横浜クラシカルな結婚式。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/03/10
どんがばちょ
  • どんがばちょさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

大きなホテルとだけあって?ホテル内の移動がとにかく大変。一般の宿泊客も使うエレベーター(2台で回していた)待ちが凄くて、荷物を預けるクロークから挙式会場のある60階?まで辿り着くのに20分以上かかった。時間に注意。
天気の良い日、悪い日で当日の挙式内容を変更出来るのは良いと思った。また、横浜の景色が一望出来た。素晴らしかった。
お見送りのフラワーシャワーのときに、反対側の通路から次の挙式をあげると思われる花嫁さんが入場していた。時間が押していたのか分からないが、ホテルは合理的なやり方だな、と思った。

有名老舗ホテルとだけあって、気品があり、クラシカルな雰囲気が良かった。
ただ、披露宴会場にあった柱がかなり存在感ありすぎて、新郎新婦が見えずらかった。招待人数にもよる席次の配置の問題だろうけれども。
あと、プロジェクターが小さく、画像が荒かったのは残念。

THE洋食って感じでした。配膳スタッフいわく、日本のドリア発祥のホテルで、マッカーサーが食べたとか。味もボリュームも何もかも大満足でした。

駅近でした。案内状には確か徒歩2分とあったかな。ただ、ホームからホテル側出口までの距離が結構あるので実際凄く近い!っていう実感はなかったかな。雨の日とかだと、雨をしのげるっていうことで出口を出てからの距離が短いのは好都合ですね。

ホテルのスタッフともあって、親切丁寧。お料理の説明も分かりやすく良かったです。

正直、横浜の中でも敷居が高く、かなりの費用をかける結婚式になると思います。思い入れや、あの青の絨毯?でどうしても写真を!という方は是非。また、ゲストハウスやレストランウエディングと違い、ホテルウエディングだとサービスとして、新郎新婦にへ式の前泊や後泊どちらかが選べるようなので、特典などで式場披露宴会場を比較してみるのも良いと思います。遠方の親戚や来賓の方がいた場合、ホテルウエディングだと都合が良いですしね。

• テーマパークの近く

お料理やスタッフの対応には大変感動致しましたが、設備面はゲストハウスに劣る部分を感じたのが正直な意見です。立地やホテル内の雰囲気は申し分ないのですが、ホテルの合理的な感じが合間合間に垣間見れたのは少し残念です。ワンフロアに数ヶ所披露宴会場があり、各々の招待客で溢れかえったのもびっくりです。(日曜のお昼だったのでしょうがなかったと思いますが。)とにかく1つ言えることは、若い方が背伸びして挙げる場所でもないかな、ということです。

どんがばちょ様

この度はホテルニューグランドへご来館頂き、誠に有難う御座います。コメントのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当会場の伝統料理である「シュリンプ・ドリア」をご堪能頂きましたこと、とても光栄に存じます。
お近くにお越しの際には、お食事などで是非お立ち寄り下さいませ。ホテル発祥の「ドリア」や「スパゲッティナポリタン」などがお勧めで御座います。

開業以来の歴史の中で先人より受け継いだ技術を大切に、おもてなしの心をこめてはじめて完成するそんな逸品をお楽しみ頂きたく、料理人たちが腕をふるっております。そんな味わいを思い出して頂き、当館でのご滞在やお食事の機会を賜れますと幸いです。

また、設備面等において貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後も頂きましたご意見を参考にさせて頂き、さらに進化したサービスを追求し、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう努力を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)