クラシックな雰囲気のあるホテル

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/03
さっこ
  • さっこさん

スカイチャペルという名前の通り、最上階にあるチャペルは、目の前が海と空で眺めがとても良かったです。クラシカルな雰囲気が好きな人には好まれると思います。

古くからあるホテルということは知っていましたが、実際に披露宴会場を見るととてもクラシカルな雰囲気で圧倒されました。会場内に大きな柱があるので、見にくい席もありそうでした。

駅からは徒歩圏内で、場所も分かりやすいです。山下公園や横浜港がすぐ目の前なので、ロケーションが素晴らしいホテルでした。

ホテルの方の案内や接客は、とても丁寧でみなさん上品な話し方をされていました。

チャペルから見える景色が、横浜らしくてロマンチックです。ホテルは古いですが、中の設備や化粧室などは綺麗でした。

• チャペルから海が見える

歴史あるホテルなので、参列する年配の方々にも好まれそうなホテルだと思いました。

さっこ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数あるお式場より、お二人またご両家様の素晴らしいご婚礼の機会に当館でのご披露をご検討賜り、心より御礼申し上げます。

チャペルや本館お2階の“フェニックスルーム”をご覧いただいたのですね。
90余年を紡いで参りましたクラシカルでオリエンタルな空間美は、お越しいただく皆様へ大変にお喜びと感動をご体験頂いております。
フェニックスルームはロビーと続きまして印象的でデコラティブな柱のあるご宴会場ではございますが、お人数様や配席(レイアウト)の工夫で見えづらい席をなくすご提案を致しております。
どうぞご安心くださいませ。

ご婚礼では幅広いご年齢層のゲスト様にご利用を頂きますため、伝統の装いを保全すると共に、改修を行いながらお使い勝手の良い空間・施設づくりをと努めております。
どうぞお二人のご記念の機会におかれましても、当館での素敵な≪はじまり≫の1日をお過ごし頂けますと幸いです。
また記念日やお祝いの折にはいつでもお迎え出来ますよう、当ホテルとの末永いおつきあいを頂けますことを心より願っております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)