倉敷国際ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年2月
美観地区が近く、駅も近い
地下にあったので、階段が薄暗かったです。もう少し明るくてもいいのにな、と思いました。外に出るときに喫煙スペースを通って出ないといけないので、(中からだと遠回りに)気にする人もいるのではないかと思います。おいしかったです。パンが自家製でおいしく、いろいろな種類があったのでついつい食べ過ぎてしまいました。駅から歩いてすぐのところにあるので、遠方の人も足を運びやすいと思います。大通りに面していて、土地勘のない人にもわかりやすいです。また、美観地区の近くなので、県外の参列者の方には喜ばれると思います。地下には駐車場があり、車で参列するにも便利だと思います。交通渋滞が激しい時間帯には注意が必要です。前の道は大変混雑します。大変良かったです。老舗のホテルなので、参列者に年配の方が多いカップルに良いと思います。二次会が同じ場所でできるのも、移動する手間が無くていいです。空いた時間は美観地区を観光できます。詳細を見る (401文字)
- 下見 2014年2月
穏やかな気持ちで祝福されます。
挙式は近隣のウエデイングとしっかり提携できているので、自分の想いに合わせてプランを提示してもらえました。披露宴会場は大きくはないのですが、15人~25人を目安に設計されているので、広々とした空間活用となっていました。挙式のイメージに合わせ4種類の会場が選べる点などはホテルならではの計らいです。私はガーデンが見える清潔感いっぱいの明るい披露宴会場が気に入りました。倉敷駅から徒歩で10分程度です。バスなども頻繁に往来があるのでアクセス面もバッチリです。なんといってもホテルですのでお泊りコースが一番ではないでしょうか。おすすめのポイントは、立地場所が観光名所の美観地区中央に位置していることです。ゲストの方々が遠方からいらっしゃるのであれば、お祝いと観光のどちらもが楽しめます。美観地区を見学するだけでもどこか穏やかな気持ちになれます。詳細を見る (368文字)
- 参列 2013年10月
式披露宴はもとより、美観地区内を「式場」として活用できます
美観地区内を人力車で回ったり倉敷側を船頭してもらったりとここでしか味わえないようなサービスがあります。一生に一度ですから近隣で挙式をする人はぜひ一考してみるとよろしいのではないでしょうか。特にコレと言った特徴がないかわりにスタッフが丁寧に親しく接してくれます。昔からあるホテルですのでそれなりの雰囲気が味わえると思います。一度しか子の披露宴を経験しておりませんので何とも言えませんが、和洋中を含めた食べやすい料理でした。駅から徒歩10分弱と言った立地で、遠方から来られる方にも観光地として利用される地域ですので色々と見て回ったりできると思います。またホテル内の式場ですので移動もスムーズです。コレと言った不満足な点は上げられません。こちらの要望にもおおらかに接してくれます上記「ロケーション」とほぼ同意になりますが立地のよさが上げられます。着付けサービスも充実している様子でした。お色直しも不満無く行われていたようです。詳細を見る (410文字)

- 参列 2013年6月
お庭が綺麗なホテルです
【披露宴会場について】ホテルの中だけあって、ゴージャスな雰囲気でした。あとは席札が可愛かったです。(新婦さんの趣味でだったのかもしれませんが)参列者の控え室も広々としています。【スタッフ・プランナーについて】用事がある際にはすぐに駆けつけてくださいます。気配りが出来るスタッフの方が多いです。写真を撮りたい際には、それにすぐに気づいてくださり、カメラを構えてくださいました。【料理について】とてもおいしかったです!特にお魚料理が絶品でした。色んな結婚式場に伺いましたが、こちらのケーキが今まで食べた中で一番おいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で行きましたが、看板もあるのでわかりやすい場所です。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場には大きな窓があり、綺麗な庭が見えるのが良かった。ちょうど天気が良かったので、ガーデンでたくさん写真が撮れました♪詳細を見る (389文字)
- 本番 2010年9月
