記念の地で、記念となるウェディングを。

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/27
ふらわー
  • ふらわーさん

挙式会場は、ホテルニューグランド全体の重厚感のある建物とは一転、横浜の海が見える明るい式場でした。

披露宴会場はいくつかあり、その披露宴会場ごとに印象、イメージが全く異なります。
高級感あふれる、赤を基調としたホールや、海の見える会場、ホテル内のレストラン使用の会場など様々です。
見学の際はそれぞれの披露宴会場を見て、その印象の違いを堪能するのをおすすめします。

• とても重厚感高級感あふれる会場
  • 海の見えるペリー来館の間
  • ペリー来館の間 窓の反対側
  • 披露宴会場

• ふらわーさん

お値段としては、高いと思います、決して安くはないです。
ご提示いただいたプランの中身も、カラードレスが入っていなかったり、ビデオ撮影がない、お花などの装飾のプランも最低限のものでした。ドレス・タキシードの持ち込み料も結構かかったとおもいます。もともとそこまで安くないプランに、入っていなかったそれらのオプションをつけて行くと思うと、かなり驚愕の値段になりそうで、値段に対する不安感は大きかったです。本気でこの会場を考える方は、プランナーさんとよりお話をしていったり、プランの中身をよくよく考えて必要なものは自分たちで見積もって値段を考えた方が良いと思います。

日本発祥のプリンアラモードなど、記念になるような料理があります。参列したゲストの記念にもなりそうで、他の式場と比較する際に良い点として最後まで悩んだのがこの、記念になるようなお料理でした。

• ドリアはこのホテル発祥だそう

• ふらわーさん

関東大震災後横浜を盛り上げる為に建てられた建物をホテルとして増築し作られた結婚式場だそうで、外から見た風貌や、建物はその歴史が納得の重厚感がありとても素敵でした。
アクセスは、みなとみらい線の駅からすぐ近くなのでとても良いと思います。
また、式場の目の前が山下公園で多彩なお花、横浜港が見え、周辺にも観光スポットが多いので、招待されるゲストも楽しめる場所だと思います。

歴史ある建物に相応しい、丁寧な説明やサービスが素晴らしいプランナーさんでした。

多少お値段は張ると思いますが、その分山下公園・横浜港を一望する、みなとみらいという立地で、誰もが思い出に残る式になるのは間違いないと思います。
横浜エリアの中で最後まで悩んだ式場の一つでした。

横浜、みなとみらいに愛着があり、その歴史はもちろん、横浜の風貌などに拘りがあるカップルにはぴったりの式場なのではないでしょうか。

• 披露宴会場控室
  • 披露宴会場前のゲスト控室
  • ペリー来館の間専用のゲスト控室
  • 外観

• ふらわーさん

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)