岡山国際ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年2月
内装完璧
会場はとても大きく今回は100人ほど参加していたが難なく参加で来るほどの大きさだった。雰囲気も良く歴史が長くザ・教会っといったような感じでとても好感が持てた。壁はほとんど白色だったが汚れもなくきれいだった詳細を見る (309文字)
- 下見 2020年1月
歴史あるホテルでのウエディング見学
挙式会場はホテルから駐車場を挟んだ場所にあり、独立型でした。大きなチャペルでバージンロードも長かったです。白を基調としているため、会場内が明るいイメージでした。正面にはステンドグラスがありました。今は花はありませんでしたが、春になると駐車場の周りには桜の木が多くあり、桜が咲くようです!詳細を見る (427文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
独立型チャペルが素敵
白いチャペルと広々とした空間、ステンドガラスが素敵でした。私が参列したのは少人数でしたが、大人数でも大丈夫な広さです。大きなパイプオルガンがあり、格式高い雰囲気があります。参列席に飾られている白いお花もチャペルにとてもマッチしていました。詳細を見る (306文字)

- 下見 2019年1月
とても大きな独立型のチャペルでした。
とても大きな独立型のチャペルで、いい意味でホテルとは思えない大きさのチャペルでした。内部も天井が高くて開放的な空間になっていて、白を基調とした内装がとても綺麗でした。挙式後には大階段を使ってアフターセレモニーが出来るようになっていたのも素敵です。詳細を見る (513文字)
- 参列 2017年10月
ガーデン挙式が最高にドラマティック
なかなかに広大なガーデンがありまして、そこは緑いっぱい。お庭らしさがかなりあってその広々した大自然の感じの雄大さは、ゲストの心さえ大きく広げてくれて、大きな気持ちで笑顔いっぱいの幸せのおすそ分けをいただいたような感触でした。詳細を見る (374文字)
- 参列 2017年6月
和の神聖な情緒がありました
決して広くはないですが1つ1つが丁寧に表現された和の空間となってまして、しっとりと和の美しさと神聖なる情緒を味わうことができました。カーペットは朱色で、優しい質感と、見栄えとしての華やかさなどが兼ね備わっていて、落ち着いていけるような場でした。あと祭壇とかテーブルとか、どれもすごく質感が高くて、しっとりした艶やかさがありました。詳細を見る (441文字)
- 参列 2016年11月
海のような深みある色彩の絨毯のパーティスペース
ただ1つ、ステンドグラスを除いては白色が完全徹底されておりまして、しかも天井高方向へはかなり広くなっていたので音も広がるようでした。そしてそのステンドグラスは、というと、紫色と赤色というとってもはっきりした対局の2色をメインとしたものが前に大きくそびえていまして、ひしひしと伝わってきて迫力さえ感じられました。詳細を見る (407文字)
- 参列 2016年10月
料理が美味しかった!
緑豊かで落ち着いた雰囲気でした。ホテル内のガーデンが素晴らしく、天気がよければ最高だと思います。ホテル内のインテリアもシックでした。詳細を見る (307文字)
- 本番 2016年9月
伝統あるホテルでの重厚感ある挙式を!
