晴れていると、披露宴会場がオープンになり、野外で写真撮影可

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/22
にゃあ
  • にゃあさん
  • 岡山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

披露宴会場のロケーションは晴れていたらよくて、野外で撮影出来ます。
もともとはホテルであったみたいなので、親族の部屋や着替える場所が、いかにも宿屋の感じになっています。
鏡はありますが、壁つけではなく、立て鏡です。着替える場所はかなり冷房を利かせてあり、着物の着付けをするにはよかったです。
お茶が用意され、フロントでカギも渡されるから、式の前後でのんびりくつろげました。
控え室が3F、会場が6Fだったので、いったりきたりが面倒で、わかりにくい感じでした。
また、終わった後降りる時にエレベーターが混んでいて、不便でした

まあまあです。
そんなにいろいろ行っていないから、比較しにくいです。
ご飯はうなぎの茶漬けで珍しかったです。

駅前から少し奥まった城下にあります
駐車場はありますが、まとまって止められるところへは、2分程度歩くことになります。

普通です。普通のホテルみたいなていねいなもてなしです。よくできていました

着替える部屋とかが用意され、鏡もあり、ゆっくり着ることができました。
バスが手配してもらえ、県内ならどこでも迎えに行ってくれるので、とても便利でした。
たまたま雨が帰宅時にありましたので、駅までピストン輸送もしてくれていました。

駐車場はあるのですが、広々とした感じではなく、あちこちに点在しているので、遅く来た人は遠くになる可能性か高いです。

にゃあ さま

この度はザ マグリットへご参列頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

控室からのご移動、エレベーターでのご移動時には、
大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもより多くのお客様に心地良くお過ごし頂けますよう、
尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご多用の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。