立地条件・設備とも最高です

• 投稿 2016/07/27
りょうたん
  • りょうたんさん
  • 岡山県

設備も整っていて、明るく雰囲気も良いです。また、チャペルと神殿が両方ともあるため、キリスト教式・神式のどちらにも対応しているのが良いと思います。また、控室から挙式会場まで、新郎新婦専用エレベーターがあるため、お客様に合わずに移動する事も可能です。会場下見の際には、雰囲気のある音楽をかけていただき、非常に良い雰囲気を味わうことができました。「意外と神式の結婚式もいいかも」と思いました。

下見した会場は天井が非常に高く、開放感がありました。披露宴会場の4隅にビデオ等を映し出すことができるため、どの席からも見やすいのが特徴です。また、大小様々な披露宴会場があるため、挙式の規模に合わせて部屋を選択できます。定期的に会場のリニューアルを行っているようで、きれいで清潔感がありました。下見の際には、会場にケーキやお花等がセッティングがしてあり、本番のイメージがつかみやすかったです。

立地条件も良く、高級ホテルの割にリーズナブルだと思います。

とても美味しかったです。お肉も柔らかく、デザートまで用意していただきました。ワンプレートでしたが、充分お昼ごはんになりました。

岡山駅から直結しているので、これ以上ない最高の立地条件だと思います。雨の日でもぬれずにお客様に来ていただけます。

非常に丁寧に笑顔で対応していただきました。また、試食の際にも、シェフの方と直接話をすることができました。

とにかく立地条件が良いため、県外や遠方から来ていただく方にもわかりやすくて良いと思います。また、料理やスタッフの方々の対応も良く、設備も充実しているため非常におすすめです。

りょうたんさん様
この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングについて温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

挙式会場につきまして『明るく雰囲気も良い』と表現していただきまして誠にありがとうございます。チャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。森の木々をイメージしたサイドウォールから光が差し込み幻想的で列席者の皆様からも好評です。 神殿は伝統的、且つ清らかな神殿です。檜が香りがして『 和 』を心から感じていただける本格的な神前式が可能です、神殿は館内にあるので和装で移動されるのも季節問わずにスムーズに快適に過ごしていただけます。神殿スペースが充実していることもお客様から好評です、親族と友人も入ってもらいたいと言う要望にもお応えできます。

披露宴会場についてもコメントありがとうございます。見学いただいた会場は、昨年夏にリニューアルした会場『フェニックス』です。天井高が6mあり、開放感がある会場で、最新の照明・音響の演出ができる演出性が高いことが特徴の会場です。360°装飾映像やムービーが正面にも会場内四面に投影が可能、特にムービーが四面映し出せることで、席に関係なくゲスト位置から見やすい環境も整えることが好評です。 また、3階も今夏中旬にリニューアルするので是非ご見学下さい。

今回試食フェアにご参加いただきましてありがとうございます。 『とても美味しかった』とコメントいただいた料理は、新郎新婦様の『おもてなし』に欠かせない重要なポイントです。料理の味も吟味し、シェフが直接お話しさせて頂くことで『披露宴当日のイメージ』もより具体的にできます。 また、ホテルのお料理ですが、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。御料理の提供にもこだわり、料理は直前に仕上げ、温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます。 料理も10月から新メニューが登場しますご期待下さい。

ご案内するスタッフも『丁寧に笑顔で対応』のホテルマンですので安心です。
ロビー・挙式会場・披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただける点も好評です。

『設備面の充実・スタッフ対応の良さ・料理の美味しさ』を、おすすめポイントに挙げていただいて誠にありがとうございます。 加えてロケーションはJR岡山駅直結、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かっていただけます。県外からのゲストのみなさまにも好評で、天候に左右されることがない点もよろこばれています。

りょうたんさん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

またお近くにお越しに際には是非お立ち寄り下さい。
ホテルスタッフ一同 りょうたんさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブライダル課スタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。