横浜の歴史あるホテルで結婚式をしたいならおすすめです

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/05/17
ぽぽ
  • ぽぽさん

横浜らしい、綺麗な青のバージンロードでまるで海へと繋がっているような印象を受けました。
天井は高くはありませんが、奥行きがあり晴れている時には大きな窓ガラスから海と空が一面に広がるんだろうなあと想像ができました。

• 綺麗なブルーのバージンロード。ウェディングドレスが映えそう
  • 広々としていました
  • 晴れているとここでフラワーシャワーができるそうです

• ぽぽさん

歴史を感じられる装飾、建築と荘厳さがありました。
美女と野獣に出てくるような、舞踏会が始まりそうな、そんな雰囲気がありました。

• 美女と野獣の世界観!

• ぽぽさん

見積もりを出してもらいましたがやはり他の式場と比べると高めではありました。
が、ロケーションや会場、ホテルの歴史から考えると妥当な値段だと思います。

フェアで伺ったので、ちいさなスイーツが2種、ミニサイズのドリア、一口サイズの前菜が2種乗ったプレートを用意してもらえました。
ドリアが有名なだけあって大変美味しかったです。
他の式場の見学の際は実際披露宴のコースで出てくるお肉料理やデザートが一皿ずつ出てきたりしていたのでもう少し種類や量があると当日の料理のイメージができると思います。

• ドリアが有名みたいです。

• ぽぽさん

元町中華街駅より徒歩1分と記載がありました。
見学に行った時は日本大通り駅から歩いていったので、15分くらいかかりましたが山下公園を見ながらみなとみらいの雰囲気を味わうのも個人的にはおすすめです。
挙式披露宴の前後で元町中華街や山下公園へと足を伸ばすこともできる立地です。

どのスタッフの方も、歴史あるホテルで働くことに誇りをもっているんだなと言葉の端々や表情から感じられました。
見学の際も横浜の歴史に関しても説明して下さったことが印象に残りました。

横浜らしさを感じられるロケーションがよかったです。

• チャペルから海が見える

友達よりも目上の方、職場の方を多く呼ぶ方、祖父母を呼ぶ方には大変喜ばれると思います。
横浜のホテルといえば、と有名なので。

• ここで撮影する方が多いんだとか。
  • クリスマスシーズンだったのでツリーが飾ってありました
  • 四季折々の景色が楽しめるそうです

• ぽぽさん

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)