正直なところ、あまり...

• 訪問 2006/04
  • 投稿 2006/05/29
ぽも
  • ぽもさん

正直なところ、あまり期待をせずに見学したホテルでした。しかし、期待は裏切られました。
こじんまりとしているけど、キレイにまとまったスタイリッシュなホテルです。
チャペルは真っ白。ここまで白くて清潔感のあるチャペルは見たことがありませんでした。また、生花が惜しみなくチャペル内に飾ってあったのが印象的でした。
披露宴会場もさすがデザイナーが入っているだけあって、普通とは全く違う。シックな感じにまとめらた会場があり、派手な披露宴を望んでいない私たちにとってはかなり素敵に思えました。
スタッフもとても親切。色々質問しても、すぐに資料を取りに言ってくれたり、帰りも見えなくなるまで送ってくださいました。そして、各階にいるフロアの人も挨拶が徹底していて、気持ち良いです。
このホテルは利益をお客にきちんと還元していると感じました。
横浜市内ではそんなに有名じゃないだけに、穴場だと思いました。

<アドバイス>
いくつかの会場を見てわかったことですが、チャペルや披露宴会場が云々というよりも、まずはスタッフの対応。対応が良いところは、内容もかなり満足できるところが多かったです。
式場は本やネットの情報も大事ですが、やっぱり目で見ることが大切!細かな点や雰囲気などは足を運んで分かることだと感じました。思ったよりも、周りの人は早く行動しているので、半年前でもゆっくりしていられないと思いました。結婚が決まったら、できるだけ早くブライダルフェアに参加したり、見学することをオススメします。

会場名ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。