駅チカホテル挙式、レストランウエディングもできます

• 投稿 2016/10/24
まなぴう
  • まなぴうさん
  • 滋賀県

チャペルは洞窟をイメージしているということで、窓はないものの、こじんまりとした可愛らしさがあり、ゲストとの距離が近い挙式ができると思います。

見学した披露宴会場は、ホテルらしい高級感のある会場でした。天井も高く開放感があり、落ち着いた雰囲気です。また、少人数ではレストランウエディングもでき、披露宴をするよりも低予算で、お食事会をすることができると教えていただきました。レストランも2カ所あり、違う雰囲気なので、レストランウエディングしたい方にはとても良いと思いました。

岡山駅直結で、また駐車場もあるため、アクセスはとても良いです。

プランナーさんは雰囲気が良く、こちらの聞きたいことを熱心に聞いてくださり、他のプランなどを無理に勧められることもなく、とても良い印象です。スタッフの方たちも、ホテルならではの落ち着いた雰囲気があります。

高級感があり落ち着いた雰囲気の披露宴会場も素晴らしいですが、2つのレストランでのレストランウエディングも素敵です。レストランに生花など、自分たち好みの装飾等も可能だそうです。また、ゲストの方への宿泊プランもありますので、ホテル挙式ならではの良い点があります。
ホテル挙式というと、敷居の高いイメージもありますが、レストランウエディングにすることで、少しカジュアルにもできるかと思います。
どの年代の新郎新婦さまでも、自分たちのイメージで式を行うことができそうです。

まなぴうさん様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また温かいコメントをいただきましてブライダル課スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。

コメント頂きました式場ですが頂いたお言葉通りチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。森の木々をイメージしたサイドウォールから光が差し込み幻想的です。館内にありますので全天候型で天気の心配も全くございません、列席者の皆様からも好評です。

披露宴会場についてです、ホテルグランヴィア岡山では少人数の披露宴から大人数の披露宴まで様々な規模の披露宴に対応できます。またお客様の希望に合ったスタイルの披露宴ができる点も好評です。中でも昨年夏にリニューアルしました大宴会場4階フェニックスがおすすめでございます。天井高が6mあり、開放感がある会場内で最新の照明・音響の演出ができるようにグレードアップしております。また新郎新婦様のオリジナル演出を表現することができるのもグランヴィアウェディングの特徴です。コメント頂いた通り、少人数では19階フランス料理『プリドール』などレストランウェディングもとても人気です。ホテルの最上階フロアーロケーションですので会場の雰囲気も良いですが、トップフロアーからの駅前エリアの景観もお薦めです。20名様から貸切ができ、最大40名様まで披露宴対応出来ます。 アットホームに美味しい料理と景観も楽しんでいただける人気の会場です、フランス料理のお店ですが『和テイスト』であるとか『お箸』で食べれるように料理リクエストもシェフに直接相談できて安心対応です。またお客様の希望に合ったスタイルの披露宴ができる点も好評です。

スタッフ・プランナーについても経験豊富な「ホテルマン」が常に接客対応しておりますので、新郎新婦様のイメージや素朴な疑問に全てお答えさせて頂き、お二人の考えている『結婚式・披露宴』に合ったベスト提案を提供させて頂きます。お客様も安心して下見を楽しんでいただけます。

ロケーション(立地、交通アクセス)についてのコメントもありがとうございます。ロケーションはJR岡山駅直結、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かっていただけます。県外からのゲストのみなさまにも好評で、天候に左右されることがない点もよろこばれています。ロビースペースも集まりやすくてお客様から好評の声をいただいております。

また、まなぴうさん様から頂きました、おすすめポイント『高級感があり落ち着いた雰囲気の披露宴会場』『レストランでのレストランウエディングも素敵!』『ゲストへの宿泊プランも充実』などホテルウェディングならではの良い点をお薦めいただいて光栄です。頂いたコメント通り、ホテル挙式というと敷居の高いイメージがありますが『お得な特典』も豊富に御用意しておりますし、ホテルではレストランウェディングや1.5次会プランなどあらゆるタイプの挙式・披露宴を考えていらっしゃる新郎新婦様にもマッチする提案が可能です。まなぴうさん様良いポイントをご投稿いただきまして改めてお礼申し上げます、またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同、まなぴうさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております

ブライダル課 スタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。