とにかくロケーションが最高!!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/08/19
fuu
  • fuuさん

海が見えて開放感のある屋上のチャペルと、自然光が差し込む透明感のある屋内のチャペルと2種類あり、選ぶ事が出来ました。どちらもすごく素敵だったので迷いましたが…海が見える所に惹かれ、屋上のチャペルで挙げました。
当日は青空の下、風も心地よく…更に楽器の生演奏もあって贅沢な気分になりました。
(浸っている心の余裕はありませんでしたが)

老舗のホテルという事もあって設備自体は少々古さもありますが、それも全く気にならなくなるくらいのロケーションの良さ!!
ブライダルフェアで訪れた時に、披露宴会場からの眺めに一目惚れしました。
横一面の大きな窓から、山下公園、赤レンガ倉庫、ランドマークタワー、観覧車…
「これぞ横浜!」という景色が一望できます。
ゲストも景色の良さに感動していました。

身内だけの小さな結婚式だったので、あまりお金をかけずに作れる物は
自身で作成しました。
(ペーパーアイテムや受付の飾りなど)

フレンチか和洋食かで迷いましたが、ゲストの中に高齢の方がいた事もあり…和洋食に決めました。
私はゆっくり食べられませんでしたが、ゲスト曰く「飛び抜けてこれが美味しい!という物があった訳ではないけれど、どれも普通に美味しかった」と話していました。

元町・中華街駅から徒歩5分以内(一番近い出口なら徒歩1分で着くかも?)という好立地です!
ドーンとそびえ立つマリンタワーのすぐ横にあるので、迷う事はまずないと思います。

ブライダルフェアから挙式当日まで、色んなスタッフの方々にお世話になりましたが、
親切で丁寧で感じの良い方ばかりでした。
プランナーさんも明るい方で話しやすく、いつも親身になって話を聞いて下さっていたので色々と相談に乗って頂きました。

本当に、チャペルや披露宴会場から見える景色が最高でした。
みなとみらいでの挙式&海が見える式場を希望している方にはすごくオススメです。
コストパフォーマンスもすごくいいと思います。
ただ、派手にゴージャスに挙げたい!という方には不向きかと。
全体的に落ち着いた雰囲気の式場ですので。

• チャペルから海が見える

しつこいですが、決め手はやはりロケーションの良さです。
入籍した当初は結婚式を挙げる予定はありませんでしたが、やはり一生に一度の事だし…と
話し合い、式を挙げる事にしました。
身内だけの小さな結婚式でしたが、やりたいと思っていた事は全て叶いましたし、すごく良い思い出になりました。

fuuさま

この度は、誠におめでとうございました。

fuuさまの大切な一日をメルパルク横浜でお手伝いできましたことを
心より嬉しく思っております。

ロケーションなど多大なお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとうございます。

fuuさまのおっしゃる通り、メルパルク横浜の立地には
マリンタワーをはじめ山下公園や中華街など
情緒ある横浜をとても感じて頂ける場所にございます。

ゲストの方々にも楽しんで頂けたとのことで
スタッフ一同これほど嬉しい事はございません。

これからのfuuさまのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お近くへお越しのことがございましたら
いつでもお気軽にお立ちよりくださいませ。

これからもずっとfuuさまとのご縁が繋がりますことを願っております。

1ブライダルサロン 牧島真美子

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)