神前式を希望していたのですが、まるで神社のような伝統感ある会場でした。詳細を見る (339文字)
- 参列 2016年8月
紫のステンドグラスの美しいこと
幅が広くて長いロードを辿る先には、紫色を基調としたステンドグラスが、壁に何枚か飾られていて、色の斬新さだけでなく、描かれる絵柄の細かさ、精細さがとてもすごくて、心に響いています。外観は大聖堂のそれで、立派でゴシック調のデザインのお城みたいで雰囲気をヨーロピアンにしていました。詳細を見る (328文字)
- 参列 2016年7月
丘の上のロマンティックな独立チャペルです
丘の上のロマンティックな独立教会は、最高に素敵で、ステンドグラスの紫とか青とかの、鮮やかな色がとってもはっきりした妖艶さを表現していて綺麗でした。神秘的な世界観が体感できて、心からそのムードの虜になれました。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年5月
紫系のステンドグラスが壮大な美しさ
純白色で透明感がとっても高いチャペルのバージンロードやら壁やらのおかげで、はっきりくっきりと鮮明に見えたのが、紫色や赤色をベースにして美しく輝いていたステンドグラスの大きさと色の美しさとです。オルガンが前にあって、とっても美しい骨のある音色を響かせていました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2016年4月
自然豊かな教会式
独立型のチャペルで豪華な雰囲気でした。緑が豊かで丘の上にあって素敵なロケーションでした。ステンドグラスも綺麗でした。バージンロードが長くて花嫁の姿をしっかりと見ることができました。生演奏も会場に響いていて壮大な雰囲気でした。また会場の外に大階段があり、そこでフラワーシャワーをしたり、集合写真をとりました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年4月
丘にそびえるようなチャペルがロマンティック
丘にそびえ立つ独立教会は、かなり立派で、豪華なつくり。内部は紫色系の美しさが際立ったステンドグラスが前の面を飾って、華やかにしてました。そこにパイプオルガンも添えられて、挙式の場としては非常に凝っていて充実しているなあという印象を受けました。詳細を見る (422文字)
- 参列 2016年2月
レトロモダンな格式ある挙式
独立したチャペルな格式のある雰囲気で、素敵でした。人前式に参列するのは初めてでしたが、2人らしさがうかがえたのでよかったです。季節柄どうしても寒かったのですが、式後はフラワーシャワーや階段を活かしてのブーケトス、お写真と、スタッフの方の誘導もスムーズで思い出に残るお式だったと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2015年12月
ホテル挙式
天井が低く会場は少し小さめでしたが、清潔感がありました。ステンドグラスが綺麗でバージンロードは長かったです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年5月
格式あるホテルでの挙式
独立型のチャペルでの挙式に参列しました。ホテルが山の上にある事もあり、緑が多い素敵な場所にチャペルはあります。チャペルの中も天井は高く、バージンロードが長いのが印象的でした。生演奏もこのチャペルの中ではとても荘厳な感じになります。詳細を見る (380文字)
- 本番 2015年5月
信頼できるプランナーさんにお願いすることが一番です!
「厳粛な雰囲気で正統なチャペル挙式をしたい!」なら、こちらのチャペルはまさにピッタリ。一番印象に残っている事は、花嫁(自分)が入場する時の聖歌は、「え?ひとりで歌っているの!?」とびっくりするくらい中央を歩く自分に響いてきて、より一層グッと式の重みを感じることができます。あとは、牧師さまがとてもお優しかったです・・・本当に。あの先生のアイコンタクト・気配りで、緊張していた私たちも落ち着いて、誓いをたてることができました。詳細を見る (2474文字)
- 本番 2015年5月
思いを叶えてくれる式場ですよ
岡山駅からは少し距離がありますが、小高い山の上にあるので、景色が良く、程よく自然があり気持ちいいです。ホテルはレトロな感じで、落ち着きがあるので、ついつい長居したくなります。詳細を見る (1307文字)
- 下見 2015年4月
遠方からお呼びするのに最適です。
同じ敷地内にチャペルがあり、移動もしやすいですが階段形式でチャペルに入るようになるため、車椅子の方等には補助が必要だと思います。階段の中央では広めな場所もあり、集合写真を撮りやすくするひな壇的な役割でとってもらえるようになっています。中は綺麗な真っ白な壁や天井となっており、アーチ天井ステンドグラスがありとても洗練されたような神聖な気持ちになりました。チャペル内の控え室は一つしかないため少し狭いような気がしました。外には鐘が鳴らせるようになっており、2人を祝福する鐘が響いています。駐車場からも見えるため、多くの人から祝福されると思いますが、個人的には知らない人に見られるのが少し恥ずかしいような気もします。詳細を見る (1178文字)

- 参列 2014年9月
圧巻の凄みを感じる聖堂のような挙式場が素敵でした
いうならば、「大迫力の聖堂」で、挙式がおこなわれました。壮大なほどの高さの天井なので上へ上へ、神父さんの声や聖歌隊の歌も伸びていき、聞き心地というのでしょうか、とても良かったですよ。内装はホワイトを基調にしていて、そのあたりは、欧風の聖堂とは違ったちょっとモダンな雰囲気でした。詳細を見る (442文字)
- 参列 2014年6月
国際ウェディング
岡山駅からだいたい20分ぐらいの山の上です。チャペルが独立していてホテルの敷地内から歩いてすぐでした。緑がとても多く春先では桜がたくさん植えられているので綺麗でしょう私の参列した時には緑が青々していてとっても綺麗でした。岡山でも長く有名なホテルでの挙式でした。披露宴会場はホテルから入って地下にありました。詳細を見る (595文字)
- 下見 2014年6月
クラシカルで上品なチャペルとドレス屋のスタッフさんに注目!!
