倉敷国際ホテルの結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 参列 2019年10月
    • 訪問時 29歳

厳かな挙式

夕方から大原美術館での挙式でした。珍しい演出で厳かな雰囲気の中、お二人らしいお式でした。挙式のあとに国際ホテルの披露宴会場まで新郎新婦と美観地区の中を歩いて帰ったのも印象的でした。詳細を見る (455文字)

• 参列 2017年10月
    • 訪問時 28歳

アトリウムロビーの迫力が壮大でした

雰囲気とか質感としては、レトロな味わいのある迎賓館という感じであり、良さのポイントは、アンティークブラウン調のその柱とかの質感。そこはアトリウム空間だったので、上への高さ、広がりは圧倒されるものがありました。上には、彫刻系の質感の巨大な絵画のようなアートがデザインされて、空間に迫力が出てました。詳細を見る (351文字)

• 参列 2017年5月
    • 訪問時 29歳

幻想的なナイトチャペル

式はガーデンをライトアップして行われました。夕方のうっすらとした明るさの中で、静かに執り行われるナイトチャペルは、初めて参列する幻想的なナイトチャペルでした。詳細を見る (333文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2017年1月
    • 参列

緑いっぱいなガーデン挙式でした

緑いっぱいな芝生ガーデンが広がる屋外会場でしたが、椅子の白いさわやかな清潔感と、一方で、真っ赤なバージンロードとが色彩的に両極端に振り切っていて、とっても彩りにメリハリがでていました。ドレスが純白色でしたので、芝生においてはとってもはっきりと目立って見えました。詳細を見る (397文字)

• 参列 2016年9月
    • 参列

パーティスペースの日本的質感がしなやかで美しい

神社というとっても凄みと迫力、そして日本の伝統的な情緒とが感じられる場での神前儀式でした。ちょっとした室内にこしらえた神殿とは違って本物でしたので、ムードとか迫力も本物でした。さらに赤い生地をしいた参道を歩く参進は、見栄えとしてもすごく見応えある光景となっていて、艶やかな瞬間でした。詳細を見る (407文字)

• 参列 2016年4月
    • 訪問時 23歳
    • 参列

石の参道での参進が美しかったです

しっかりした由緒と伝統美を存分に体験することができるような神社での儀式は、精神が統一されて身も心も無の境地のすごく良い状態になれるような、壮大な魅力に溢れていました。特に、石の参道に赤いロードを敷いた中で行う行進。参進の儀は特別な時の流れを感じられるような良いひとときとなりました。詳細を見る (337文字)

• 下見 2016年2月
    • 訪問時 28歳
    • 下見

ロビー挙式ができる

チャペルは白と水色を基調としていて、優しい雰囲気でした。面白いなと思ったのはロビー挙式ができることです。大きな吹き抜けのあるロビーで挙式を行い、ゲストは上から挙式を見ることができます。ここでのフェザーシャワーはとても幻想的だなと思いました。詳細を見る (397文字)

• 参列 2016年2月
    • 訪問時 24歳
    • 参列

ガーデンの美しさは圧倒的

ガーデンの芝生の広大なグリーンの雄大さと、赤い布のバージンロードとが美しい教会のような空間をつくっていて、屋外とは思えないほどのしっかりした式がありました。ガーデンの一角には、幸せの鐘もあって、それを鳴らしたりフラワーシャワーをしたり、目からも耳からも体全身でロマンティックを味わうことができました。詳細を見る (378文字)

• 参列 2016年1月
    • 訪問時 30歳
    • 参列

吹き抜けロビーでの式はインパクトがありました

ちょうど祭壇のあたりの空間は、上方向に3階層くらいは吹き抜けていて、そのアトリウムの壁面には繊細なタッチで描かれた彫刻のような柄の壁面オブジェがあって、物々しいほどの凄みがありました。そのほか、目に入るものが、アンティークっぽい質感のものがあって、すごく場がエレガントに引き締まって見えた記憶があります。詳細を見る (392文字)

• 下見 2015年5月
    • 下見

和装にぴったり

挙式会場としてガーデンを見せていただき、自然光が気持ちよく披露宴会場と隣接していることも魅力でとても気に入りました。しかし、雨が降った際はロビーでの挙式になる...とのことでした。ロビーは版画があり、歴史を感じさせる空間で好きな方はいらっしゃるとは思いますが、どうしても暗い印象と簡素的なイメージを受けてしまったという記憶です。近くに新渓園がありますので、和装の方は日取り的にそちらが使用できる日であれば、そちらも検討されてみても良いと思います。(挙式を新渓園、披露宴を倉敷国際ホテルというプランは可能です。)詳細を見る (482文字)

• 参列 2014年9月
    • 訪問時 22歳

前方が青く神秘的に輝くチャペル式場

前方の祭壇まわりが、神秘的な青に光り輝く挙式会場でした。白いバージンロードはとっても長くて、両脇にキャンドルライトが飾られることで幻想的な感じを表現していました。詳細を見る (463文字)

• 本番 2014年5月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 10名以下
    • 本番
    • 他会場見学あり

少人数での挙式希望の人にはおすすめの式場です。

美観地区を代表するホテルで、伝統がありクラシックな雰囲気です。少人数から大人数まで多様に対応でき、かつ、神式・仏式両方選択でき、裁量が大きいのも魅力の一つです。私は神式でガーデン挙式を上げました。詳細を見る (630文字)

• 参列 2013年10月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

式披露宴はもとより、美観地区内を「式場」として活用できます

美観地区内を人力車で回ったり倉敷側を船頭してもらったりとここでしか味わえないようなサービスがあります。一生に一度ですから近隣で挙式をする人はぜひ一考してみるとよろしいのではないでしょうか。詳細を見る (410文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駐車場あり
  2. ガーデン
  3. 宿泊施設あり

会場名倉敷国際ホテル(クラシキコクサイホテル)
会場住所〒710-0046岡山県倉敷市中央1-1-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り