自分の結婚式に利用させていただきました。【挙式会場】近隣にある阿智神社で神前式をあげました。ホテルが神社と提携しており、移動の手配等、非常にスムーズにできて大変助かりました。神社は格式高く、いい写真が撮れてもすごく良かったです。【披露宴会場】90名程度入る会場は倉敷は少なく、横長の部屋をつかえたので招待客との距離も近くてよかったです。壁や床、食器等も格調高く、とてもよかったです。特に照明が素敵だと思います。ホテルですのでトイレも点在しており、便利です。ホテルの内装も素敵です。【料理】結婚式専門の会場のような華やかさには少し欠けるような気はしますが、色々なオーダーを聞いてもらえて満足です。特にデザートについては、予算に応じて細かく注文できて、お客様にも満足してもらえました。また、式の前に試食もできたので、いろいろ試しながら老若男女楽しめる内容にできたと思います。【スタッフ】最初から最後まで親身になって、根気強くつきあってくれました。色々な注文にもストップかけず、前向きに一緒に検討してもらえてよかったです。当日は、スピーチしてくれる方へのタイミングの案内等、細かな対応はちょっと足りないかなと思いましたが、みなさん笑顔の素敵ないい人たちでよかったです。【ロケーション】美観地区のど真ん中であり、駅からも近く、最高だと思います。観光にもすぐに行けますし、宿泊するならなおよし。【ここが良かった】阿智神社と提携しているところ。ホテルなので遠隔地からのお客様の宿泊案内等がスムーズ、割引あり。ホテルが格調高く、素敵【こんなカップルにおすすめ】遠隔地からのお客様、親族が多い方神前式の方自分らしい結婚式を挙げたい方詳細を見る (708文字)
- 参列 2010年9月
とにかく素晴らしい
岡山県倉敷国際ホテルに幼ななじみの友人が結婚式を挙げるということで参列しました。ホテルの内装はとても美しくてたいへんいいものでした。またでてきた料理もとても美味しかったです。式もとても盛り上げり楽しい思い出になりました。私もこのホテルで挙げようと思います。詳細を見る (128文字)
- 本番 2008年10月
- 他会場見学あり
見た目も素材も、味も良い。素晴らしい食事。その一言に尽きます
きっかけは大好きな倉敷美観地区に近く、和装での模擬挙式をみたことでした。遠方から来てくださる方、ご年配の方、友人達にまず共通して何で満足いただけるかを考えたとき『お食事』は外せない点でした。かっこばかりの式はしたくなかったのでポイントは高かったです。お互いの両親を交え挙式当日と同じ料理を試食させていただいたりもしました。次におもてなし。施設が一般的であること、スタッフさんが親切であること。自分達だけが良いなら色々な式場がありますが、本当に大事なのはおもてなし。私たちはそう思ったから倉敷国際ホテルさんにして素敵な思い出ができました。心から大満足です。詳細を見る (277文字)
- 参列 2008年7月
高校時代の友人として結婚式に参列しました。自分のを入れると結婚式は4回目ですが、落ち着いて楽しめた結婚式でした。【挙式会場】中庭で行うガーデン結婚式でした。青々と芝生にバージンロードが敷いてあり、周りには木が植えてあり、雰囲気もよく、清々しい挙式でした。中心街のホテルですが、喧騒も入ってこず、鳥の鳴き声もして良かったです。前日まで雨が降っており、芝生に雨露が煌いて、綺麗でした。【披露宴会場】挙式を行った中庭が、披露宴会場の大きなガラス窓から出れるようになっていたので、すぐに入れ、待ち時間がなく椅子に座れて、同じテーブルの友人と話すことが出来ました。また、すぐにスタッフさんが飲み物を聞いてくださり、スタッフさんの対応に感動しました。【料理】量が多かったり、冷たくなっていたりで、残すことも多いのですが、とてもおいしくデザートまでペロリと食べてしまいました。【スタッフ】とても対応が良かったです。困っていると声をかけて下さり、対応してくださいました。【ロケーション】駅から道を真っ直ぐに徒歩10分と便もよく、近くに美観地区もあり、遠方からこられた参列者の方は喜んでおられました。【お勧めポイント】・美観地区の近く観光も出来るので遠方の方は喜ばれると思います。・老舗の伝統ある落ち着いた雰囲気・駅から近い立地【こんなカップルにお勧め】・遠方からお客様が来られるカップル・格式高い式を挙げたいカップル詳細を見る (601文字)
- 本番 2026年4月
式場担当の方はもちろ...
式場担当の方はもちろん、ホテルの関係者のかたすべてが とても親切で、式で使いたい曲などのCDを1枚ずつ持って行ったりしたのですが、すべて使ってくださったり、式の進行などにも丁寧に打ち合わせしてくださったり、とても感動しました。もちろん、お料理もおいしいです・・・。式当日は、さすがに私は食べられなかったけど・・・。<アドバイス>こだわりの結婚式をしたいのであれば、こういった式にしたい・・・という要望をメモしておいて、式場の方に相談してみたほうがいいです。なにしろ、何回もするものでないので、下見などはめんどくさがらずにするといいですよ。詳細を見る (270文字)
| 会場名 | 倉敷国際ホテル(クラシキコクサイホテル) |
| 会場住所 | 〒710-0046岡山県倉敷市中央1-1-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |