歴史的有名建築の会場で最高の結婚式を!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/09/26

費用明細 3,154,174円(73名)詳細

kameko05
  • kameko05さん

山下公園を臨む光の溢れた挙式会場.窓からはみなとみらいの景色を一望でき,その景色をゲストの皆様に見て頂くのもおもてなしの1つになると感じた.
晴れているときの眺めはまさにこれぞ港町横浜という最高の眺めである.
光の溢れるチャペルは非常に素敵であり,生演奏もプランに入っていて非常に満足であった.

披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)

披露宴会場のレインボーボールルームは,中世のヨーロッパ舞踏会の会場のようであり,他ホテルやゲストハウスには出せない良さがあった.赤を基調とした気品あふれる会場であった.ロビーも素敵であるが,扉をくぐると全くの別世界にいるような気持ちにさせてくれる会場であった.
両親やその友人のなかにも,横浜のニューグランドにあこがれを持っている人はやはり多かったようで,式前や式後も,この会場を選んで式に参加出来ただけでも感動したとの声が多かった.

ドレスが最初の予定から10万円近く値上がりした.パックで入っていた20万円分では借りられるドレスが少なく,自分の好きなドレスを選ぶためには足をはみ出すしかなかった.

カメラマンを持ち込みにしたことで,50万円程度の予想が半分になった.しかも当初は動画は高くて無理だと思っていたが,持ち込みにして値段を押さえられたことで動画も撮影出来た.

直接は食べていないので分からないが,ゲストからはニューグランドの名物であるドリアが大変好評であった.
またデザートやケーキも大変美味しかったとの声が聞かれた.
さすが横浜no.1の老舗ホテルであり,発祥の料理が多いだけのことはあるなと大変感心するばかりである.
実際にフェアでは試食が可能であるが,どの料理も非常においしく,王道を行くクラシカルなフレンチ料理である.
他会場の試食に比べても,ここ以上に王道を行く中で味も伴った婚礼料理は他にはなかった.
さらに宿泊時に朝食がついていたが,和食の朝食がこれまで食べた朝食の中でもno.1と感じた.
なお,新郎・新婦特典でお食事券ももらえたため,今度の食事が楽しみである.

みなとみらいの目の前かつ,中華街も近くにあったりと,横浜で式を挙げるならここ以外考えられないというくらい最高の立地である.
遠くから見ても,マッカーサーが来た頃からの歴史を感じさせるホテルである.

笑顔を絶やさず,細やかな気遣いがあふれるスタッフが多いように感じた.
挙式中の移動の際などもよく体調を心配して声をかけてくれたり,段差を越える際にも声をかけてくれたりと,非常に細やかな気遣いが大変嬉しかった.
会場inの際にも,歩いて止まる場所や礼のタイミングまでしっかりと直前に説明してくれ,不安な部分なく式を行えた.
また宿泊時には総支配人からのメッセージと果物の盛り合わせが部屋に置かれており,こう言った部分にも細かなおもてなしの気持ちが溢れていたと感じる.
総じて言って横浜のno.1ホテルにふさわしい洗練されたスタッフたちばかりであった.

披露宴会場は一度見学したらここ以外にないと感じるほど素敵です.設備は古い部分は多いですが,その分歴史と重厚感を感じることが出来,これはここ以外の会場では得られないと思います.

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

横浜で式を挙げるのであれば断然ここをお勧めします.ここ以上に満足できる会場はないのではないでしょうか?私たちも10か所以上の見学に行きましたが,会場に入ってひとめぼれでした.両親やその他横浜にゆかりがある方々は誰もが知っているあこがれのホテルでした.

kameko05様

ご成婚誠におめでとうございます。
お二人、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会に当館をご利用賜りましたご縁に、心より御礼申し上げます。
この度は口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。ホテルニューグランドの挙式会場、披露宴会場をはじめ、食事やスタッフにつきまして身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご列席者の皆様に喜んでいただけましたこと、誠にうれしく存じます。また、これから結婚披露宴を迎えられる本ページのユーザー様に向けた参考になる貴重なコメントを頂戴しまして大変恐れいります。

これからも横浜の地で、心を込めてスタッフ一同取り組んで参ります。

今後とも、お二人ならびにご家族様のご記念の機会にはぜひご来館を賜れれば幸いです。

お二人のニューグランドへのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

ウェディングデスクスタッフ一同

費用明細

73名3,154,174税込

(1名あたり43,208円)

(特別割引 -204,660円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

これから結婚披露宴を迎えられる本ページのユーザー様に向けて参考になる資料をご提供いただきして大変恐れいります。お客様一人一人のご要望に合わせてお打ち合わせさせていただきます。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)