横浜を重視したい方にオススメ!

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2009/10/12
ともいちご
  • ともいちごさん

結婚式場の下見として、初めて行かせていただきました♪
私→特別感重視。なるべくならフロアなど、貸切が良い。チャペルにこだわりあり。
彼→現実派。交通の便や、ゲストが利用しやすい施設希望。料金も極力かからない方が良い。
<良かった点>
・駅「元町・中華街駅」からすぐ。
・ガーデンチャペルがある。
・披露宴会場によってはみなとみらいが一望できる。
・そばに中華街、山下公園など、観光スポットが立ち並ぶ。
・様々なスタイルの挙式が実現できる。
・室内の教会から空が見える(天上がガラス張り)

<引っかかった点>
・ホテルの式場なので、他の花嫁さんと会う可能性がある。
・控え室が両家一緒。
・みなとみらいが一望できる披露宴会場が、60名まで。(しかも、来年の夏はリニューアルを行なうそうで、予約できません。)
・全体的に事務的。

私達は魅力を感じませんでしたが、ウェディングドレスはオーダーで、持ち帰ったり、ベビードレスにしてもらったりできるそうです。また、話題の料金ですが、私達も他の挙式と大きな差は出来ませんでした。
昔ながらのTHE 結婚式場って感じ。年配の方には安心感を持って当日を迎えてもらうことが出来るかもしれません。
プランナーさんは、メリット・デメリット包み隠さず話してくださって、とても好印象でした。

<オススメのカップル>
・そこそこの料金で、横浜感を出したい。
・遠方から来るゲストが多いので、式前式後のアクセス、観光が気になる。
・気持ちとして落ち着いた式場がいい。

アクセス、料金など、現実的なカップルにはいいかもしれません。私ももう少し年齢がいっていたら、こちらの会場でも納得したかも知れませんが、式場自体にもう少し遊び心が欲しいなぁと思いました。
もう、本当に昔ながらのホテル結婚式といった形です。

ともいちご様
この度はメルパルク横浜にご来館いただきまして誠に有難うございました。
またメルパルク横浜の利点等も記載していただきありがたく存じ上げます。当ホテルの式場は、ガーデンチャペル、室内チャペル、神殿と式場が3会場ございます。天気が良い日はガーデンチャペルでマリンタワーや横浜港をバックに家族写真なども写すことができ敷地内のいたるところがフォトスポットということも特徴でございます。是非、遊び心あるメルパルク横浜で挙式を挙げていただき、最良の良き日をお過ごしいただけたら幸いでございます。
期間限定ではございますが、乾杯時のシャンパンがドンペリに代わるプレゼントもご用意していますのでぜひご参照くださいませ。今後もメルパルク横浜をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿有難うございました。

メルパルク横浜 営業企画支配人 大野洋一

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)