非常に素晴らしいチャペルです!披露宴会場などがある本館(?)から300メートルほど離れたところに独立型チャペルが立っています。チャペルには大階段がついていて、フラワーシャワーをあびたり、集合写真を撮ったり出来るそうです。プランナーさんによると、人気なのは階段から白いハトを飛ばす演出だそうで、写真を見せて頂きましたがとても絵になっていました。チャペル内に入るととても広くてきれいです!天井がものすごく高くて、声が反響する作りだったので、讃美歌が響きそうだな~と思いました。ひとつだけ欠点があるとすれば、大階段下に広がる駐車場でしょうか。。。本館~チャペル間が駐車場で、駐車場の地面のコンクリートが古いため、現実感があるなと思いました。あの地面はちょっとないな・・・。詳細を見る (978文字)
- 本番 2014年4月
大満足です。
独立型のチャペルなので本格的な式になりました。天井も高くステンドグラスからは光が入りとても綺麗で、生演奏や外国の牧師さんの声がチャペル内に響くなどとても静粛な気持ちになり素晴らしかったです。大階段での写真も素敵に仕上がりました。詳細を見る (922文字)
- 参列 2014年3月
チャペルとロケーションが緑に囲まれ素晴らしいです!
挙式場はホテル前に独立のチャペル(ホワイト調)で外観は美しくチャペル内はステンドグラス床も上品でここでの挙式はとてもお薦めだと思いました。挙式後は階段を下りてホテル内へ向かうのですが、ホテルまでのロードが長くフラワーシャワーもあり参列者と一体感のある演出ができると思います。また、チャペル内には聖歌隊もいて音響もよく臨場感もありました。詳細を見る (557文字)
- 参列 2014年2月
全体的にサービスの行き届いた感じで素敵な結婚式になるはず!
明るくて清潔感がある非常にきれいなチャペルで、バージンロードも長くて多くの人が会場に入れるので良かったです。落ち着いた雰囲気の中で挙式できます。少し残念に感じたのが、挙式会場を出るとすぐに駐車場があって車の通りが何度かあったため、敷地内における会場の立地はもう少し考えても良かったのでは・・・?と思いました。ただ、これも強いて言えば・・・という話で、全体的には非常に素晴らしい会場でした。会場から外に出る階段も長く、そこで行う写真撮影やフラワーシャワーも素敵でした!晴れていたので良かったです。自分の挙式もこういう会場でしたい!と思える会場でしたので、知り合いが会場を探していたらお勧めしたいと思います。詳細を見る (900文字)
- 下見 2013年11月
条件がそろえばベストの挙式に!
ホテル向かいに白を基調としたチャペル「アヴェニール」があります。大きな階段の上にあがるとかわいいチャペルがあり、その中は厳かな雰囲気の長いバージンロードになります。別の挙式会場はホテル奥のガーデンウェディングになります。どちらもホテルからいったん外に出ることになるので雨の日は困りそうですが、特注の傘があるそうです。詳細を見る (717文字)
- 参列 2013年10月
チャペルから続く大階段が素敵
チャペルが広くて、ステンドグラスもあり、とてもキレイで素敵なチャペルでした。挙式が終わった後、大階段で新郎新婦が降りてくるのを待ち、皆でフラワーシャワーをしあびせ素敵な演出でした。最後にそこで集合写真も撮りました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2013年10月
挙式&披露宴のイメージ希望がしっかりある方にお勧め
独立型チャペルでバージンロードも長く、さらに階段数段を上がって牧師とのやり取りがあるので参列者皆様に見ていただけます。ベールやドレスの裾が長いと見栄えがあって美しく演出できます。さらに、自然光がステンドグラスから入るのでとてもあたたかい雰囲気でGOODです。詳細を見る (619文字)
- 参列 2013年9月
雰囲気のいいホテルです。
丘の上にあるチャペルは解放感があり素敵でした。詳細を見る (311文字)
| 会場名 | 岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル) |
| 会場住所 | 〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |