フェニックスルームで...

• 訪問 2006/06
  • 投稿 2006/11/28
ever-blue
  • ever-blueさん

フェニックスルームで披露宴のみ行いました。
ホテルの歴史ある雰囲気に惹かれ決めました。

★会場
柱のあるお部屋でしたが、配置(見やすい位置にのみ椅子を置く)の工夫で、見えにくかったという感想は出ませんでした。広すぎずアットホームな感じでよかったです。

★お支度室
小さい方の個室を借りました。新郎新婦と着付けの方でいっぱいの広さでした。家族は入れない広さでした。

★スタッフ
サービスもよく、細かい流れを教えてくれたので、スムーズに進行出来ました。
お料理を食べるタイミングも教えてくれたので、口をつけることが出来ました。

★写真
ホテル内・ホテル前は写真スポットがたくさんあり、満足のいく写真が撮れました。

★ビデオ
親戚に依頼しましたが、1度のことなのでプロにお願いしてもよかったかなぁ…と思っています。

披露宴の後も、季節のお知らせや宿泊優待券などが届き、今後も記念日などに利用したいと思っています。
披露宴1回限りではないのが良いと思います。
いい思い出になり2人とも満足しています。

<アドバイス>
★コスト
やはりコストの面が気になりましたが、自分達で作れる物は手作りすることで、だいぶ抑えることが出来ました。

★打ち合わせ
ホテルへの直接申し込み(プランナー会社さん利用せず)でしたが、打ち合わせの回数が少ないように感じました。1回の打ち合わせでいくつも決めることがある為、事前に2人でどんな披露宴にしたいか話し合っておくとスムーズに決まると思います。

★予約
人気の日にちはすぐに予約が入ってしまうようです。
早めの下見をオススメします。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)