました。
最初の受付時に、何時頃に案内予定と言っておくべきじゃないでしょうか?

挙式会場・披露宴会場・フロントのある階は改装されていて新しくモダンな雰囲気ですが、控え室や美容室のある階は、元旅館の名残が残っていてかなり古いです。
その階のお手洗いなど、古すぎてちょっとびっくりしました。
ハードが古い分、いろいろ自由にさせてくれるのかなという印象でした。

ゴンぎつね さま

マグリットのウェディングに
ご参列いただき
誠にありがとうございました。

きっととてもステキなおふたりの
ウェディングだったのでしょうね・・・
大切な大切な、ウエディングの1日
私どもにお手伝いさせていただきましたこと
とても光栄に思います。

撮影スペースでもお写真をお撮り頂いたようで
ありがとうございます。
素敵なお写真はたくさん撮れましたか?

独動的なアイデアで創り上げるパーティーでは
おふたりとゲストは一体感に包まれ
忘れられないひとときになります。

今回ご指摘いただきましたお時間のご案内など
皆様に分かりやすくご案内出来ておらず、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大切なゲストお1人お1人に
おふたりの温かいおもてなしのお気持ちが届けられるよう
今後とも、より一層努力してまいります。

マグリットでは
季節ごとのイベントなども
随時、企画しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

マグリットスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。