フォトウェディング&最上階のフレンチで食事会

披露宴
トココ
  • トココさん
  • 岡山県

新郎新郎30代。
打ち合わせで、撮影後ドレスで食事も可能と聞き、会費制の食事会を行いました。
県外新郎友人はお子様連れでしたが、駅連結で宿泊もあるのでお誘いしました。
チェックアウト12時、食事会まで2時間ほどお子様が遊べる場所の調査不足でしたが、ご家族は荷物を預けてロビーや駅周辺を見てたら時間が経ったとのことでした。

写真はスタジオと後楽園(和装)館内(洋装と趣味のもの)です。

当日は専用の個室でメイクや着替えを行い、室内にお手洗いもあるので快適でした。
新郎新婦とカーテンで仕切れるようになっていました。

和装でスタジオ撮影、タクシーで後楽園に向かいました。(入園料撮影料を支払うため少額ですが必要です)

心配していた天候にも恵まれ後楽園にて撮影。
ホテルに戻り、趣味の衣装に着替えて撮影。特殊な例ですが…スタッフの方々は撮影場所を事前に検討して下さいました。

洋装はスタジオで撮影後、館内へ。チャペルやホテルならではの広い階段やホール、ロビーへ。
一階のロビーは一般の方々がざわめき照れましたが、嬉しいお声掛けも頂きました。

その後、食事会は友人10名程の小規模でしたので、最上階のフレンチで。
会費15000円は料理代にして、手土産に新郎の出身地(県外)のお土産を購入。

友人が進行し、思い出話、ケーキカットや手作りビデオ、和やかな雰囲気で全員と会話でき良かったです。
二次会も最上階のバーで友人には先に飲んでもらいスムーズだったと思います。
ホテルは大規模な披露宴をイメージしがちですが、立地条件も良く、納得のフォト&レストランウェディングが出来ました。

• フォトプランあり

トココ様

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきありがとうございました。
またこのように温かいご意見をご投稿くださいましたこと
御礼申し上げます。

ホテルグランヴィア岡山では「写真だけ」「結婚式だけ」など様々なプランを
ご用意しております。
ローケーション撮影ではトココ様が行かれた「岡山後楽園」や
「倉敷美観地区」など人気があり、
また、ホテル館内にもお写真撮りにおすすめのスポットが
たくさんございます。
ホテルロビーやスイートルーム、レッド絨毯の階段など
すてきな場所がございます。
トココ様のように撮影中にお客様からお祝いのお言葉を
いただくことも多いですよ。

新郎新婦様のお着替えもお二人のご一緒のお部屋を
ご用意しておりますので、ご安心して進行の確認などもできます。

このたび2次会もご利用いただき、ありがとうございました。
パーティー後に「もう少しお話を…」というお客様に
少人数様でもご利用いただける二次会プランも
ご用意させていただいております。
トココ様がイメージされているように
ホテルは人数の多い結婚式・披露宴をイメージされる方も
少なくないかと思います。
グランヴィアウェディングは、「2人だけのウェディング」
「フォトウェディング」「ファミリーウェディング」
「お披露目会」「1.5次会」などご提案させていただいております。

人数に応じて、多数の会場をご用意しておりますので
新郎新婦様のご希望を伺いながら
ご提案をさせていただいております。
トココ様のようにご友人でのレストランウェディングも素敵ですよね。

トココ様、「お二人がスタートされた場所」として、
今後も結婚記念日などにご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、トココ様ご夫妻のご来館をお待ちしております。

お忙しいなか、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。