【挙式会場】色々な会場での結婚式に参列してきて、その中...

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/07/26
JOJO
  • JOJOさん
  • 岡山県

【挙式会場】
色々な会場での結婚式に参列してきて、その中でも一番【おもてなしの心】を感じられたこの会場で自分の結婚式を挙げました。挙式会場は神前式ということもあり、神殿はごく小さな部屋です。友人なども式に参加して欲しいなら神前式はおススメできないですが、もともと、親族と仲人のみ参列する式なので、この大きさでちょうどだとは思います。本当に厳かな雰囲気で挙式できました。

披露宴会場は参加人数によって部屋の大きさを変えることができるので、大人数の披露宴から少人数まで対応していただけます。すごく天井が高いので、ホテルなのに開放感がありました。

私は和洋折衷のコースにしたのですが、細かい調理法まで指示させてもらうことができました。(お肉の焼き方をミディアムレアでなく、ミディアムになど)また、料理のデザートも本来はコースのデザートではないものに変更していただけました。(追加料金なし)子ども向けの料理もすごく丁寧に可愛く仕上げてもらえました。よくあるお子様ランチなどの内容ではなく、キチンとしたコースになっていました。アレルギーの対応もすごく丁寧で、一見分からないように盛り付けてくださるなど細かな配慮がありました。

【スタッフ】
ホテルということもおあり、スタッフさんの対応は本当に満足しています。英語での対応もしてくださり、招待客の方も喜んでいました。

【ロケーション】
駅に直結しているので、遠方の招待客の方からは好評でした。また、忘れ物(扇子)をした方も、駅の地下街で買い物をして間に合わすことができたと後々聞きました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
お客さんも落ち着いた方が多いホテルなので、来賓の方にも喜んで貰えました。また宿泊する来賓の方にもお部屋を提供でき、お部屋もよかったと聞きました。仲人さんをたてての挙式なので、そこそこ落ち着いた雰囲気を求めていたのですが、ここの式場で挙式できてよかったと思っています。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた場所で厳かに式を挙げたい方におススメです。来賓の方が参列に慣れている方でも、この落ち着いた雰囲気は喜ばれます。また、思い出の場所に何度か足を運びたいと思っている方におススメです。レストランもあるので、記念日には毎回このホテルを利用しています。

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。