上質で大人な横浜クラシカルウェディング

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/10
シュガーグライダー
  • シュガーグライダーさん

18階にチャペルがあるので、窓から見える景色がすごく良い!

披露宴会場について(会場名:ル・ノルマンディ)

青を基調とし、客船をイメージするレストランで、みなとみらいや山下公園の景色も見えるので、港・横浜の雰囲気を存分に出せる。また、窓が大きく光がたくさん入るので昼は明るく、夜は夜景がとてもステキ!!

料理はこだわりました。
また横浜らしさを出したかったので、ジャズの生演奏を入れました。生演奏はとてもおしゃれな雰囲気を出すことができ、こちらの音楽のリクエストも聞いていただけました。
装花は、レストランの雰囲気が既にとても良かったので、高さのある大きなものにはしませんでした。ソファー中央の装飾は無しでも気にならなかったです。
お色直し用のブーケをプリザーブドフラワーにしたため、予算は生花の半分ぐらいに。でも見た目もよく、軽く、保存ができるので正解でした。

色鮮やかで見映えも良く、すごくおいしかったです。また、ゲストにも満足してもらえました。
一口大に切っていただいてたので、当日も割と食べられました。

山下公園前にあり、マリンタワーの近くにあるので、場所はわかりやすい。みなとみらい線の元町・中華街駅からもわかりやすい。

とても親切にしていただきました。会場スタッフさんたちの連携がよく取れていて、安心して1日を過ごすことができました。

ドレスは、エステや挙式メイクなども入るプランを使用しました。

挙式前の本館の大階段での写真撮影がとても印象的です。歴史あるホテルの象徴的な階段なので、重厚感のある写真が撮れます。
また、スープはホテルのボーイさん達が、ゲストに直接サーブするので、演出にもなるし、なかなかないサービスだと思うので印象に残るかと思います。

値段は高めかと思いますが、その分、サービスも雰囲気も満足のできるものでした。
式場候補がもう1つありましたが、「ゲストが同じご祝儀を払うならば」と迷わず選びました。
上質で、大人クラシカルな雰囲気の結婚式をされたい方には本当におすすめです!

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

・決め手
重厚でクラシカルな雰囲気があり、横浜らしさを感じさせる式場であること

・結婚式をしてみて
絵になる写真が残り、景色もよく、料理もおいしいので本人たちもゲストも満足できる1日を過ごせたと思います

・アドバイス
人気のある式場なので、早めに予約をされた方がいいと思います。私は約1年前に予約をしましたが、それでも良い日取りは既に予約が入っていました。

プラン内でエステがいくつかのコースが選べます。更に、コースの中からエステ内容を選べ、私はネイルカラーを選びましたが、積極的にはおすすめしません。
満足のいくネイルをされたい方は、やはりネイルサロンでネイルをした方が良いかと思います。
でも、エステ自体はとても気持ち良かったです。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)