【良かった点・印象に...

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2008/11/05
FIJI
  • FIJIさん

【良かった点・印象に残った点】
・リーズナブル(季節によって特典が色々あるようです)
・案内の女性は普通。フロントにいる方々はとても感じ良かった。
・チャペルの天井、床、椅子が真っ白で素敵。挙式の時、新郎新婦が膝をついて誓う。両家の母親が、ロウソクを灯すのが珍しい。
・駐車場あり(私達のSUVは車高により不可だったので、隣の民 間駐車場へ。確か挙式披露宴の時間位は無料だったと思います)
・試食はしていませんがとても美味しそう。フレンチ、中華、 創作料理(フレンチと中華のミックスかな?)がありました。
・JR関内駅から5分程度。
・トイレがきれい。
・地下にある控室や待合室は改装したばかりでキレイ。
・5Fの披露宴会場の1つは茶系でモダンシンプルな感じ。
 もう1つは南国(アジアン?)リゾートの雰囲気。
【気になる点】
・チャペルの天井が低い。フラワーシャワーのスペースがチャ ペルの出口なので狭い。
・新郎控室には椅子が2つあり、他の新郎と同じ部屋で待つ。
 4畳半位の部屋だったので、気まずそう・・・
・披露宴会場によっては横浜スタジアムが見えるので、試合が ある時には応援歌など聞こえないか不安。
・同フロアに2つ会場があり(フロア貸切の会場もあります) 時間は重ならないようにするとの事だったが、エレベーター 降りて受付が左右に2つあるのがちょっと・・・
・4Fの会場は白を基調にしてキレイだが、人数によっては真 ん中に仕切りの壁を付けるとの事。演出の音など聞こえそう・・・

時間調整をするのでバッティングする事はないようですが、ワンフロア貸切が良かったので断念。パンフやHPは会場がとても大きく見えますが、実際はどこもそんなに広くなくて残念。

会場名ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。