本当にすばらしい1日をありがとうございました。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/07/13
    挙式
椎名
  • 椎名さん

【挙式会場】
チャペルは改装されたとのことで、真っ白でキレイ!
天井はガラス張りでとっても明るいです!
バージンロードもガラス張りで、一面にスワロフスキーがちりばめられていて、どこからみてもキラキラと輝いていて、まるで別世界でした!

【スタッフ(サービス)】
挙式のみの申し込みは、打ち合わせ、下見込みで事前に2~3回式場に足を運ぶだけで全てが決定しました。

挙式中、結婚証明書にサインしたところ、私は左利きなので、彼のサインが滲んでしまいました。
とても残念でしたが、自業自得なので、それも思い出だと思って帰宅しました。すると、その晩に写真担当の方から「写真を見ていたらサインが滲んでいるのに気がついた。もしよければ新しいものを届けたい」とお電話をいただいた。
しかも、今度は滲まないように、牧師さんのサインはボールペン(本番は万年筆)で書いていただいて…
他にもいろんな場面で、さまざまなスタッフの方が、細かく気を使ってくださり、本当にサービスの行き届いた式場だなぁ、と思いました。

【コストパフォーマンス】
お財布にも非常に優しい価格設定で助かりました。

【ロケーション】
駐車場が無料だということと、駅からも近いことも助かりました。
小さな子供がいたのですが、空き時間には目の前の山下公園に散歩にいくこともできましたし、遠方から来ていた両親たちも暑い中長い距離歩くことなく式場に来ました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
式場を選ぶ時、サービス内容や価格など総合的に見て考えていましたが、メルパルクは他にはないサービスがいくつかあり(※)、それがとても魅力的で、メルパルクを利用させていただくことに決めました。
※ヴェールダウン(無料。私は母にお願いしました。)
式場スタッフによるデジカメ撮影(無料。プロカメラマンもお願い
しましたが、さらに自分のデジカメをスタッフの方に渡して、
撮っていただきました)
サイズオーダーウェディングドレス(確かオプションで10万円。
10万円で自分のドレスが手に入るならかなりお手ごろですよね!)
などなど…

私たちは披露宴を行わず、親族のみでの挙式だったため、挙式後はチャペルで集合写真を撮っていただいたり、ガーデンに出て自由に写真撮影をさせていただいたりしました。

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴は行わず、挙式のみでいいなぁ、とお考えの方におすすめ。
打ち合わせは1回で全部決まります。
ですが、ドレスは衣装室を予約すれば何回でも悩むことができます(笑
挙式も2~30分程度です。

挙式も実施せず写真だけ残したい方にも、フォトプランというプランがあります。
堅苦しいのが苦手な方や、お仕事が忙しくて事前の準備になかなか時間がとれない方などにおすすめです!

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

椎名 様

この度は、誠におめでとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
椎名様の一生に一度の結婚式を、ご縁がございまして当方でお手伝いできた事を、とても嬉しく思っております。

ご結婚式がご満足の内容で、私どもも嬉しく思っております。
ヴェールダウンやスナップアルバム、サイズオーダードレスは、取り入れている方が多くとても人気です。

色あせないステキな思い出として、いつまでも大切になさって下さい。

お近くにお越しの際は、レストランでのお食事やご宿泊など、お気軽にご利用くださいませ。
椎名様のまたのご利用を心からお持ち申し上げております。

ウェディングプランナー 寒河江麻紀

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)