クラシカルホテルでの大人の挙式

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/06/17
たまお
  • たまおさん

新館(タワー棟)の最上階にあり、チャペル全面のカーテンを開けるとみなとみらいの海が一望出来ます。お天気次第の部分はありますが、列席者から歓声がもれる絶景だと思います。

披露宴会場について(会場名:フェニックスルーム)

フェニックスルームを使用しました。和洋折衷の重厚でクラシカルな雰囲気で、落ち着いた大人の披露宴になります。
ただ会場内にはかなり太い柱がありますので、演出次第では邪魔になるかも…。私は演出やイベントはもうけず会食に近いスタイルでしたので、特に気にはなりませんでした。

派手な演出はせず、とにかくお食事にお金をかけました。
フェニックスルームがそもそも装飾性の高いお部屋ですので、装花はゴテゴテさせずシンプルに。結果的にコスト削減にもなりました。

ウェディングフェアで食べたドリアが感激する程美味しかったのが、こちらを選んだ理由の中でも大きいです。
演出をしないかわりにお料理だけは一番良いコースを選んだのですが、出席者の方からの評判も良く、「今まで出席した結婚式の中で一番美味しかった」と仰って頂きました。
ドレスが苦しく、ほとんど食べられなかったのが今だに心残りです…。

最寄りのみなとみらい線・元町中華街駅からは地下通路を出てすぐの場所です。
首都高の出口も比較的近くにありますし、アクセスはまずまずといったところでしょうか。
地方から出席の方には前日から宿泊して頂いたので、みなとみらいや中華街で観光出来たのは喜ばれました。

もともとあまり結婚式に興味がなく、家族のみのアットホームな式にしたかったのですが、その思いを良く汲み取って下さいました。派手な演出を勧めてくることもなく、とてもスムーズに打ち合わせが進んだと思います。

装花はたっぷりのグリーンと白系のお花、初秋でしたので姫リンゴや実物などで秋らしさを。
ドレスやヘアメイクは披露宴会場の雰囲気に合わせ、クラシカルなデザインを選びました。

本館ロビー階段を含め、館内での写真撮影はこのホテルで式を挙げる醍醐味だと思います。歴史のあるホテルなだけに、どこで撮っても絵になります。
母親世代には憧れのホテルだったようで、親族のウケはかなり良いです。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • パックプランあり

名のあるホテルなだけに費用面での心配はありましたが、平日開催だったこともありかなり抑えられました。(相見積を取ったところ、近隣ホテルの営業さんに驚かれたくらい)
語弊があるかも知れませんが、とにかく建物ありきの式場だと思います。今どきの式場のような自由度はないかも知れませんが、このクラシカルな雰囲気がお好きな方は、それだけで挙げる価値ありかと。

たまお様

過日は当館での挙式ご披露宴、誠におめでとうございます。
またお二人やご両家様の素晴らしいご記念の機会に当館をご利用頂けました事、心より御礼申し上げます。

フォトジェニックな館内では、お二人はもちろん、ご家族ご親族様へも記録をお楽しみ頂けた事と存じます。
お過ごし頂きました“フェニックスルーム”の和モダンや様式、神社仏閣を彷彿とさせる重厚な柱のつくりを活かした素晴らしいコーディネート、秋らしい実物の装花ともとてもマッチして素敵な装いでいらっしゃいましたね。

またゲスト想いなお二人のおもてなしとしてお選び頂きましたお料理の一皿一皿、心をこめた分がご参加の皆様へも届いたとの事、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
当日はホストとしてのお二人がゆったりとお食事を楽しむタイミングをとることが難しい事も多くございますので、お渡ししております後日利用可能なお食事券でのご来館も楽しみにお待ちしております。

お二人にはいつでも我が家のように寛げるようなおかえりの機会を頂けるよう、当館スタッフ一同今後も努めて参ります。
ご両家皆様へもくれぐれも宜しく御礼お伝え下さいませ。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)