美味しい料理とオリジナリティ溢れる演出でゲストをおもてなし

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/11/04
lilla
  • lillaさん

挙式会場のそばに大きな窓、お庭があり、入場前の景観も綺麗だった。挙式会場は、白を基調としたシンプルで上品な内装だった。招待した家族、ゲスト全員が参列できる規模なのが良かった。

披露宴会場について(会場名:ホテルメルパルク横浜)

大きな窓が2面にあり、マリンタワーと海が見えて開放的で雰囲気が良かった。新郎・新婦の後ろ側に窓があり、明るくナチュラルな雰囲気だった。縦長のお部屋で、壁は水色っぽい色。

料理、衣装、化粧(旦那用のメイクを追加)でオプションを付けたため、値上がりした。

二次会も同じ会場内の別の部屋を予約したことで、セット割引のような特典があり、費用を抑えられた。
当日の席札、席次表は持ち込みにした。

和洋中がミックスされたコースで、とても美味しく、ボリュームもあり大満足だった。事前に有料の試食会に参加し、料理とドリンクの試食、試飲を行うことができたので安心だった。
いくつかのプランがあったが、2ランクほどランクアップし、品数の多いものにした。

みなとみらい駅から徒歩3分程度でアクセス良好。駅からの道もわかりやすい。周りが観光地化しているので、清潔感があり広々している。

プランナーさんは一生懸命こちらの細かな要望に応えてくれた。かなり無理難題もあったと思うが、いつも嫌な顔せず、迅速丁寧に対応してくれた。
当日のスタッフさんも動きが良く、とても行き届いたサービスだつた。

料理、衣装、周りの景観が印象的だった。
料理は味も量も良く、和洋中がミックスされたものだった。お酒の持ち込みが可能だったので、ゲストで酒造関係者がいたため、オリジナルのお酒を披露宴でお出しした。
衣装は買取りだったが、レンタルと変わらない値段だった。aラインのドレスで、オフショルダーやコサージュなどで雰囲気が変えられるデザインが気に入っている。クリーニングと圧縮サービスをオプションで付けられるため、挙式後のドレスの保管にも困らなかった。
みなとみらいという立派で、都会では味わえない開放感と景観を楽しむことができた。打ち合わせのたびに中華街をお散歩できるのも楽しかった。

立地、料理、費用などどれも良かったことが決め手。10箇所程度の式場を見学したが、上述の点が気に入り、メルパルクに決めた。こちらの要望にもきちんと向き合ってくれて、ペーパーアイテムやお酒の持ち込みなど融通が効くところが良かった。

lilla様

このたびは誠におめでとうございます。
口コミのご協力ありがとうございます。

お二人の素敵な一日をホテル メルパルク横浜でお手伝いさせていただいたこと、心より感謝申し上げます。

lilla様のお言葉にもございましたとおり、当ホテルでは横浜の景色を一望できる会場でお召し上がりいただくお料理はゲストの皆様にとても人気でございます。
スタッフにおいてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これを励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

今後もお二人の思い出の地であるホテル メルパルク横浜のお近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)