晴天時、マリンタワーを背に挙式ができて最高に気持ちがいいです

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/05/30
rururutoro
  • rururutoroさん

晴天時は、マリンタワーを背に屋上のチャペルで挙式があげられます。とても気持ちが良かったと参列して
いただいた方からお声をいただきました。雨の日は室内で挙げられるように対応もしてくれます。隣の施設が
マリンタワーなので挙式を上げながらマリンタワーも見れます。山下公園もすぐ前にあるので海も綺麗です。
牧師さんは外国人と日本人と選択可能でした。うちは外国人牧師さんにしましたがチャペルなのでやはり外国人牧師さんの方が雰囲気がでたと思います。屋上なのでバージンロードも参列者も解放感があり堅苦しい感じはなく
写真撮影も自由でかしこまらない感じが良かったです。普通の教会は撮影もダメだったりするので。解放感が
あったのでわきあいあいとアットホームな具合で挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:マリンタワーを背に挙式ができる)

ホエイを使用させていただきました。75人招待していました。明るくシンプルな雰囲気で天井は高く解放感があるり清潔感がある会場です。木の素材も使用していて暖かい雰囲気でした。100人程度入るようでゆったりとしていました。でもそんなに広すぎてもいないのでお客さんと離れすぎる感じはなかったです。一番前の席は主賓に近く、とてもアットホームな感じでできます。円卓で7-8人で1つ使用という感じでお客さん同士も話しやすい距離感でした。音響もよく、流した曲もいい感じで流れていました。

お金をかけたところは、花嫁衣裳は購入しました。20万程度でした。どうしても気に入ってしまい貸衣装も結構値段がするのでどうせなら買ってしまおうってことで購入しました。クリーニング代が4万位かかるのでそこを考えておいた方がいいですね。キャンドルタワーも華やかにやりたかったのでお金をかけました。

節約したところは料理を1万に抑えて引きで物を3000円から6000円にして、ブーケは外注に頼みました。
1つは豪華に演出したかったのでキャンドルタワーをしました、ろうそくはふつうだから違うものがやりたかったので。
節約したおかげで新婚旅行代がでました。

和洋折衷で選択できました。うちは中華にしました。その方がみんなで回しながら食べれて和気あいあいとできるかと思いそうしました。1万円のコースでやっていただきました。本当は1万円のコースはなかったんですが交渉して
13000円のコースと8000円のコースの間のメニューを相談して何品か変更してもらい対応していただきました。とても助かりましたし、参列者の方にも美味しかったと言っていただいたので良かったです。飲み方代のメニューも変更していただきました。ウィスキーを飲む人がいなかったので九州の身内が多かったのでその代わりに焼酎に変更していただきました。細かいところまで話を聞いて対応していただき本当に相談してよかったです。また、ブライダルフェアで試食会もあり事前に食べることができますし、チョコレートタワーや生ケーキはオプションで付けれます。

遠方からおこしいただいた方が多かったので観光するにも立地が良く宿泊もできるのでおもてなしするには
とても良いホテルかと思います。駅からも3分程度で遠方から来られる方にもわかりやすい場所にありいいと思います。駐車場もあります。山下公園の前でマリンタワーの横なので眺めもよく中華街にもすぐに出られます。流行のパンケーキ屋さんも近いかと。中華街に夕食を食べに行った身内もいました。2次回を元町のじゃぐずカフェでやったんですが歩いていける距離なのでお客さんたちも疲れずに行けます。場所を変えることで気分が変わります。花嫁衣裳でタクシーで5分とかからなかったので良かったです。ホテル内のレストランでも2次回は使用可能です。

色々細かい要望にも対応してくださりとても良かったです。

・装荷
・ウェディングドレス購入
・ブーケ、アレンジ
・キャンドルタワー

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • テーマパークの近く

・屋上チャペル
・とても思い出になる結婚式が挙げることができたと思っています
・念には念をいれて確認して進めた方がいいです

rururutoroさん

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご両家のご結婚式をメルパルク横浜にお任せいただきまして
ありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

これからもrururutoroさんご夫妻、ご家族様の記念日など
大切なお祝いの際には、是非メルパルク横浜をご利用くださいませ。
レストランやホテル、いつでもお気軽にご利用くださいませ。

今後ともご縁が続きますよう、よろしくお願いいたします。

ブライダルサロン 寒河江麻紀

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)