新郎新婦がホストに徹する結婚式

• 投稿 2012/02/21
りっかな
  • りっかなさん

●挙式会場の雰囲気
普通のチャペルとは全く違い、人前式をするのに特化(?)しているようでした。
新郎新婦との距離が非常に近く、ブライズメイド&ベストマンがいました。
好みはわかれるかもしれませんが、アットホームで私はとても感動しました。
新郎新婦から両親への手紙&花束贈呈が挙式会場で行われました。

●披露宴会場の雰囲気
おしゃれで大人な雰囲気でした。
高砂はなく、大きなマザーシップテーブルがあるのが特徴。お花がすごーーくおしゃれで素敵でした!
新郎新婦が自分の席に座っている時間は非常に短くて、ずっとゲストテーブルをまわっていました。そういうのが会場の方針だそうです。
ここでも新郎新婦との距離がとても近く感じ、堅苦しい結婚披露宴というよりもアットホームなパーティーという感じでした。

●料理
どれもありきたりでない料理で、とても美味しかったです!
はじめは一口サイズの料理がたくさん運ばれてきて、女の子は特に喜びそう。
お箸しかおいてなくて、全部お箸で食べやすかったし、気取らない感じが良かったです。
新郎新婦の入場を待たず料理を食べ始めたのもお腹が空いていたので嬉しかった。

●ロケーション
県外から参列したので、少しわかりにくかったです。駅からタクシーに乗りました。
住宅街の中?にありましたが、建物の中に入るとそういったことは全く感じられない空間でした。

●スタッフ
特に不満はなく、気配りして下さいました。

●その他
二次会も同じ会場でしたが、披露宴会場と雰囲気が違って楽しかった。
待ち時間は1階のロビーで時間をつぶせました。

りっかな 様

マグリットのウエディングにご参列頂きまして、

初めて体験するような驚きがあったと思いますが、
マグリットのウエディングは
新郎新婦のおふたりが
大切なゲストを温かくおもてなしするという
コンセプトのもと、
すべてオーダーメイドでプロデュースしていく
ゲスト全員が心から楽しめるような空間です。

りっかな様に
その心地良さを感じて頂けて
とても嬉しいです。

わざわざ駆けつけてくださるゲストの皆様と
ゆっくり会話ができたり、
お写真もたくさん撮れるように・・・
盛りだくさんの演出よりも
ご歓談のお時間をゆったり過ごして頂き、
おふたりとゲストがたっぷりと触れ合えるような
パーティースタイルをおすすめしております。

お料理については
日本人に親しみやすい
和の味付けをベースにし、
全国から厳選食材を仕入れ
自慢の地元食材もたくさん活かして
旬を引き出していくよう心掛けております。

りっかな様のお声を大切に
今後とも
大切なゲストの皆様全員に心から喜んで頂けるような
ウエディングパーティーを創り上げていくため
マグリットスタッフ一同
精一杯、務めてまいります。

お忙しい中、
貴重なご意見を頂戴し、
ありがとうございました。

ザ マグリットスタッフ 一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。