山下公園の景色がとてもきれいです

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/03/17
iroi
  • iroiさん

挙式会場の参列席はまあ普通の広さです。若干広めかな?正面が窓なので明るく開放感がありました。
場所の関係か、新郎新婦の登場はL字だったのが意外で、最初どこから出てくるかわかりませんでした。
中庭のような吹き抜けの場所でフラワーシャワーをし雰囲気はよかったですが、次から次と挙式があるので
窓越しにこちらが終わるのを待っている次の組が見えるので、あまりゆっくり楽しめない雰囲気です。
写真を撮ったり少し話す時間などはそれなりにあったので、あくまで感覚としてですが、やはり眼の端に
入るというか・・・
逆に待っている間にもスタッフの方が終わるやいなやさささーっと片付けているのがよく見えて、ビジネスライクな
感じだな~と思いましたが、多少大きいところはみんなこんな感じですよね。

披露宴が始まるまで席に座って待つ、ではなく食前酒が配られて、それを手に会場をゆっくり見て回りながら
まつスタイルだったので窓からの風景もじっくり楽しめました。とにかく山下公園が近く、天気も良かったので海も
きれいに見えて最高でした!新郎新婦が用意したいろいろな写真集など見て盛り上がりました。

お料理は前菜からメインまで無難においしかったです。結婚式のお料理というかんじでした。

中華街も近く便利かと思いましたが意外とお茶をする場所がなく、晴れていて式が早く終わったなら山下公園に行ってもいいかなと思います。駅から近いので迷わないというのがすごくいいです。

スタッフの方と関わるのがあまりなかったですが、飲み物を配っている方などは不愛想だな~と感じます。にこにこしろとはいいませんが不機嫌そうな顔はやめてもらいたいです。

化粧室が広く、ちょっと荷物も置けるのがとても助かりました。

エレベーターが式後にとても混み、遠慮していると全然乗れないので多少混んでても無理して乗ったほうがいいです。雰囲気は昔ながらといった感じで趣があり居心地のいい式場でした。

irio様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当日はスタッフが笑顔ある接客が出来ておらず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフのサービズ向上に向けた研修内容の見直しや、お客様とのご連絡やお打ち合わせが速やかに行われるよう今一度ご披露宴にあたるサービスの内容の見直しを図り、問題点の洗い出しと改善に努めてまいります。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、厳しく精進してまいります所存でございますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)